xudaiqing 发表于 2018-7-30 19:06

hhm73 发表于 2018-7-30 18:40
最近倒腾了Win10储存池,五个ACA300三向镜像的ReFS那存储空间15T存了4T数据就提示空间不足要我加驱动器了
...

15/3 = 5T没毛病。
5盘也可以做双向镜像。

短毛神拳 发表于 2018-7-30 19:06

红色狂想 发表于 2018-7-29 22:40
我说的是实现类似Synology Cloud那样的功能,毕竟是给媳妇iphone同步照片视频用,app需要简单人性化,smb ...

DSphoto好用的不得了,最适合我这样的傻瓜

xudaiqing 发表于 2018-7-30 19:09

crabandapple 发表于 2018-7-29 19:51
这个是收费软件还是免费软件啊?收费的话价格如何?

收费的,也有免费版fileexplorer。不过我很早就买了,不清楚现在免费的是什么情况。
不过一般的iphone应用价格也不高,最多几十块钱。不好还能退货。

Apache 发表于 2018-7-30 21:12

宝宝很漂亮。数据要备份,不能单纯依靠nas。 冷备热备都有最好了,尤其是宝宝照片。

红色狂想 发表于 2018-7-30 22:24

crabandapple 发表于 2018-7-29 23:47
我也喜欢女孩。。。。。。。
不过。。。。。这是个带把儿的。。
...

那怎么看着像女孩。。。不过现在都提倡要二孩了,你可以再孕育一个呗{:1_443:}

红色狂想 发表于 2018-7-30 22:33

短毛神拳 发表于 2018-7-30 19:06
DSphoto好用的不得了,最适合我这样的傻瓜

所有很犯难,不知道纯Windows平台能否搭建出像DSphoto这么好用的环境,隔壁有一篇帖子,还没顾得上研究, Windows Server 2016做NAS,有什么好的云存储软件推荐?

crabandapple 发表于 2018-7-31 09:43

xudaiqing 发表于 2018-7-30 19:09
收费的,也有免费版fileexplorer。不过我很早就买了,不清楚现在免费的是什么情况。
不过一般的iphone应 ...

这到是不错,自己从来不用苹果设备,对这方面还不太了解。
回头去苹果市场看看。
谢谢。

crabandapple 发表于 2018-7-31 09:45

Apache 发表于 2018-7-30 21:12
宝宝很漂亮。数据要备份,不能单纯依靠nas。 冷备热备都有最好了,尤其是宝宝照片。
...

结婚前没啥感觉,这结婚后,特别有了宝宝,各种照片视频。。。。塞的满满当当,瞬间觉得数据量爆棚。

crabandapple 发表于 2018-7-31 09:52

红色狂想 发表于 2018-7-30 22:24
那怎么看着像女孩。。。不过现在都提倡要二孩了,你可以再孕育一个呗...

目前为止,出门在外99.9%的人都是这么说的“看,人家小妹妹多听话”
“乖,让人家小妹妹玩一下”
“去跟小妹妹一起玩”

我也不想啊。。。。。。。眼睛和睫毛随他妈,大大长长。。太秀气,无解。。。。

枫叶在飞78 发表于 2018-7-31 09:57

crabandapple 发表于 2018-7-31 09:52
目前为止,出门在外99.9%的人都是这么说的“看,人家小妹妹多听话”
“乖,让人家小妹妹玩一下”
“去跟 ...

你这是炫耀吗?

hhm73 发表于 2018-7-31 11:17

xudaiqing 发表于 2018-7-30 19:06
15/3 = 5T没毛病。
5盘也可以做双向镜像。

是啊,水平有限功课没做好不了解可利用空间三向只有1/3...........
我挂PT的基本上网站不挂账号不丢的话任务一直有列表可查,重新下载也不算难

暴疯狂笑 发表于 2018-7-31 14:59

hhm73 发表于 2018-7-31 11:17
是啊,水平有限功课没做好不了解可利用空间三向只有1/3...........
我挂PT的基本上网站不挂账号不丢的话 ...

