tove 发表于 2015-3-20 10:37

大老A那竞然有这个~~~

U3415W

21:9的带鱼屏,貌似此坛不作兴这个啊,轮子那坛都显摆成啥样了。。。

还在看一款LG的34UM95 能便宜上千呢,可惜老A那没有。。。

各位有啥建议不

印第安纳琼斯 发表于 2015-3-20 10:57

曲面屏+镜面屏
作为有追求的玩家,这种乐色怎么上得了台面?
坚持真理的本坛是不允许这种东西成主流的。{:1_443:}

tove 发表于 2015-3-20 11:06

印第安纳琼斯 发表于 2015-3-20 10:57
曲面屏+镜面屏
作为有追求的玩家,这种乐色怎么上得了台面?
坚持真理的本坛是不允许这种东西成主流的。{:1 ...

都是雾面哪,何来镜面之说。。。

难道飞利浦有34寸的21:9么,嘿嘿

印第安纳琼斯 发表于 2015-3-20 12:17

tove 发表于 2015-3-20 11:06
都是雾面哪,何来镜面之说。。。

难道飞利浦有34寸的21:9么,嘿嘿

网上有几张实物图反光很明显,让我以为是镜面了。估计是细磨砂?

你不提21:9还好,21:9更加不考虑。

飞利浦已经有40寸的4K显示器,正在向50寸迈进。{:1_571:}(不过这款40寸的评价似乎有人说不舒服,估计是因为刷新率。看来4K还是早了点。)

qhdxy 发表于 2015-3-20 15:16

楼上也不用这么排斥,我就有用21:9,看电影的确比16:9爽

qhdxy 发表于 2015-3-20 15:18

买了个29寸觉得小的用户飘过,如果你真的要买,必须34寸,东西好不好自己去体验下,我觉得挺好,唯一就是觉得29太小了还有一点,21:9价格有点高

印第安纳琼斯 发表于 2015-3-20 16:44

qhdxy 发表于 2015-3-20 15:16
楼上也不用这么排斥,我就有用21:9,看电影的确比16:9爽
其实更爽的原因未必是因为21:9吧?说穿了就是尺寸的问题,就是我经常说的“大的才看得更爽”。
除非卖得比16:9便宜,我就试试。目前这性价还是坑爹产品。
2009年飞利浦就宣布推出21:9的56寸电视,但是直到今天索尼PS4游戏机都还是用16:9标准。

tove 发表于 2015-3-20 19:10

qhdxy 发表于 2015-3-20 15:18
买了个29寸觉得小的用户飘过,如果你真的要买,必须34寸,东西好不好自己去体验下,我觉得挺好,唯一就是觉 ...

我现在习惯多屏,办公是三屏尺寸一样的19寸5:4
家用是24寸16:9加19寸5:4。。。尺寸不一样,很不爽。。。
这次有机会再配台电脑,就想着21:9了。。。这个尺寸29也是不爽的,只能是34寸,分辨率低了都还不行。。。不过目前价格都好高。。。穷屌,得认真选。。。
轮子论坛又太高富帅了,我只能默默找个良心论坛来求助了。。。

印第安纳琼斯 发表于 2015-3-21 01:08

在桌面能放得下的情况下,肯定是总面积越大越爽。29寸7:3为什么不爽,就是因为上下太细,不够大。都说在水平方向上的视角越宽,就越觉有“沉浸感”,这一规律用在垂直视角上同样有效。

但是桌面不可能放下太高的显示器,所以只好往水平方向延长了。但是这必须建立在保证高度足够的基础上。某论坛的帖子里也说到,实际用起来并没有感觉多震撼,这正是因为他先用过40寸4K,相比下垂直视角反而打了折扣。

34寸带鱼屏高度好像和27寸宽屏差不多,因此我认为分辨率最佳应该是垂直1080P,1440P的带鱼屏最佳尺寸应该在45、46寸。{:1_443:}

tove 发表于 2015-3-21 11:19

印第安纳琼斯 发表于 2015-3-21 01:08
在桌面能放得下的情况下,肯定是总面积越大越爽。29寸7:3为什么不爽,就是因为上下太细,不够大。都说在水 ...

到了这个尺寸。。。。你觉得我买得起么{:1_452:}

印第安纳琼斯 发表于 2015-3-21 11:46

tove 发表于 2015-3-21 11:19
到了这个尺寸。。。。你觉得我买得起么
很难说,依我看巨屏的时代很快就要来了。当年的24寸如今1000块都不到。而34寸带鱼屏几乎马上就会变成现在的27寸,就看飞利浦怎么杀价了。

现阶段我觉得带鱼屏还是34寸1080P比较理想,这样对显卡玩游戏的负担没那么重。而且还可以实现兼容1080P电影点对点(两边留下黑边)。敢出我就敢买。{:1_454:}(虽然我不认可21:9,但是却不反对足够大并且能完美兼容1080P的21:9。)

qhdxy 发表于 2015-3-21 12:00

印第安纳琼斯 发表于 2015-3-20 16:44
其实更爽的原因未必是因为21:9吧?说穿了就是尺寸的问题,就是我经常说的“大的才看得更爽”。
除非卖得比 ...

