PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

画中的南京

点击数:3982|回复数:7
昨天因为午觉睡过头了,翻来覆去却久久不能入眠。遂在床上玩手机。突然翻到一组关于南京的图,故发给来自南京的女同学。

女同学呢,给我发了条微信,微信中木纳了半响。最后说了句,这是南京么,我真的想生活在画里啊。我呢,突然想到了“如画一般的生活”这一形容词,不由感慨万千。想起小的时候自己经常用的形容词到现在才能体会到其真正含义,实在汗颜。又想到其实每个人生活的城市若能慢慢欣赏都是美丽的城市。就如同在青岛我学校后门的樱花街一样,樱花满堂,粉红色的花瓣随风飘落,煞是好看。在上海的弄堂,看到身着摩登的少女在古老的弄堂穿行而过。我这个人在青岛最讨厌雨天,但在温哥华雨季恰恰是我最喜欢的。喜爱到,自己的一把雨伞估计是自己一身行头的两倍左右。每次下雨的时候就喜欢在行道树两旁穿行,树的翠绿和稍微幽暗的天空色彩的对比恰倒好处。这时倘若在林间小道反倒缺了一丝韵味,感觉整个画面没有一丝生机。这时候自己最喜欢哼着小曲,有时甚至想在小道上传几个圈。但又想到自己已经老大不小,又不想被吃老外白眼,往往只能作罢。
  哎呀呀,不知不觉打了这么多。真的是最近闲的出毛病了,学校你再不开学,我这个抠脚大汉的内心就要完全变成一个怀春少女了啊。要不然,做个变性手术,回国内当美女作家去。完了,觉醒了什么不好的东西。如上只是玩笑,谁要当真,我跟谁玩命。
暴疯狂笑 发表于 2014-9-16 07:04 | 只看该作者
此帖仅作者可见
shmwyd 发表于 2014-9-16 07:05 | 只看该作者
此帖仅作者可见
索命书生 发表于 2014-9-16 11:53 | 只看该作者
此帖仅作者可见
easesong 发表于 2014-9-16 15:59 | 只看该作者
此帖仅作者可见
njcfrank 发表于 2014-9-16 16:54 | 只看该作者
此帖仅作者可见
茜米露 发表于 2014-9-16 21:46 | 只看该作者
此帖仅作者可见
hihi 发表于 2014-9-16 23:22 | 只看该作者
此帖仅作者可见