PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

影驰SSD耐久度测试第二波最新结果报告

lyons0916 发表于 2014-9-25 12:00 | 显示全部楼层

自行删帖,谢谢合作!自行删帖,谢谢合作!

再发现编辑删除内容就按版规丐化处理。  发表于 2014-10-5 01:55
从你头一个回复就看得出不单回帖前没仔细看帖,而且还在没搞清楚前就先脑补,正常讨论这边都欢迎,但喜欢随便脑补的,我没空接待。  发表于 2014-9-25 12:14

评分

James007ss -19 编辑删除帖子内容第1次警告

haierccc 发表于 2014-9-25 22:19 | 显示全部楼层
家用足够了,一般而言,家庭PC终其一生也不会再加一块硬盘
guangyunjian 发表于 2014-9-25 22:44 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2014-9-25 22:19
家用足够了,一般而言,家庭PC终其一生也不会再加一块硬盘

后半句不同意。
笔记本都有不少人加硬盘。
80G那个年代加块大硬盘的太多了,现在也很多人会加SSD,容量不够再加。
virjoy 发表于 2014-9-29 13:15 | 显示全部楼层
我有块240g的战将,就个人使用来讲,明显比m5p,m6s要卡些。
虽然大家都说个人使用时速度感觉不出来,但我就是有感觉,偶尔卡顿一下下,进系统慢几秒。
现在是m5p128g 配asus z68,m6s 128s 配asusb85m,战将配华擎b75m pro的。
难道是主板的关系?
virjoy 发表于 2014-9-29 13:19 | 显示全部楼层
恩,战将跑分时比较正常。
zj215314 发表于 2014-10-1 13:57 | 显示全部楼层
影驰黑将的4K相当不错,影驰其他的产品不太熟悉
manw88 发表于 2014-10-24 09:14 | 显示全部楼层
所谓3000PE很多都是保守的 事实上很多白片 降级片是可以满过3000PE 那么再次证实使用低端白片的可以接受
James007ss  楼主| 发表于 2014-10-24 12:53 | 显示全部楼层
manw88 发表于 2014-10-24 09:14
所谓3000PE很多都是保守的 事实上很多白片 降级片是可以满过3000PE 那么再次证实使用低端白片的可以接受 ...

闪存颗粒寿命和SSD寿命是2回事。
manw88 发表于 2014-10-24 15:52 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2014-10-24 12:53
闪存颗粒寿命和SSD寿命是2回事。

个体差异造成,白片相对正片肯定没啥保障

不过这个测试也可以放心 3年内普通用用还是可以接受的 3年时间足够SSD改变一切
James007ss  楼主| 发表于 2014-10-24 15:58 | 显示全部楼层
manw88 发表于 2014-10-24 15:52
个体差异造成,白片相对正片肯定没啥保障

不过这个测试也可以放心 3年内普通用用还是可以接受的 3年时间 ...

你这就是纯脑补,建议你先多看看这里的各种精华帖吧。如果你一定要单凭自己的感觉与想像坚持己见,而不是按事实谈道理,那我先提醒你,PCEVA不适合你,多注意版规。
kingyesx1 发表于 2014-10-24 18:16 | 显示全部楼层
对于SSD用作系统或软件盘
128G的SSD我个人至少5年内不用换或增加容量(我用128G的浦科特M3S,已经用了3年了,WIN8或WIN7系统加SQL20XX,VS20XX和其他的软件)
256G的SSD我个人估算至少6-10年内不用换或增加容量(特殊应用例外)
所以,如果我现在选择SSD就主要是看保修、稳定性了,闪存寿命会排在后面

qq447134651 发表于 2014-10-26 00:11 | 显示全部楼层
果然一分钱一分货 当时我就觉得 有问题
lyons0916 发表于 2014-10-27 10:31 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2014-10-24 15:58
你这就是纯脑补,建议你先多看看这里的各种精华帖吧。如果你一定要单凭自己的感觉与想像坚持己见,而不是 ...

