红色狂想 发表于 2018-8-1 23:40

crabandapple 发表于 2018-8-1 09:27
我也看了一些说明,主要就是群晖系统安装在每一个硬盘上。而且好像数据导出比较麻烦。
我看帖子有不少人 ...

硬盘我选的日立HUS726060ALE610,详见这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-141918-1-1.html
因为是用在Gen8服务器上,追求完美,选了企业级,如果考虑预算的话,也可以选东芝DT01ABA300V、DT01ACA300,但这仅限于3T容量的,考虑到盘位是稀缺资源,还是建议你入爆版推荐的那两款。

暴疯狂笑 发表于 2018-8-2 03:51

crabandapple 发表于 2018-8-1 16:33
嗯,又逛了一下午帖子了。
想请教一下,就是我打算回去在我家的①号机上先尝试一下windows10+vmware+黑群 ...

Intel质保政策又改了(再一次被国人玩坏,很牛逼,不服不行啊),现在淘宝渠道基本等于无保,不知道你准备京东购买还是淘宝。
现在个人倾向购买浦科特M9PeG这款,具体容量你自己看,不比760P贵。

机箱那个万由电源注意点,限制比较多,要是标准ATX就好了。

SATA扩展卡方面,给你2个选择:首选西霸FG-EST21A,次选西霸FG-PCIE608(注意不要使用在2U机箱里,朝上的4个SATA口会废掉。。。)

其实看你主楼的内容,你要是选择了8T或者10T,主板的6个SATA接口够你用了,暂时没必要折腾扩展卡。

ahfncj 发表于 2018-8-2 08:22

crabandapple 发表于 2018-8-1 16:33
嗯,又逛了一下午帖子了。
想请教一下,就是我打算回去在我家的①号机上先尝试一下windows10+vmware+黑群 ...

你直接弄几块虚拟的60G硬盘就行   

ahfncj 发表于 2018-8-2 08:24

红色狂想 发表于 2018-8-1 23:24
纯理论说,黒群系统直接部署在物理宿主机上和运行在hyper-v中哪个更稳定可靠呢?...

如果你HY-V虚拟机直接挂载硬盘不是用虚拟硬盘我认为和物理机稳定性是一样的

crabandapple 发表于 2018-8-2 09:32

ahfncj 发表于 2018-8-2 08:22
你直接弄几块虚拟的60G硬盘就行

原来如此,好的。谢谢啦,晚上回去运行试试看。

crabandapple 发表于 2018-8-2 10:12

暴疯狂笑 发表于 2018-8-2 03:51
Intel质保政策又改了(再一次被国人玩坏,很牛逼,不服不行啊),现在淘宝渠道基本等于无保,不知道你准 ...

嗯,浦科特的话,128G京东好像无货。
INTEL的是看的红色狂想推荐的一家猫店,128的价格好像是380。
那个机箱的话,其实挺贵的,1498大洋的,不过附赠一个1U的海韵定制的350W电源。
我到是蛮喜欢银欣的DS380的,不过用这个机箱装机的帖子好少。
如果一次性购入两三个10T的,可能一段时间内都不需要添加硬盘了。
其实一直在考虑台机只装系统软件,其他游戏之类的全部放nas的方式,不过看网上帖子都说对速度要求极高。等以后再尝试了。
谢谢爆版的推荐了{:1_474:}

crabandapple 发表于 2018-8-2 10:14

红色狂想 发表于 2018-8-1 23:40
硬盘我选的日立HUS726060ALE610,详见这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-141918-1-1.html
因为是 ...

其实一直没整明白,为什么多盘位的nas机箱那么贵。。。。
随便一个塔式机箱就五六块硬盘的空间了。
是因为空间利用率和设计制造问题?

红色狂想 发表于 2018-8-2 21:37

ahfncj 发表于 2018-8-2 08:24
如果你HY-V虚拟机直接挂载硬盘不是用虚拟硬盘我认为和物理机稳定性是一样的
...

那我的盘位还是太少,只能用虚拟硬盘了。。。{:1_450:}

红色狂想 发表于 2018-8-2 21:48

crabandapple 发表于 2018-8-2 10:14
是因 ...

难道是因为背板式热插拔?其实很多产品单论材料成本都不值钱,我倒觉得是附加值的问题,就像intel网卡,只要加上企业级这个标签,价格就可以翻几倍。。。{:1_443:}

ahfncj 发表于 2018-8-2 22:24

是因 ...

热拔插背板是一个原因量少我感觉是另外一个原因。

ahfncj 发表于 2018-8-2 22:25

crabandapple 发表于 2018-8-2 10:12
嗯,浦科特的话,128G京东好像无货。
INTEL的是看的红色狂想推荐的一家猫店,128的价格好像是380。
那个 ...

