RecoLLect@2601 发表于 2013-6-24 17:15

James007ss 发表于 2013-6-24 17:12 static/image/common/back.gif
这种就要你根据自己的实际情况考虑具体如何操作了。我个人因为没有特殊的需要,一般并不需要折腾太复杂的 ...

嗯..这个的确因人而异.只能根据自己情况考虑了...难道J大每次重装,软件都装一遍?感觉太繁琐了..

James007ss 发表于 2013-6-24 17:21

RecoLLect@2601 发表于 2013-6-24 17:15 static/image/common/back.gif
嗯..这个的确因人而异.只能根据自己情况考虑了...难道J大每次重装,软件都装一遍?感觉太繁琐了..
...

我用的软件大多是绿色的,需要安装的其实不多,更何况不是在重装系统后就必须立刻都装上,要用时才装,所以实际不会很花时间,软件安装时间都分开了。

RecoLLect@2601 发表于 2013-6-24 17:36

James007ss 发表于 2013-6-24 17:21 static/image/common/back.gif
我用的软件大多是绿色的,需要安装的其实不多,更何况不是在重装系统后就必须立刻都装上,要用时才装,所 ...

嗯,的确有些不常用的软件现在也采取这种安装方式,但有些万恶的软件装好了还必须重启,这是最令人讨厌的

luchun0112 发表于 2013-6-24 19:09

James007ss 发表于 2013-6-24 17:21 static/image/common/back.gif
我用的软件大多是绿色的,需要安装的其实不多,更何况不是在重装系统后就必须立刻都装上,要用时才装,所 ...

其实我基本上也是绿色软件,只有Office、CAD这些才需要安装,但是我比较纠结的就是仙剑和古剑的激活,所以也没办法,只好选择ghost。

dert88 发表于 2013-6-25 19:28

luchun0112 发表于 2013-6-24 19:09 static/image/common/back.gif
其实我基本上也是绿色软件,只有Office、CAD这些才需要安装,但是我比较纠结的就是仙剑和古剑的激活,所 ...
你会玩ghost,为什么不学学imagex?
imagex是正宗的微软工具。
imagex简单方便。
而且完全不对分区操作,只是迁移文件。
用来备份也是一样好用。

win8更是方便,内置dism命令已经包含imagex功能。

页: 1 [2]
查看完整版本: 关于系统迁移有几个问题