Atom 发表于 2018-7-19 10:11

机械硬盘关厂,看来SSD快要取代HDD了

http://bbs.pceva.com.cn/thread-142922-1-1.html

啥时候价格也辗压HDD, 啥时候HDD就死了。
大家猜猜HDD还能活几年?

Atom 发表于 2018-7-19 10:12

我猜HDD应该还有五到七年就OVER

doymll 发表于 2018-7-19 10:14

不止把.单位容量的价格.断电不易丢失数据.这两个硬指标.SSD几时能搞定再说

孤舟一笠 发表于 2018-7-19 10:15

是不是得赶紧囤一些hdd?不然到时候买不到了

Atom 发表于 2018-7-19 10:16

doymll 发表于 2018-7-19 10:14
不止把.单位容量的价格.断电不易丢失数据.这两个硬指标.SSD几时能搞定再说

SSD断电丢数据?

Atom 发表于 2018-7-19 10:17

孤舟一笠 发表于 2018-7-19 10:15
是不是得赶紧囤一些hdd?不然到时候买不到了
{:7_399:}你这想法图样图森破。到时候都SSD了,谁还买HDD, 就像现在,没人去买软盘了吧

doymll 发表于 2018-7-19 10:19

Atom 发表于 2018-7-19 10:17
你这想法图样图森破。到时候都SSD了,谁还买HDD, 就像现在,没人去买软盘了吧
...
你论坛帖子看少了把.
这个ssd长时间不通电丢数据的事.没印象?
不怕万一就怕一万.
单位容量的事怎么说.还是你要买光威.
我ssd都买了上百块了.虽然是万国牌.但是我目前依然会买大容量的hdd来补充

Atom 发表于 2018-7-19 10:27

doymll 发表于 2018-7-19 10:19
你论坛帖子看少了把.
这个ssd长时间不通电丢数据的事.没印象?
不怕万一就怕一万.

数据有保存期,这个我知道。买了一年都不通次电还买啥。

PolyMorph 发表于 2018-7-19 10:32

异常断电只是诱发因素,固件、主控、FTL正常使用一样有几率挂

想请教下bios不认盘该怎么救?

Atom 发表于 2018-7-19 10:33

PolyMorph 发表于 2018-7-19 10:32
异常断电只是诱发因素,固件、主控、FTL正常使用一样有几率挂

想请教下bios不认盘该怎么救?

硬件没问题就重新开卡。

wanfeng304 发表于 2018-7-19 11:42

应该会长期并存。dvd光驱我又买了一个,手里还有几百张刻录的数据光盘。

lcy2233064 发表于 2018-7-19 12:08

doymll 发表于 2018-7-19 10:14 static/image/common/back.gif

长时间断电保存为什么不选择磁带?

doymll 发表于 2018-7-19 13:12

lcy2233064 发表于 2018-7-19 12:08 static/image/common/back.gif
长时间断电保存为什么不选择磁带?

得有一台支持磁带的服务器,

sun3797 发表于 2018-7-19 14:45

我看几乎不可能~ HDD有先天优势!

tcgg1983 发表于 2018-7-19 14:57

光驱多少年用不上了 。。。现在光盘依然作为一种存储介质存在

Atom 发表于 2018-7-19 15:22

tcgg1983 发表于 2018-7-19 14:57
光驱多少年用不上了 。。。现在光盘依然作为一种存储介质存在

没有市场就没有意义。 光驱也就能活个几年了。 然后被U盘完全替代。

Atom 发表于 2018-7-19 15:24

wanfeng304 发表于 2018-7-19 11:42
应该会长期并存。dvd光驱我又买了一个,手里还有几百张刻录的数据光盘。
...

刻录盘我也有好多,堆灰了, CD DVD都有,还有几张DVD DL{:7_388:}

gerry503 发表于 2018-7-19 15:27

Atom 发表于 2018-7-19 15:22
没有市场就没有意义。 光驱也就能活个几年了。 然后被U盘完全替代。

怎么没有市场?特殊行业仍需要光盘而非U盘

sun3797 发表于 2018-7-19 15:31

光驱还有BD呢!虽然用的不多,备份一下还是比DVD强不少~

az6338890 发表于 2018-7-19 15:45

大部分人没有刚需的大容量存储需求
页: [1] 2 3
查看完整版本: 机械硬盘关厂,看来SSD快要取代HDD了