threecai 发表于 2018-10-8 21:34

nighttob 发表于 2018-7-19 15:50
随便说几样吧

存储磁带

说得好!顶一下,非常支持您的观点!
很多人用不到,并不代表所有人用不到。

wanfeng304 发表于 2018-10-8 21:39

threecai 发表于 2018-10-8 21:32
4.7G?难道你不知道现在有50G双层盘,和100G/128G的BDXL盘吗?
对于冷数据备份,几十几百G的容量,你是会 ...

主要是对数据的完整性有疑虑,我刻录了上千张DVD,前段时间发现有小部分不能读取了,而且我当初都是买的比较好的刻录盘,刻录也是选择比较安全的速度。

threecai 发表于 2018-10-8 23:56

wanfeng304 发表于 2018-10-8 21:39
主要是对数据的完整性有疑虑,我刻录了上千张DVD,前段时间发现有小部分不能读取了,而且我当初都是买的 ...

我的盘都还好
刻录机用的是先锋的,盘都是三菱的(近年买的BD盘,都是铼德的,三菱盘价格受不了了),存放地点都是柜子里阴凉干燥无光处

wanfeng304 发表于 2018-10-9 00:42

threecai 发表于 2018-10-8 23:56
我的盘都还好
刻录机用的是先锋的,盘都是三菱的(近年买的BD盘,都是铼德的,三菱盘价格受不了了),存 ...

我那时候用的刻录机先是sony的,坏了后买的asus,盘倒是没有全部三菱,毕竟较贵,大部分是莱德的50片装桶盘,重要数据用三菱盘。所有dvd要么是用原装的盒子,要么是cd包放在书柜里面,光照也没有。
少部分盘无法读取让我觉得光盘存储不是太值得信赖。可以作为重要补充手段之一。

threecai 发表于 2018-10-9 09:15

wanfeng304 发表于 2018-10-9 00:42
我那时候用的刻录机先是sony的,坏了后买的asus,盘倒是没有全部三菱,毕竟较贵,大部分是莱德的50片装桶 ...

那您有没有测试一下,看看哪个品牌的光盘,时间久了更容易出现问题?
在BD时代,我也只买铼德的盘了,毕竟三菱盘又少又贵,而且后期的三菱盘,也都是铼德之类的厂家代工了,估计质量也都差不多了

wanfeng304 发表于 2018-10-9 14:20

threecai 发表于 2018-10-9 09:15 static/image/common/back.gif
那您有没有测试一下,看看哪个品牌的光盘,时间久了更容易出现问题?
在BD时代,我也只买铼德的盘了,毕 ...

感觉光盘备份要双盘+经常重新再备份才保险。请教现在哪一款bd刻录机和刻录盘好一些?jd看了下可选择余地不大。

aotclotrr 发表于 2018-10-9 16:53

HDD至少20年内不可能淘汰 毕竟单位价格比SSD低了一个数量级

threecai 发表于 2018-10-10 00:22

wanfeng304 发表于 2018-10-9 14:20
感觉光盘备份要双盘+经常重新再备份才保险。请教现在哪一款bd刻录机和刻录盘好一些?jd看了下可选择余地 ...

BD刻录机,我现在主机上有两台,一台工包全新的LG 12X,一台先锋正品行货16X
盘嘛,三菱和TDK的太贵了,所以我现在买的都是铼德的,25G和50G各一桶,还有TDK的50G的BD-RE盘十来张
BD-RE盘是好东西,可以擦了重写,就是写入速度太慢了,只有2X,写一张盘要一个多小时,感觉太费刻录机了

wanfeng304 发表于 2018-10-10 08:37

threecai 发表于 2018-10-10 00:22 static/image/common/back.gif
BD刻录机,我现在主机上有两台,一台工包全新的LG 12X,一台先锋正品行货16X
盘嘛,三菱和TDK的太贵了, ...

bd-re不实用,还不如外置硬盘+刻录备份。话说现在备份手段也多,如果是我这种重要数据不多的还好说,如果是有上t的数据甚至更多需要备份的就麻烦了,成本也高。

eterfinity 发表于 2018-10-10 17:43

最近开始用dvd-ram存大量文档很合适

threecai 发表于 2018-10-10 20:55

eterfinity 发表于 2018-10-10 17:43
最近开始用dvd-ram存大量文档很合适

DVD-RAM存储很方便,但是容量太小了,双层也就8.多G,和BD盘的25G或50G差太远了
而且现在BD盘的价格也很便宜了,50G的盘,也就2块多点一张,铼德的,质量应该基本还是有保障的

DGX 发表于 2018-10-10 21:28

threecai 发表于 2018-10-10 20:55
DVD-RAM存储很方便,但是容量太小了,双层也就8.多G,和BD盘的25G或50G差太远了
而且现在BD盘的价格也很 ...

DVD-RAM?
你确定?
{:1_458:}

threecai 发表于 2018-10-10 22:12

DGX 发表于 2018-10-10 21:28
DVD-RAM?
你确定?

我有一张TDK的DVD-RAM盘,是单层双面的,每一面是4G多,可惜写入速度上2.4X的,太慢了

DGX 发表于 2018-10-10 22:49

threecai 发表于 2018-10-10 22:12
我有一张TDK的DVD-RAM盘,是单层双面的,每一面是4G多,可惜写入速度上2.4X的,太慢了
...
带外壳的碟片是吧?
类似放大版3.5“软盘和MO盘?

threecai 发表于 2018-10-11 12:26

不是的,就是裸盘一张,两边都是记录层,写完一面手动翻面继续写
就是速度太慢了,一张盘需要嘎啦嘎啦响几十分钟,心疼刻录机
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 机械硬盘关厂,看来SSD快要取代HDD了