原装片:品牌商自家生产,通过内部多重测试,以品质确认的存储芯片,通常会以保守的方式给出使用的寿命及速度的最低值:PE也许有4K,但是标记3K,品牌商做一个全球都信任的品牌不容易,不会轻易把自己的招牌给砸了。

或许有人会说海力士的垃圾,好吧·· 人家都是直接给苹果的供应商,真的会垃圾么? 先看看自己用的是什么等级的芯片再来说品牌吧。

白片: 可能是直接从原厂直接拿到的vefer,去除Good die之后,将周边的Die 初步测试后封装出货。

拆机下来的或者重新remake的也在此之类。你总听过拆机原装片或者拆机白片的广告吧?

对白片我不排斥,一分钱一分货,而且卖白片的也直接会告诉生产厂家白片的品质和质保,用不用不强迫。

老是脑补 ,补你XX, 你看过论坛坛主 浴室 发的帖子么》 有疑问直接刷出链接,而且中规中矩,[size=15.5555562973022px]实在忍不住,你就有这么特殊么,有必要这样去攻击论坛用户么? 有自己的想法不好么?! 这样玩有意思么?

另:你用什么保证你所测试的这1个或者这1批的SSD和大批量出货的机器都一样? 白片的固件门出现的不是一次二次了。 数据丢失问谁要回?

就算再被扣分 再删帖 也要发出来,单纯是个人不爽!

http://bbs.pceva.com.cn/thread-95967-1-1.html 有精华不看,什么是白片都分不清就在胡说八道,而且公然人身攻击,送客。  发表于 2014-10-27 14:52

评分

James007ss -233

beerisweet 发表于 2015-1-17 17:43 | 显示全部楼层
http://bbs.pceva.com.cn/thread-95967-1-1.html
原文: 白片就是封装后的原片中再检测到有瑕疵的颗粒,然后淘汰下来的垃圾。

补充内容 (2015-1-17 22:29):
to James007ss :  这是从你给的连接里面文章,拷贝出来的原文,   请问需要如何修正 ?

补充内容 (2015-1-17 22:40):
原有连接有误,非直接连接, 直接连接为 : http://www.pceva.com.cn/article-119-3.html

补充内容 (2015-1-17 22:41):
完整文字为:   "那么“白片”又是什么呢?其实白片就是封装后的原片中再检测到有瑕疵的颗粒,然后淘汰下来的垃圾。正品的NAND中是不能有白片的。但晶圆厂为了回收一部分制造成本,也会将未打标的颗粒白片出售给下游渠道,然后这些渠道再将白片上打上其他标识出售。

所以说,黑片与白片其实都是芯片制造过程中产生的边角料,黑片是在原料阶段就被淘汰的部分,白片则是成品后再检测不合格的瑕疵品。我们都知道,边角料也有利用价值,那么这里面就有了一个产业链,也就是晶片行业的废品回收再利用。"

补充内容 (2015-1-17 22:43):
请指教新的说法,  论坛文库中的文章和其他帖子讨论中的只言片语, 我难辨哪个更权威

你可以综合理解最初引用的链接的内容以及浴室旧版文章中的内容即可,注意我指的是完整的内容而不是其中的某一句话,文库文章里关于白片的具体说明只是白片的其中一种类型,心版帖子的则是更完整的白片定义。   发表于 2015-1-17 23:10
另外那部分内容是属于较老的,某些细节方面确实存在问题,但浴室在其之后的文章中早就对早期有误的说明作出更正或修正,你有没有看过这些文章呢?   发表于 2015-1-17 22:40
再仔细去检查了一遍,你根本没有给出正确的链接,而即使以正确的链接,你这么截其中一句话依然属于断章取义。  发表于 2015-1-17 22:37
请问你仔细看过原文?你有在你发的链接的帖子里找到你所谓的‘原文’在哪吗?  发表于 2015-1-17 22:32
给你24小时检查修正你的言论,否则本回复作删除处理。  发表于 2015-1-17 20:50
toppanda 发表于 2015-1-29 17:20 | 显示全部楼层
那像这种在保质期内但是PE数超过 导致SSD不能用的  能不能保修的?
James007ss  楼主| 发表于 2015-1-29 17:35 | 显示全部楼层
toppanda 发表于 2015-1-29 17:20
那像这种在保质期内但是PE数超过 导致SSD不能用的  能不能保修的?

看具体厂商产品的质保条款,没规定的话,理论上就可以。有具体规定看规定的条款。