luchun0112 发表于 2013-6-23 18:54

关于系统迁移有几个问题

申请了这次的团购,第一次使用SSD,所以提前进行了补习,现在关于系统迁移有几个问题
我查阅了很多的网络资料,发现大家基本都是使用的重新安装系统,就是怕4K对齐的问题
但是有人也尝试了其他的迁移方法,我想拿出来大家分析下,是否都可行。
1、使用Ghost11.5恢复以前在HDD上做的gho镜像文件。
2、使用Ghost11.5进行“分区到分区”。
3、使用DiskGenius进行“克隆分区”。
4、使用傲梅分区助手进行“迁移OS到SSD”。
至于4K对齐,都可以使用DiskGenius先进行分区对齐,后面的迁移步骤会不会影响到对齐,或者起始偏移

microjonson 发表于 2013-6-23 19:10

我觉得还是重做系统省事,既然都换ssd了,就不希望之前系统中的垃圾文件和碎片文件还残留在里面。

Orange_ou 发表于 2013-6-23 19:18

原版系统安装算了 别搞这么多 不然折腾起来麻烦死你

James007ss 发表于 2013-6-23 19:24

GHOST全盘克隆会影响对齐(若原系统盘无对齐,克隆后也会不对齐),分区克隆不会,但分区克隆会缺少引导信息,需要用PE进行引导修复。

StormBolt 发表于 2013-6-23 19:35

原版迁移仍然是原版,GHOST只是一个工具

luchun0112 发表于 2013-6-23 19:42

James007ss 发表于 2013-6-23 19:24 static/image/common/back.gif
GHOST全盘克隆会影响对齐(若原系统盘无对齐,克隆后也会不对齐),分区克隆不会,但分区克隆会缺少引导信 ...

版主的意思就是后面2、3、4项进行的迁移都是可取的,只是需要进行引导修复而已了

microjonson 发表于 2013-6-23 19:44

Orange_ou 发表于 2013-6-23 19:18 static/image/common/back.gif
原版系统安装算了 别搞这么多 不然折腾起来麻烦死你

无非就是重做系统一次而已么,以前一年两年总要装一次的啊

James007ss 发表于 2013-6-23 20:04

luchun0112 发表于 2013-6-23 19:42 static/image/common/back.gif
版主的意思就是后面2、3、4项进行的迁移都是可取的,只是需要进行引导修复而已了
...

如果你一定要用ghost迁移系统,但原系统盘又没对齐的话,我建议可考虑的方式有2种:
第1种是盘对盘克隆后用PAT无损对齐
第2种是对SSD做好分区对齐后,分区克隆,然后用PE对SSD做引导修复。

luchun0112 发表于 2013-6-23 20:06

microjonson 发表于 2013-6-23 19:44 static/image/common/back.gif
无非就是重做系统一次而已么,以前一年两年总要装一次的啊

总不能每次都重装系统了事啊,很多情况下ghost来得更方便,特别是系统崩溃的时候

luchun0112 发表于 2013-6-23 20:09

James007ss 发表于 2013-6-23 20:04 static/image/common/back.gif
如果你一定要用ghost迁移系统,但原系统盘又没对齐的话,我建议可考虑的方式有2种:
第1种是盘对盘克隆后 ...

恩。好的。。
到时候我先用第一种方法测试一下,如果实在不行,再考虑第二种{:1_474:}

James007ss 发表于 2013-6-23 20:11

当然第1种也可以是先用PAT对原系统做对齐操作,然后再克隆到SSD上。

StormBolt 发表于 2013-6-23 20:49

总结一下思路,就是分区-分区不会影响对齐,先克隆或先对齐随便挑

microjonson 发表于 2013-6-23 20:59

luchun0112 发表于 2013-6-23 20:06 static/image/common/back.gif
总不能每次都重装系统了事啊,很多情况下ghost来得更方便,特别是系统崩溃的时候
...

主要是我用过几次ghost,觉得不如重新装的用的舒服,也就懒得去ghost了- -按道理说应该跟你好好学学。

luchun0112 发表于 2013-6-23 22:58

microjonson 发表于 2013-6-23 20:59 static/image/common/back.gif
主要是我用过几次ghost,觉得不如重新装的用的舒服,也就懒得去ghost了- -按道理说应该跟你好好学学。 ...

因为我玩仙剑、古剑奇谭都是激活了之后做ghost,然后反激活,再ghost回来,这样,既可以玩游戏,又可以不浪费激活次数,所以必须提前掌握SSD的一些知识

microjonson 发表于 2013-6-24 12:56

luchun0112 发表于 2013-6-23 22:58 static/image/common/back.gif
因为我玩仙剑、古剑奇谭都是激活了之后做ghost,然后反激活,再ghost回来,这样,既可以玩游戏,又可以不 ...

好麻烦啊,不过的确这样好。

RecoLLect@2601 发表于 2013-6-24 16:41

现在我也头疼这件事,实在不想重装系统

分区到分区克隆能不能只把HDD里的系统分区和100M分区直接对应克隆到SSD的系统分区和100M分区呢?

luchun0112 发表于 2013-6-24 16:46

RecoLLect@2601 发表于 2013-6-24 16:41 static/image/common/back.gif

分区到分区克隆能不能只把HDD里的系统分区和100M分区直接对应克隆到 ...

那就要看你SSD怎么分区的了,不对对于我来说,按个100M没用,直接用DG分区

James007ss 发表于 2013-6-24 16:49

RecoLLect@2601 发表于 2013-6-24 16:41 static/image/common/back.gif

分区到分区克隆能不能只把HDD里的系统分区和100M分区直接对应克隆到 ...

理论上没问题,但引导依然需要修复。

RecoLLect@2601 发表于 2013-6-24 16:59

James007ss 发表于 2013-6-24 16:49 static/image/common/back.gif
理论上没问题,但引导依然需要修复。

目前HDD的使用情况比较复杂..

软件都装在D盘了..如果只是单单把系统分区和100M分区克隆过去,那意义不大..最后还是要把D盘也克隆过去..

纠结的情况又多了一个..SSD要不要也分个D盘,按照使用习惯是不把软件放在系统盘..日后就算重装系统,软件也不用全部重新设置

James007ss 发表于 2013-6-24 17:12

RecoLLect@2601 发表于 2013-6-24 16:59 static/image/common/back.gif
目前HDD的使用情况比较复杂..

软件都装在D盘了..如果只是单单把系统分区和100M分区克隆过去,那意义不大. ...

这种就要你根据自己的实际情况考虑具体如何操作了。我个人因为没有特殊的需要,一般并不需要折腾太复杂的迁移操作,完全重装对我也没很大影响。软件在需要用时才再安装对我来说也没什么困难。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于系统迁移有几个问题