PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

深入了解微软操作系统自带的Storage Space的分层存储

板砖财 发表于 2014-9-21 01:08 | 只看该作者
larryexchange 发表于 2014-9-20 19:53
Storage Space是将有关存储池和Storage Space的相关信息存放在池中所有的磁盘上,所以磁盘相互之间知道彼 ...

这个Storage Space能否分布式,比如我跟老婆的两台PC机器上的数据,通过千兆网连接,机械硬盘容量相同,我想两机的硬盘互为镜像备份,类似于Raid1,但是是分布式的,这点能做到吗?

larryexchange  楼主| 发表于 2014-9-21 07:44 | 只看该作者
板砖财 发表于 2014-9-21 01:08
这个Storage Space能否分布式,比如我跟老婆的两台PC机器上的数据,通过千兆网连接,机械硬盘容量相同, ...

明年春季发布的下一代的Windows Server可以支持分布式文件系统(不是Windows 2000那个年代就开始有的DFS/DFSR,而是真正的分布式存储,就像微软Azure自己用的XStore,OpenStack用的GlusterFS,类似的还有GFS、HDFS)。
haierccc 发表于 2014-9-22 21:39 | 只看该作者
larryexchange 发表于 2014-9-20 19:53
Storage Space是将有关存储池和Storage Space的相关信息存放在池中所有的磁盘上,所以磁盘相互之间知道彼 ...

我已经决定用WIN9了。
你所说的意思是,我配置了这个存储池,对这个磁盘组做了种种设置,重装系统的时候,仍然能够认这个存储池不会变?

iFive 发表于 2014-9-22 22:54 | 只看该作者
haierccc 发表于 2014-9-22 21:39
我已经决定用WIN9了。
你所说的意思是,我配置了这个存储池,对这个磁盘组做了种种设置,重装系统的时候 ...

那是肯定的啦
我已经准备国庆节升级win9技术预览版啦
大地之季 发表于 2014-9-24 18:33 | 只看该作者
技术贴啊,又长知识了,谢谢啦。
haierccc 发表于 2014-9-27 07:13 | 只看该作者
上网仔细了解了一下。
这个东东在组件RAID 5的时候,写入速度超慢,CPU压力超大啊。
作者有这样的测试么