PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[求助] M5P用了2年不到,要挂了...

zephyr4ever  楼主| 发表于 2014-10-17 22:07 | 只看该作者
James007ss 发表于 2014-10-17 20:05
目前px没已知可通用的强刷固件方法,如果你备份数据做SE再重装都无法解决问题,建议你申请售后。 ...

目前没做SE主要是因为现在已知一个文件夹,在读取时必定会无响应
一方面可以在售后是让厂商确认的确有问题,也可以作为一种验证是否已解决问题的办法
一旦SE,可能又要找,而且并不一定能找到,厂商如果不做详细测试,可能就说没问题,然后推卸责任

如果无法强制刷回去,估计也只有死马当活马医了,售后前做一次SE了重装看看吧...哎

James007ss 发表于 2014-10-17 22:27 | 只看该作者
如果问题是FTL混乱引起,只能靠做SE(重置FTL)解决。
现在系统内读取某文件夹有问题不等于在其它条件下读取也一定必然会出问题,如果里面的数据不重要那可以不理会,重要的话先想法备份里面的数据更重要。厂商检测未必会使用你现有的系统,如果盘确实有问题(非FTL混乱之类的原因),不管你做不做SE,问题都一定会重现,跟你是否做了SE再发给厂商检测没任何关系。SE能解决的问题,我至少不认为值得需要售后,除非你坚持认为不能接受。
zephyr4ever  楼主| 发表于 2014-10-17 23:45 | 只看该作者
什么是FTL混乱...好久不混论坛,给个链接吧

目前测试下来和是不是系统盘无关,把它挂其他电脑,复制该文件夹,一样会卡顿
数据不重要

如果SE能解决是最好,毕竟不像intel那样的售后,来回折腾就好久,还要扯皮啥的
James007ss 发表于 2014-10-18 00:27 | 只看该作者
如果要了解,你可在存储区边栏的入门帖里找到相关内容。FTL是固件的一部分,如上而言,如它引起问题只能通过做SE来重置FTL才能达到解决的效果。你现在的问题其中一个可能的原因就是FTL有混乱导致,所以建议做SE确定是否为这个原因。问题解决那就确定是,不能那就是存在其它问题(如兼容问题)。

SE不能解决的问题用户也只能尝试申请售后换盘。
zephyr4ever  楼主| 发表于 2014-10-18 21:23 | 只看该作者

做SE又遇到困难了......

用浴室的2.0绿色版,Failed

用PlexTool 1.15,由于系统盘是C300,报非浦科特的SSD,无视,选择M5P,提示要拔插一次
拔掉,自动切换到系统盘,插上,选择M5P,还是提示要拔插...

这可怎么办...?

补充一下,用的是win 8.1
3.0.0版的intel toolbox装不了...
neeyuese 发表于 2014-10-18 23:19 | 只看该作者
James007ss 发表于 2014-10-18 23:49 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/thread-96030-1-1.html
还有这个方法,win下做是最不好的选择。
zephyr4ever  楼主| 发表于 2014-10-19 09:52 | 只看该作者

parted magic迅雷也下载不下来,官方的要收$
hdat2,用的dos版,进入Security Menu界面,显示Master Password Revision Code:0000h - feature is not supported,不支持Set Password,按回车再按S,Y,直接就是红色的Aborted command. Press any key...
(已用IDE模式)

这是要往死路逼啊...

准备下载Ubuntu了......

补充:
选C300进去看了下,也是feature is not supported
本着活马当死马医的精神,热插拔了一下,总算是完成了SE
不过还是提醒smart错误,一个红色的!

晚上重装系统看看吧...我已尽人事,剩下的看天命了...我也蛮拼的了......md
zephyr4ever  楼主| 发表于 2014-10-19 10:16 | 只看该作者
不管结果如何,都要感谢neeyuese和James007ss的帮助,虽然较折腾,不过从中学到了不少东西

谢谢!
zaxx123 发表于 2014-10-23 10:42 | 只看该作者
买来就是1.02 没升级过 重装N次 依旧很好 M5P用用也2年了 很好啊
damao0202 发表于 2014-10-23 20:23 | 只看该作者
楼主你不要吓我啊,我是刚听朋友介绍说这个牌子不错正打算买呢,你就给我这样了?
ray13760026382 发表于 2014-10-30 23:16 | 只看该作者
我的是256G,刷1.05版后出现与楼主一样状况,当时笔记本带的是旧版RST驱动,经过很长一段时间折腾,后来安装新版英特尔RST驱动得以解决(记得是12.9版),现在更新到1.06和1.07使用正常,只要安装RST驱动就正常使用,不安装就隔段时间出现假死。
woodyxiong 发表于 2014-11-5 11:33 | 只看该作者
summer78725 发表于 2014-10-2 14:26
别人的HDD没坏过,俺是那种命苦的,100小时内出严重故障的不少于5只;100-1000小时内挂掉的也不少于5只。
2 ...

哥们,建议你排除一下,你的SATA线会不会不是很好啊?
summer78725 发表于 2014-11-5 16:25 | 只看该作者
woodyxiong 发表于 2014-11-5 11:33
哥们,建议你排除一下,你的SATA线会不会不是很好啊?

恐怕没法尝试排除。数十块在役盘,大部分盘装在NAS上,其余分布在台机上和笔记本上,没有哪个设备连续弄坏两块盘,曾经出坏盘的设备都监控过一段时间。
zephyr4ever  楼主| 发表于 2014-11-10 19:06 | 只看该作者

本来准备一个月没事再来更新的...
可惜,今天又犯病了......

10月19日做完SE,今天11月10日,22天左右
昨天正常关机,今天开机不到10分钟,无响应......一开始还没想到老毛病又犯了,等了一会儿,发现不对劲...
强制关机,重新开...win8.1徽标一闪,登录窗口就是不出现
再次强关,按F8进安全模式(早就留了这手),chkdsk,sfc /scannow做一遍,无效,使用安装盘做了一遍离线sfc /scannow /offbootdir=xxx /offwindir=xxx,还是说没问题......但就是无法正常进入桌面

悲剧...走售后吧

PS:周六刚把520拿到老丈人家,并重装了系统,以为从此过上稳定的日子了...看来我太乐观了...
先把从老丈人家拿回来的C300装上去顶一阵子吧......哎

补充:
本来以为安全模式能进系统,就是没事...我又错了,发完帖子特意运行了下刚才无响应时运行的程序...系统很不争气的,再次无响应......算了,赶紧换C300吧