PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

入门级专业卡在设计软件中的应用测试及分析

royalk 发表于 2017-4-20 12:29 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13054|回复数:33
设计师的电脑里似乎总少不了专业显卡,专业卡价格不菲,入门级的专业卡价格已经相当于一张中端游戏卡,而高端的专业卡价格就得过万。不少设计师认为,做设计对电脑硬件配置要求较高,专业卡也是不可或缺的配件之一。然而知道专业显卡到底有什么作用的设计师并不多,你的电脑真的需要专业卡吗?今天我们就来针对入门级专业卡的应用做个测试,看看它们和高中低端的游戏显卡相比到底有什么优势。

参与测试的显卡:
NVIDIA Quadro K620 2GB
NVIDIA Quadro P600 2GB

MSI GTX 750 Ti 2GB
MSI GTX 960 2GB
GALAX GTX 1080 8GB
以下内容收费20阅读券↓↓↓

购买主题 已有 12 人购买  本主题需向作者支付 20 阅读券 才能浏览
royalk  楼主| 发表于 2017-4-21 14:34 | 显示全部楼层
Poyet1967 发表于 2017-4-21 13:55
说到专业卡想起了INTEL CPU自带的普通系列和E3带的P系列,有没有可能把这俩加入测试 ...

手头上没有E3带核显的CPU
royalk  楼主| 发表于 2017-4-21 16:44 | 显示全部楼层
xufei1977 发表于 2017-4-21 16:40
我就想知道如何获得代金券,阅读券要用代金券兑换。。。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-123559-1-1.html
royalk  楼主| 发表于 2017-4-25 16:38 | 显示全部楼层
xufei1977 发表于 2017-4-24 11:14
看过了,感觉参与测试的卡少了点,应该加入最近热门的1060、RX480...我这算不算剧透 ...

1060手头没有,所以只好960代替,480是A卡,可能某些测试的表现情况又不一样,分析起来问题就复杂很多。
royalk  楼主| 发表于 2017-4-27 15:26 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-27 14:07
建议加入集成显卡的对比。

集显跑3D建模不是自虐吗..
royalk  楼主| 发表于 2017-4-27 16:16 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-27 16:11
不是不是,现在的集显真的不比这些差。

哦?能和专业卡比?改天跑一下看看。。。