PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于SSD系统备份问题

ytotok 发表于 2010-12-8 10:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8121|回复数:5
上周入手的G2 120G,分了3个区,100M/31.7G/80G,80G的盘是用来放软件和游戏的,主要是不喜欢C盘有游戏和软件在..一直的习惯了..因为经常性的就把系统折腾坏了,所以想把系统跟软件和游戏分开,好在出问题的时候恢复回去。
    所有分区都是用的win7安装的时候的分区工具进行的,分区肯定是对其的,备份也打算用系统自带的,备份到机械盘,听说win7自带的备份支持分区对齐。那么我想问一下,用自带的备份进行备份时,会把那个100M的分区也备份吗?还是说只备份C盘?
    另外,进行hdderase后,是不是连分区表都重置了(还没进行过hdderase)?如果是的话,我打算分好区,装好系统,备份好后,备份分区表,以后进行hdderase后先恢复分区表,再恢复系统,这样的话,分区是否还是对齐的?
longjing99 发表于 2010-12-8 12:31 | 只看该作者
已经G2了,为什么还要用hdderase
nothingness 发表于 2010-12-8 13:55 | 只看该作者
1, 用系统自带的备份功能进行备份时,C盘和100M的隐藏分区会同时备份;
2,hdderase后,用系统自带的恢复功能直接恢复就OK了,不用备份分区表,分区还是对齐的。
ytotok  楼主| 发表于 2010-12-8 19:28 | 只看该作者
1, 用系统自带的备份功能进行备份时,C盘和100M的隐藏分区会同时备份;
2,hdderase后,用系统自带的恢复功 ...
nothingness 发表于 2010-12-8 13:55

HDDERASE后,分区表还跟之前一样不?就是我之前的分区还在么?数据不见了我是知道的。
neeyuese 发表于 2010-12-9 03:13 | 只看该作者

Hdderase就类似出厂状态了,你的SSD出厂时厂商给你分区的吗?
ytotok  楼主| 发表于 2010-12-10 00:14 | 只看该作者
Hdderase就类似出厂状态了,你的SSD出厂时厂商给你分区的吗?
neeyuese 发表于 2010-12-9 03:13

明白了!