你看法有一点不对,如果只是单纯的小,因为我是dell2314三竖屏,这个比21:9要大得多,但是有一点,在看电影上,这个三竖屏出来的画面就未必大29的21:9多少了,另外我说一点,23三竖屏的大小大概就是40寸电视的大小

还有一点,目前出的蓝光电影,99.9%21:9可以满屏,16:9是上下都有黑边的,所以在看电影上,我很难说32寸是否有29寸看起来大

对了,可能你没接触过29,目测的大小就是23的加宽版,上下高度没变,左右比23宽半个,这是我说29小了的最大原因,不单是显示器大小给视觉带来的“爽”

qhdxy 发表于 2015-3-21 12:02

tove 发表于 2015-3-20 19:10
我现在习惯多屏,办公是三屏尺寸一样的19寸5:4
家用是24寸16:9加19寸5:4。。。尺寸不一样,很不爽。。。
...

用过多屏不想再用单屏,所以我也就搞了个21:9,然后发现29小了……当时也只有29

我用的是LG29um65

印第安纳琼斯 发表于 2015-3-21 12:04

qhdxy 发表于 2015-3-21 12:00
你看法有一点不对,如果只是单纯的小,因为我是dell2314三竖屏,这个比21:9要大得多,但是有一点,在看电 ...
看不懂你前面几句在说什么。
你后面说29寸看见就类似23寸加宽,不就是我所说的高度不够就不爽么?
满不满屏我其实无所谓,我关心的是图像的点距够不够大,实际的视角够不够大。

qhdxy 发表于 2015-3-21 12:08

用的dell2314三个屏竖联……三竖屏……三横屏……汗

不是高度不够,是小了,看来你没明白……高度无所谓,用了半年了,没觉得高度不够,只是单觉得29就小了,按目前来看,起码得34,另外想吐的是,21:9屏的确是贵了

我想要的不是再高,单单是这个比例作大,因为看电影的关系

印第安纳琼斯 发表于 2015-3-21 12:18

qhdxy 发表于 2015-3-21 12:08
用的dell2314三个屏竖联……三竖屏……三横屏……汗

不是高度不够,是小了,看来你没明白……高度无所谓, ...

觉得小说穿了还不就是觉得矮吗?{:1_437:}

不管什么比例,什么分辨率,屏幕大点看起来都会好点,这是最最基本的原理了。

如果屏幕够大,不要说21:9,哪怕是32:9都不会觉得压抑。

29寸带鱼在水平上虽然有足够的宽度,让人感到视角开阔,却不能弥补高度不足的硬伤,垂直视角不够大,所以仍然会觉得小。

tove 发表于 2015-3-21 15:19

印第安纳琼斯 发表于 2015-3-21 12:18
觉得小说穿了还不就是觉得矮吗?

不管什么比例,什么分辨率,屏幕大点看起来都会好点,这是最 ...

人家是说三块23的屏竖着放,尺寸是相当的。。。

我是在纸板上裁好29寸的21:9,也裁了34寸的21:9和24寸16:9来比较的,29寸的确会感觉小了。。目前34寸才合适。。以后就不知道了。。。

而且分辨率要上到3440*1440,有些带鱼屏的分辨率要小些,也不会舒服。。。。还听说真4K的屏,windows支持并不是很好。。

新配的机子我是要做win和mac双系统的,到时才能有比较

印第安纳琼斯 发表于 2015-3-21 17:13

综上所述,我觉得现阶段屌丝还是选择巨屏1080P才是最佳选择,点距大,字大,图大,能显著减轻疲劳。特别适合家庭用户日常使用。
超高分辨率屏幕点距太小,成本又高,显卡压力大,对于大众屌丝而言完全没有必要。

qhdxy 发表于 2015-3-21 18:03

tove 发表于 2015-3-21 15:19
人家是说三块23的屏竖着放,尺寸是相当的。。。

我是在纸板上裁好29寸的21:9,也裁了34寸的21:9和24寸16 ...
我是这么想的,如果就显示器而言,16:9估计40左右就差不多,太大就不叫显示器,那距离应该看不到,我的经验是根据我三屏竖放来的,这样差不多是40左右

如果是21:9,目前最小都要上34寸,大的话,我想应该也大不了多少了,也因为是21:9的关系,估计再大你横向也看不全了

整个贴子,我的出发点是根据看电影和看文本,网页和游戏不含在里面,看电影选21:9肯定没错,因为无黑边的关系,整个画面要大很多,印第安纳琼斯理解不了我描述的东西是因为他没用过,我一会放个照片来对比就知道我在说什么了。他老是纠结高度不够……电影本身就是21:9的,你再怎么高,你横向的宽度会决定你的电影画面大小,因为有黑边……

qhdxy 发表于 2015-3-21 18:12

这是我的影库,按上映时间倒序排列

这个是正常的大小

这个是全屏大小

没看出区别?好的,我放一起来比

这个看出有黑边与无黑边会差多少了吧,明白了吗印第安纳琼斯
页: [1] 2
查看完整版本: 大老A那竞然有这个~~~