不要尝试3盘及以上(例如你的5盘)建立双向镜像,双向镜像只有2盘的基础上才是每一块硬盘拥有完整的数据。

你那5盘如果做双向镜像,依然只能容错1块硬盘,就是说只能损坏1块硬盘。而且每块硬盘都不是完整数据,一旦存储池坏了,你就完蛋。

windows存储池2盘建立双向镜像,才能保证每块硬盘拥有完整数据,避免因为单块硬盘损坏造成数据丢失。

5盘三向允许同时损坏2块硬盘。

crabandapple 发表于 2018-7-31 15:26

枫叶在飞78 发表于 2018-7-31 09:57
你这是炫耀吗?

我去,这都被你发现了。。。咱还是聊点我的nas的事情吧。。。

crabandapple 发表于 2018-7-31 15:27

暴疯狂笑 发表于 2018-7-31 14:59
不要尝试3盘及以上(例如你的5盘)建立双向镜像,双向镜像只有2盘的基础上才是每一块硬盘拥有完整的数据 ...

爆版有啥好的建议吗?
话说你的淘宝店没开啊。

暴疯狂笑 发表于 2018-7-31 15:37

crabandapple 发表于 2018-7-31 15:27
爆版有啥好的建议吗?
话说你的淘宝店没开啊。

开了又关闭了,除非换掉目前的工作,不然时间是个问题,也没法给客户稳定的售后。

你先确定数据量多少。

我个人建议存储池2盘双向镜像方案,硬盘首选10T(MG06ACA10TE,注意底部螺丝孔。),次选8T(HUS728T8TALE6L4)。

硬盘盘位是稀缺资源,尽量避免用小容量硬盘(例如目前单T性价比高的3T硬盘)堆叠,要获得同等容量,增加了系统复杂性,得不偿失。

当然,要是有钱,12T和14T随便上,反正不是我的钱。。。

crabandapple 发表于 2018-7-31 15:44

暴疯狂笑 发表于 2018-7-31 15:37
开了又关闭了,除非换掉目前的工作,不然时间是个问题,也没法给客户稳定的售后。

你先确定数据量多少。 ...

额,我说的NAS系统
你觉得黑群晖和windows+虚拟机黑群晖哪个更好啊?
10T盘的话,好像现在红盘和狼盘大概都是2200左右的价位吧,在京东上。

暴疯狂笑 发表于 2018-7-31 15:48

crabandapple 发表于 2018-7-31 15:44
额,我说的NAS系统
你觉得黑群晖和windows+虚拟机黑群晖哪个更好啊?
10T盘的话,好像现在红盘和狼盘大概 ...

我是准备Windows走到黑了,隔壁论坛有帖子全套windows方案,你可以去找找。

年底回去,下手买硬盘,然后就是基于windows实现全部功能。

空气盘,就是我刚才推荐的那2款。

氦气盘,注意别买SMR的。

红盘和希捷桌面盘,还是别给自己找麻烦了。

crabandapple 发表于 2018-7-31 16:13

我是准备Windows走到黑了,隔壁论坛有帖子全套windows方案,你可以去找找。

年底回去,下手买硬盘,然后 ...

主要是担心易用性,感觉windows下一些软件的使用不如群晖便捷。毕竟传输照片可能老婆用的多。我估计就瞅瞅我们家那些大姐姐。。。

好的,我去看看硬盘。
谢谢爆版。

crabandapple 发表于 2018-7-31 16:20

年底回去,下手买硬盘,然后 ...

麻烦看下,是这款吗?——东芝10T,在京东和淘宝都没看到,两边只有8T的盘,这是苏宁易购看到的。

暴疯狂笑 发表于 2018-7-31 16:40

crabandapple 发表于 2018-7-31 16:20
麻烦看下,是这款吗?——东芝10T,在京东和淘宝都没看到,两边只有8T的盘,这是苏宁易购看到的。
...

是这款。

淘宝有的,1940元包邮,实际应该还能优惠点。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 关于NAS的一些请教,请各位朋友给点意见建议,谢谢。