PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

测试美光SFF8639 2.5寸最强SSD P320H 350GB SLC

becom 发表于 2014-10-6 10:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:19442|回复数:53

几个月前,忽然有个好久没联系的朋友打电话给我,告诉我他买了台全新的DELL R720回家耍,我听了吓一跳,脑子进水了吧?没事买那货干嘛,于是立马跑去他家看个究竟,一看,擦,还真是20几万的机子让他抱回家,真的,抱回家,不是挂机房,真是脑子秀逗了。我看了下,结果被他那套SSD给吸引住了,真的是吸引住,因为。。。。。4个SFF 8639的PCIE SLC硬盘啊,太牛掰了,我还停留在SAS和SATA上,顿时觉得低了一等,于是。。。。不久后,这整套的SSD就到我手上了,折腾了一段时间,期间各种不顺利,各种麻烦,最终,我取得了阶段胜利,怎么阶段法?看下去。。。。。。。。。
首先介绍一下测试的平台
看看三个盘先
现实中的呢?
当然电源也不能含糊
我没有专业测IOPS的软件,所以测试的都是大众软件,PCMARK8也买不到注册码,先看看整体的测试
然后分项图,来个ATTO先
然后是ASSSD
接着名字太长,直接发图
PCMARK7肯定不能少
大概就是介个样子,忍不住晒晒我的780TI特挑,后悔以前没晒,我是7890TI全国第一个拿到的,直接美国那边挑好了伐给我,发布之前两个月就拿到了,可惜没晒,
好了,说说为什么是阶段性胜利了,因为。。。上面的跑分全部都只是一个盘!完全没做阵列,操蛋的WINDOWS10居然用这盘做阵列直接什么测试都做不了,直接出错关闭,明明我在WINDOWS8的时候还可以两个做RAID0,操蛋的WINDOWS10,古怪的事情
看到了吧?其实我测试只上了一个盘,其他都没装上去,之前的照片只是安装了,可是阵列完全做不了啊!现在还在摸索问题在哪里,求哪位大神知道怎么回事的帮忙解决掉。。。。。。另外新人发帖求打赏。。。。。。。还有图片这么小就别纠结了,可怕的HP ZR30W2,截出来的图全部都在2M以上,我的权限。。。。。。。图片只有600K啊!!!我已经截了几十次了,才发得出贴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2014-10-6 11:07 | 只看该作者
这盘就不是让你在win下面做软阵列用的

p320h的RAW性能真渣
becom  楼主| 发表于 2014-10-6 11:11 | 只看该作者
nighttob 发表于 2014-10-6 11:07
这盘就不是让你在win下面做软阵列用的

p320h的RAW性能真渣

可是我在WINDOWS8的时候是可以的,而且4K比WINDOWS10强多了,升级了系统结果就是组建不了,还有,PCMARK7 RAW都14800多分来,还是很渣?
iFive 发表于 2014-10-6 11:13 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Win10目前是技术预览版,难免有Bug...
hxl 发表于 2014-10-6 11:13 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
becom 发表于 2014-10-6 11:11
可是我在WINDOWS8的时候是可以的,而且4K比WINDOWS10强多了,升级了系统结果就是组建不了,还有,PCMARK7 ...

win10现在还只是技术预览。。很不稳定和很多bug的
becom  楼主| 发表于 2014-10-6 11:15 | 只看该作者
iFive 发表于 2014-10-6 11:13
Win10目前是技术预览版,难免有Bug...

不明白原因,而且4K性能明显下降,无论是PCIE SSD 还是SATA,降来不少
bitfom 发表于 2014-10-6 13:58 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
4k的成绩已经很强了!
nighttob 发表于 2014-10-6 14:52 | 只看该作者
PCIe的盘还要跟SATA的比PCM7么?
而且这是12年的老东西了,还不是NVMe的。拿到现在来说也就是沾了SLC颗粒的光,QOS啥的已经落后了。
becom  楼主| 发表于 2014-10-6 14:55 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
bitfom 发表于 2014-10-6 13:58
4k的成绩已经很强了!

不强,在Windows8的时候跑AS SSD随便跑50/130以上,在window10只能上48/120,一样的硬件,
becom  楼主| 发表于 2014-10-6 15:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
nighttob 发表于 2014-10-6 14:52
PCIe的盘还要跟SATA的比PCM7么?
而且这是12年的老东西了,还不是NVMe的。拿到现在来说也就是沾了SLC颗粒的 ...

NvMe需要背板啊,亲,根本用不了,还有啊,这个盘是2.5寸的,不是HHHL的,QOS怎么测?让我看看怎么落后了?因为暂时这货还是美光的旗舰,在dell上最贵的就是这个了,我看看比现在的差多少?
nighttob 发表于 2014-10-6 15:24 | 只看该作者
becom 发表于 2014-10-6 15:00
NvMe需要背板啊,亲,根本用不了,还有啊,这个盘是2.5寸的,不是HHHL的,QOS怎么测?让我看看怎么落后了 ...