128G没有啥购买意义了 直接上240G吧

crabandapple 发表于 2018-8-2 22:35

ahfncj 发表于 2018-8-2 22:25
128G没有啥购买意义了 直接上240G吧

额,炸裂了,求教一个问题,搞了一个小时了。
VM下安装群辉,需要先创建一个虚拟磁盘
按照网上的教程,是一串命令
diskpart
create vdisk file=D:synoboot.vhd maximum=256 type=expandable
attach vdisk
create partition primary
exit问题出在第二行命令,盘符我用的自己的,我只有一个硬盘分的两个区,一个240G,剩下的600G都给D区。但是这串命令我输出后就提示完全无法进行下去,网上搜了一个多小时,没看到解决办法。电脑系统是win10-1803,不过在我另一台win7的电脑上运行也提示这个。请问这个有解决办法吗?

ahfncj 发表于 2018-8-2 23:39

你直接在vmware里面创建啊   。。。。。。很简单啊虚拟机新增硬盘。。。

crabandapple 发表于 2018-8-2 23:42

ahfncj 发表于 2018-8-2 23:39
你直接在vmware里面创建啊   。。。。。。很简单啊虚拟机新增硬盘。。。 ...

额,明白了,我还以为这一步必须跟着提前分配好的。
我进虚拟机试试。

tiancai2nd 发表于 2018-8-3 00:03

暴疯狂笑 发表于 2018-7-31 15:48
我是准备Windows走到黑了,隔壁论坛有帖子全套windows方案,你可以去找找。

年底回去,下手买硬盘,然后 ...

平时都是以几块3T的HGST的HUS724030ALE641作存储,单块300元,应该是翻新货,但是非常皮实耐用。
前一段时间入手一块希捷的ST2000LM007,收到货以后发现是一块工程样品,试了用了三四天,高负载BT,产生大量坏道,出现掉盘情况,退掉了。2.5寸大容量盘真少,只好又入了一块ST4000LM016,不敢大负荷工作,当个仓库盘好了,比3.5寸盘小很多,不过14毫米厚,塞不进笔记本。手上2.5寸的2T、4T盘都是希捷的,还真不太敢当日常挂机盘用,只敢存数据偶尔通电检查一下。平时笔记本里有一块HGST的7200转的1T盘,好几年了,C4已经31,不过还比较稳定,很久没变过了。
这几年大容量机械盘的降价速度低于我的预期,300元的HGST 3T翻新盘不在讨论之列。

暴疯狂笑 发表于 2018-8-3 01:40

tiancai2nd 发表于 2018-8-3 00:03
平时都是以几块3T的HGST的HUS724030ALE641作存储,单块300元,应该是翻新货,但是非常皮实耐用。
前一段 ...

感觉只会越来越贵。。。看不到哪怕一点点希望。。。

eterfinity 发表于 2018-8-4 21:00

crabandapple 发表于 2018-8-2 22:35
额,炸裂了,求教一个问题,搞了一个小时了。
VM下安装群辉,需要先创建一个虚拟磁盘
按照网上的教程,是 ...
加上双引号   和反斜杠类型是vhdx (既写expandable 又写vhd也可以,相当于改了后缀名)单位是兆不是G                                     捉急 索性给你写个例子
cre vdisk file="d:\1.vhdx" type=expandable maximum=99999                           

crabandapple 发表于 2018-8-4 23:19

eterfinity 发表于 2018-8-4 21:00
加上双引号   和反斜杠类型是vhdx (既写expandable 又写vhd也可以,相当于改了后缀名)单位是兆 ...

好的,非常感谢,等明天回家我再试试。
网上的教程好像少了一个小斜杠。
后来我是直接进的磁盘管理模式创建的虚拟磁盘。

copyleft2000 发表于 2018-8-15 00:27

银欣DS380之前也考虑过,主要问题我使用IT模式的阵列卡,看了下银欣的说明书发现用了我那块阵列卡就少装一块3.5的盘。如果有地方放银欣的CS380可以11盘。
万由的810只支持单扩展卡,810A支持两张扩展卡,但最大的问题是为什么要用类肤质外壳?用过灯厂蛇鼠的不想再用这种材料的东西,另外万由8盘没考虑家用环境小孩子的问题,最好像银欣一样有个带锁的面板盖,开关这些挡住,热插拔位也不要露出来。

tiancai2nd 发表于 2018-8-29 21:25

暴疯狂笑 发表于 2018-8-3 01:40
感觉只会越来越贵。。。看不到哪怕一点点希望。。。

这批HGST的3T盘也快断货了,TB价最近涨了10%
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 关于NAS的一些请教,请各位朋友给点意见建议,谢谢。