PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

拍拍看,谈谈桌子/显示器

vslonet 发表于 2014-9-18 15:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4608|回复数:18
没有台式机,还好老爷型笔记本的扩展能力还行.本帖主要说说个人对桌子/显示器的使用体验

先上整体桌面,手机拍摄比较效果一般~  
估计本区很少像我这样使用笔记本的,由于没买台式机先这样接上U2412M用了.
本人极度讨厌光污染,DELL那个金属LOGO会反光.太讨厌~所以我用签字笔涂黑了
键盘左上角那一堆硬盘平时没有用处,如果晚上关灯后把显示器竖起来 可以拿来遮挡 显示器的power键(因为会冒蓝光...
可惜机械键盘的无线型号没找到满意的,要不然真想鼠标键盘都无线化.(桌面上一条线看起来很突兀,但是电脑背后蛛网一样更可怕...

这里要吐槽一下,个人不喜欢这种托盘电脑桌.如图.原因是托盘宽度不足.痛恨鼠标在桌面键盘在托盘的设计..
以前自己用皮尺测量过要是托盘有1.6米宽,键盘鼠标 以及鼠标垫都放下应该不错.
去过家具市场目测要达到我这种要求必须定制

下面来说说显示器,刚好其他区看到有同学想考虑U2412M.我这个正在使用者说一下使用体验稍微提供参考~

屏幕可升降
1920X1200分辨率,放一张分辨率1920X1080的图片黑边是正常情况.看视频也是如此
看2.35:1比例的好莱坞大片比如 霍比特人什么的 黑边更多.千万别拉伸显示,画面会变形不好看的

竖屏斜着使用,DELL的支架支持这个角度.有钱可以上那种机械臂自由调节角度.

竖直使用,可以调节仰角的角度.根据自己脖子是否舒适调节..

对我而言这个显示器最大的用处就是看漫画以及图片,效果不错~  以后想入DELL的30英寸 现在觉得太贵,以后有闲钱了再入手

最后上一张PCEVA的图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2014-9-18 19:41 | 只看该作者
桌子喜欢定做成那种很长的,至少1米宽的,下面空荡荡的。

等房子到手,一个主卧室专门打造成工作室,单身也就这点好处了。。。
无心飘落 发表于 2014-9-19 09:56 | 只看该作者
看漫画是好爽。。。
imslei 发表于 2014-9-19 15:14 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-9-18 19:41

等房子到手,一个主卧室专门打造成工作室,单身 ...

要用钢架的吧,不然用久了变形下垂,我家的就稍微有一点变形了
lz6699 发表于 2014-9-19 16:53 | 只看该作者
看着比较舒服啊
liwenchao 发表于 2014-9-19 17:17 | 只看该作者
楼主多少钱收入的?
暴疯狂笑 发表于 2014-9-19 17:48 | 只看该作者
imslei 发表于 2014-9-19 15:14
要用钢架的吧,不然用久了变形下垂,我家的就稍微有一点变形了

确实如此
vslonet  楼主| 发表于 2014-9-19 20:12 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2014-9-19 17:17
楼主多少钱收入的?

已经有1年使用时间了,淘宝上 包完美屏买的, 1750这样

现在包完美屏的U2412M价格好像也没便宜多少
zslb1102 发表于 2014-9-25 20:16 | 只看该作者
托盘电脑桌确实不好,键盘和鼠标不在1个面上,很容易累
woshi6200 发表于 2014-12-17 15:42 | 只看该作者
我也喜欢这样的桌子
安安 发表于 2015-1-4 20:06 | 只看该作者
zslb1102 发表于 2014-9-25 20:16
托盘电脑桌确实不好,键盘和鼠标不在1个面上,很容易累

电动电脑桌吧,随意高矮
tdy5590276 发表于 2015-1-5 19:02 | 只看该作者
我觉得网吧的电脑桌椅坐起来最舒服,长时间坐着都不觉得累。整个人下半身连同椅子一起能塞到桌子下面,椅子的扶手比桌面稍微低一点点,肘刚好搁在上面整条手不容易累,下面还有一个搭脚的东西,坐着上网实再舒服。不过市场上好像没有卖,我去专门卖电脑桌椅和卖家具地方看了都没得卖,基本都是楼主图片那样的,这种样子的用起来实再不舒服啊。
vslonet  楼主| 发表于 2015-1-6 16:55 | 只看该作者
tdy5590276 发表于 2015-1-5 19:02
我觉得网吧的电脑桌椅坐起来最舒服,长时间坐着都不觉得累。整个人下半身连同椅子一起能塞到桌子下面,椅子 ...

网吧那是专门定做的,当然不一样.

纯属个人比较推崇的桌子参数

桌子的高度68~70厘米最佳.会比较轻松不容易疲劳
(可以用卷尺测量自己用的电脑桌, 如果高出这个1~3CM左右,有可能会觉得肩膀累.当然具体因人而异的 )
桌面长至少1.5米(目前正在使用的是1.8米长 其实我觉得2.6米左右才算足够)
深度80CM~1.2米.(摆放大尺寸一些的显示器也不会觉得桌面空间拘谨. )
印第安纳琼斯 发表于 2015-1-12 19:22 | 只看该作者
量了一下我的桌面,宽120,高73,深90。
印第安纳琼斯 发表于 2015-1-12 19:52 | 只看该作者
另外,以后买显示器推荐入飞利浦。
mxliu 发表于 2015-1-16 10:36 | 只看该作者
椅子得换了。
unicornsy17 发表于 2015-5-27 16:41 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-9-18 19:41

等房子到手,一个主卧室专门打造成工作室,单身 ...

土豪都买房了!~
书房改成工作室,主卧弄雅致点,不然以后女票睡哪~
夏冰萱 发表于 2015-5-27 17:26 | 只看该作者
同感,不喜欢光污染,不喜欢抽屉式键盘托。
xxxyyy1 发表于 2015-5-29 01:21 | 只看该作者
如果不是想累了就睡,就在电脑房放张床的话,我也会弄很大的桌子,目前是买了可升降的学习桌来使用,找了很久才找到稍微合适不太贵的,可放两显示器,但是就不够空旷了,东西比较紧凑,机箱也只能放旁边,可恶的是桌子边缘有个笔槽,还拆不了,想弄个手托也不行,lz还喜欢这种小萝莉,觉得画得有点怪怪的,还是画得成熟性感的比较好看