NVMe的背板跟这个一样。
这就是把HHHL变成2.5"规格,然后加上热插拔功能。
你看看浴室怎么测企业级的,然后照葫芦画瓢就好了。注意你是要跟企业级PCIe SSD比。
P320h目前还是美光的PCIe旗舰,但不是DELL可选中最好的,只是老R720最多只能支持这个。新的R920可以用三丧OEM的XS1715 NVMe SSD。

当然我说的比较刻薄,P320h还是个不错的东西。QOS方面,后来用MLC的P420m更好一些,但RAW性能低多了。美光一向这么干,不是全放开QOS烂点,就是缩死,硬把最优态也弄得跟稳定态一样。

这种盘的作用已经不是单打独斗或者一起组阵列了,是一块或者几块组一起或者分别去做后面大存储的缓存,比如这块盘的定位就是“应用加速器”,是给企业网络内的应用服务器做存储缓存用的。
becom  楼主| 发表于 2014-10-6 15:33 | 只看该作者
nighttob 发表于 2014-10-6 15:24
你看看浴室怎么测企业级的,然 ...

1715我之前也可以拿到啊,只是那是MLC的,我没要,浴室的软件我没有,PCMARK8买不了,不支持银联,IOMETER打开了完全不知道怎么用,P420M性能没有P320H好啊,P420M我也看过,写入很低,4K比较差,不可能比P320强,主要是QOS不知道怎么测,有软件名字地址吗?我下来看看
dvcam 发表于 2014-10-6 15:40 | 只看该作者
becom 发表于 2014-10-6 14:55
不强,在Windows8的时候跑AS SSD随便跑50/130以上,在window10只能上48/120,一样的硬件, ...

比起普通SATA/SAS SSD,已经强很多了。不过4K跟Host based的iodrive比还是稍逊,毕竟原理不同,iodrive其实测的是CPU能力。

本帖子中包含更多资源

x
becom  楼主| 发表于 2014-10-6 15:46 | 只看该作者
dvcam 发表于 2014-10-6 15:40
比起普通SATA/SAS SSD,已经强很多了。不过4K跟Host based的iodrive比还是稍逊,毕竟原理不同,iodrive其 ...

这个我知道,FUSION-IO的4K看的是CPU性能和内存带宽,叫Host Based,这个不能比啊,我说的是WINDOWS10下的4K比WINDOWS8下下降很多,系统不完善,其实我不是介意它4K弱,因为使用上根本感觉不到
becom  楼主| 发表于 2014-10-6 16:00 | 只看该作者

http://www.storagereview.com/micron_realssd_p320h_enterprise_pcie_review
这个能看得出来QOS吗?实在我是搞不明白怎么测,就找了些测试,可是都没测QOS的,这个QOS是叫服务质量吧?是不是意思是性能的一致性的意思?我只是普通玩家,要不是您说了我都不知道有QOS这回事,浴室大神的每一个文章我都看过,可是没说IOMETER是怎么用的
becom  楼主| 发表于 2014-10-6 16:18 | 只看该作者

其实R720和R920是一个时代的产品,只是一个是双路,一个是四路,不是R720是老的,而且R720其实可以选XS1715的,价格是3600多美金800G

本帖子中包含更多资源

x
mmokdtmj 发表于 2014-10-6 16:35 | 只看该作者
我手边这颗三星XS1715 800GB也很厉害

本帖子中包含更多资源

x
becom  楼主| 发表于 2014-10-6 16:37 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
mmokdtmj 发表于 2014-10-6 16:35
我手边这颗三星XS1715 800GB也很厉害

当时可以给我选的就是这个800的和我现在的350,我选了350,因为slc,而且350贵。。。所以选了350,你是怎么用的?发个测试看看?
nighttob 发表于 2014-10-6 16:40 | 只看该作者
becom 发表于 2014-10-6 16:00
http://www.storagereview.com/micron_realssd_p320h_enterprise_pcie_review
这个能看得出来QOS吗?实在 ...

一致性是QOS的一部分,还包括平均延迟和最大延迟等。
这个东西自己测很麻烦,IOMeter其实是专业工具里面最入门的了。
单纯去测没有啥意义,要跟你应用配合或者跟别的盘去比。
becom  楼主| 发表于 2014-10-6 16:46 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
nighttob 发表于 2014-10-6 16:40
一致性是QOS的一部分,还包括平均延迟和最大延迟等。
这个东西自己测很麻烦,IOMeter其实是专业工具里面 ...

其实。。。我不懂,就是看了喜欢就拆了来用,这四个盘是新的,我还故意叫他报了个175G的备件比较性能,想不到已经是这么落后的,稍稍有点后悔,还一次买了五个