issa 发表于 2014-8-8 11:03

一直用DP的,回去换dvi试试

lyrqxm 发表于 2014-8-15 08:54

因为家里没有DP线DP线还很贵所以DVI一直用着

本人显示器DELL U2412显卡 GXT460 1G D5   

homeloo 发表于 2014-8-16 19:42

我会更喜欢Dp

rocky3567 发表于 2014-8-24 22:12

楼主请问可以介绍条DVI线不只求经济实惠能连上显示器正常显示 持久经用就行,只求X猫买的绿联3个月就水波纹来了
多谢

keysis 发表于 2014-8-25 07:32

支持,很好的东西啊,赞一个

hzlxf 发表于 2014-8-28 15:51

那DP口呢,现在用的mini DP口

tanpot 发表于 2014-9-9 12:28

A卡设置好了以后HDMI点对点使用没有任何问题。

junhe0213 发表于 2014-9-9 13:19

.。没看懂

wz747 发表于 2014-11-9 16:56

这方面以前确实没注意过。

lazyrm 发表于 2014-11-14 15:37

感谢科普

8112803 发表于 2014-11-27 21:03

tdy5590276 发表于 2013-7-9 18:25
我一直理解错了? 我一直以为HDMI是图像和声音一起传输 DVI仅仅传输图像 两者的区别仅此而已...

我也一直这么认为而且hdmi感觉一般组htpc用的多 客厅

印第安纳琼斯 发表于 2014-11-28 12:21

再看看原来的发言,觉得鞭笞HDMI还不够彻底。

HDMI根本就是随便打发要求不高的人的,它不仅不能1:1显示,也不能1对1还原色彩(以DVI模式工作时好像没这个问题)。而且很多情况下还不可控。
一条线就花了我一百多大洋,结果就让我每天在电视前享受那1080P点不对点;

本来数字音频和视频同时传输是个看似很美好的功能,可是如果你的设备没有音频输出,那么对不起。结果这个音频口最终还是免不了。

HDMI是我最讨厌的接口。这个接口诞生最重要的目的绝对不是什么方便或画质,而是收取授权费和防止无损拷贝,也就是防盗版。

红色狂想 发表于 2014-11-29 20:30

HDMI根本就是随便打发要求不高的人的,它不仅不能1:1显示, ...

伦家也喜欢DVI啦,看着大大滴接口两边还有锁定螺母就很工业美学{:1_463:}

顺便求教一下,什么是1:1显示啊,是点对点吗?{:1_449:}

qfsw 发表于 2014-12-14 21:56

首先我得换一台有这个接口的显示器。。。

ggdit 发表于 2014-12-23 15:14

哎,预算充足我也想上个dvi双屏显示器啊。。。

春天CHUNTIAN 发表于 2014-12-26 11:30

这个倒没学习过{:7_393:}

丶洛筱熙 发表于 2015-2-7 15:34

围观

dav1d99 发表于 2015-3-29 14:33

HDMI根本就是随便打发要求不高的人的,它不仅不能1:1显示, ...

挖一下老帖子。我喜欢你这样有个性的人。

哪位不服气的,来辩驳一下。

其实我真的很奇怪,它为什么不老实点呢?
他要授权费和防无损拷贝我没意见。

但是你夹杂私货真的不应该,
可是DVI也确实不出息,
怎么就不弄个mini DVI出来呢?
不就加个音频吗?有多难?
像USB,2.0 3.0一直升级下去,
多旺盛的生命力啊,多少接口眼红USB的,
结果都被USB的不断升级给干掉了!

说到底还是某些大厂商的阴谋
为了多赚钱,把DVI掐死了……

印第安纳琼斯 发表于 2015-3-29 16:43

dav1d99 发表于 2015-3-29 14:33
挖一下老帖子。我喜欢你这样有个性的人。

哪位不服气的,来辩驳一下。

{:1_439:}{:1_439:}
DVI关注正业,不像HDMI内藏私货又有损。DVI每个像素点该怎么样就是怎么样,更像是一种工具。
HDMI为了兼容各种各样的画面分辨率,并且保证画面不出现黑边,所以采用的是有损的缩放处理方式。因此HDMI的出现并没有能代替DVI。
可见HDMI本来是为电视而生,PC厂家推HDMI其实就是看见家电商数钞票,于是也来凑热闹,恨不得把PC改造成家电。
“所见即所得”,这么基本的东西HDMI就是做不到,而且不可控,用户只能被强奸,凑合过日子。因此在感情上我实在不愿接受。
DVI本来的规格就不弱,因此很长时间内都没有升级。而且粗大的接口可靠耐用,还有固定螺丝,可以说完美得不需要改进。
DVI应该还会存在很长时间,就像VGA接口一样。虽然VGA接口是古老的接口,但是它是三原色输出,是最基本的原理,够直接,够纯粹,现在反而延伸到电视机上。讽刺的是用电脑的HDMI接到电视的HDMI上,效果还没VGA接到电视机好。

dav1d99 发表于 2015-3-30 20:56

印第安纳琼斯 发表于 2015-3-29 16:43
DVI关注正业,不像HDMI内藏私货又有损。DVI每个像素点该怎么样就是怎么样,更像是一种 ...

粗大的接口可靠耐用,还有固定螺丝,可以说完美得不需要改进……

在PC时代,这个是对的,
但是在手机、平板的时代,甚至是笔记本时代
就真的要改进了
手机上能弄一个那么大的接口吗?
但是手机上弄一个MICRO hdmi还是可以接受的。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 简单一说自己偏爱DVI放弃HDMI的原因