Ramaxel 发表于 2013-6-2 12:39

简单一说自己偏爱DVI放弃HDMI的原因

无可否认电视上HDMI有着无敌的优势,3D显示器也是
但是我相信绝大多数童鞋家里还是普通的2D显示器
鉴于此我个人还是倾向于DVI,当然我也不是守旧派,到了需要仍进历史垃圾箱的时候我也立刻执行

上面废话比较多了,就说一点DVI强于HDMI的,那就是1:1显示
当然前提是显卡要支持,要是核显这种弱智级别的显卡,用啥都一样了
DVI和HDMI都是纯数字输出,但是DVI会根据信号源做出1:1的输出比例,但是HDMI就会傻了吧唧的全屏
口说无凭,看图吧

liaobot 发表于 2013-6-2 12:55

求再加个DP接口

Ramaxel 发表于 2013-6-2 12:59

liaobot 发表于 2013-6-2 12:55 static/image/common/back.gif
求再加个DP接口

DP和HDMI一样,傻了吧唧全屏

dert88 发表于 2013-6-2 18:06

这只是u2410内置软件识别以及显卡输出的策略造成的,和接口本身毫无关系。

我的u2410一直使用hdmi连接。

启动画面时我的A卡会扩屏,我的N卡就不会,当然不是所有的A卡都这个模式,不同品牌的A卡也不一样。
你换个显卡测试下就知道了。

Ramaxel 发表于 2013-6-2 18:59

dert88 发表于 2013-6-2 18:06 static/image/common/back.gif
这只是u2410内置软件识别以及显卡输出的策略造成的,和接口本身毫无关系。

我的u2410一直使用hdmi连接。

看我倒数第3行的字

这个是接口决定的,建议这位童鞋多做一些测试再发表意见

frontwing 发表于 2013-6-2 19:08

我感觉DVI比DP稳定
我在Z77X-UD5H上用集显DP有个问题,如果电源管理里设置了多长时间后关闭显示器,唤醒后分辨率会自动变成640x480或1024x768,有时刷新率还会变成59Hz,得自己改回来,换一根线也一样,DVI就没问题

nighttob 发表于 2013-6-4 20:06

这还是传输协议的问题吧,不过这方面以前确实没注意过。

印第安纳琼斯 发表于 2013-6-4 21:51

没错,HDMI用在家庭电视机是很合适,但是用在PC上根本就是多此一举、凑热闹的骗钱玩意。{:1_445:}

还说什么比DVI还好?其实就是一低成本接口,敛财的伎俩。而且不但画质不会超过DVI,有时还会增加新的失真。{:1_452:}

HDMI刚出来不久我就开始骂了,一直骂到现在。{:1_443:}

正是因为两种图像处理方式有区别,造成这种微妙的差异,极不符合PC作为工具的严谨作风。{:1_436:}

而且方便拔插的特点根本对PC而言根本没必要,谁没事几个设备换来换去?。{:1_438:}

除非哪天修正了图像处理的差异,什么输入,就出来什么,那也无所谓什么口了。{:1_454:}

davictor 发表于 2013-6-4 22:27

DVI插得比较紧!{:1_443:}

chnhhwz 发表于 2013-6-5 08:14

对于显示器来说
HDMI只适用于自带音箱并且能1:1显示的显示器
其他情况下肯定是用DVI

cytzlx 发表于 2013-6-5 08:26

DVI.
因为两个显示器都只支持DVI和VGA.

bg4jj 发表于 2013-6-5 09:25

HDMI接口不能锁定是很大的缺陷。

zxdrive 发表于 2013-6-5 11:07

等等……DVI和HDMI不是同一个东西嘛……

原来我一直的理解都错了……我一直以为DVI和HDMI是同一个东西,两个接口可以无缝转换(不需要芯片),显示缩放策略是显卡驱动可以随意调整的

XXHJACK 发表于 2013-6-5 12:50

hdmi是兼容dvi协议的dvi mini型接口定义,包含dvi的兼容协议,但是不是完整的dvi协议。

CheyTac 发表于 2013-6-5 17:10

一直是DVI接口,虽然7970闪电是单通道DVI,但是也用不到那么大的分辨率,无所谓了

红色狂想 发表于 2013-6-5 19:56

在同一台显示器上,使用DVI和VGA,肉眼看上去画质有什么不同吗?{:1_433:}

Ramaxel 发表于 2013-6-5 19:58

红色狂想 发表于 2013-6-5 19:56 static/image/common/back.gif
在同一台显示器上,使用DVI和VGA,肉眼看上去画质有什么不同吗?

先问你个问题,你眼睛近视不近视?
我的标准是在2410上看1080P的蓝光觉得不清晰
你要是能到我的标准,那恭喜你,可以有稍许的模糊感,但是完全可接受
要是你达不到我的标准,那也恭喜你,没有任何差别

红色狂想 发表于 2013-6-5 20:46

Ramaxel 发表于 2013-6-5 19:58 static/image/common/back.gif
先问你个问题,你眼睛近视不近视?
我的标准是在2410上看1080P的蓝光觉得不清晰
你要是能到我的标准,那 ...

我达不到你的标准,看来无所谓了{:1_443:}

XXHJACK 发表于 2013-6-13 14:05

红色狂想 发表于 2013-6-5 19:56 static/image/common/back.gif
在同一台显示器上,使用DVI和VGA,肉眼看上去画质有什么不同吗?

因为dvi和vga的运行方式不同和对应的显示方式不同,在以模拟电路运作的显示器(crt)上无特别明显的区别,当然vga的低通滤波要达到一个数量级才行。在以数字电路运作的显示器(lcd)上低分辨率基本无差别(vga的低通滤波过关),高分辨上因为频率增加造成vga有水纹,晃动(低通滤波好可以解决一部分问题,但是不能彻底),关于vga高分模糊时因为vga的成像原理造成的。在lcd的高分上dvi比vga更有优势而已!其实我看vga的话还舒服些,dvi有的显示器太过锐利。hdmi这种影音器材我们就不要讨论了。

wanfeng304 发表于 2013-6-13 14:43

HDMI和DVI色域不一样,我的机器上HDMI更浓郁一些,个人更喜欢DVI的清爽风格

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 简单一说自己偏爱DVI放弃HDMI的原因