PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

还原真实性能,三星840Evo 120G深度评测

seele0001 发表于 2014-9-15 03:10 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2014-9-15 02:28
楼主是专门买来测试的,如果长了你所谓的“心”就没有这篇评测了。

本来就是说着玩儿的,不要当真。

BTW,CCCP的头像不错。
nighttob 发表于 2014-9-15 08:03 | 只看该作者

从技术上来说,采用TLC颗粒的SSD如果没有SLC Cache才是不可接受的。TLC颗粒直写太困难了,TLC颗粒编程时间长 也就是写入慢,还会导致写入错误率陡增,以及使WA高到无法接受的程度。

消费级SSD本来就只标称最佳情况而不说恶劣情况,三丧还在白皮书里面尽量给你写了,可以算良心了。(850PRO的白皮书里面只提及,颗粒是MLC,三丧全家都是MLC)

算了几个数字,看来余量还是有的
SSD Capacity120 GB250 GB500 GB750 GB1 TB
Buffer Size3 GB3 GB6 GB9 GB12 GB
Migration Time28.2 sec18.5 sec32.5 sec44.9 sec55 sec
Avg. Migration Speed108.9 MB/s166.1 MB/s189.0 MB/s205.3 MB/s223.4 MB/s
Ext.Turbo Seq.140 MB/s270 MB/s420 MB/s420 MB/s420 MB/s
honglangx 发表于 2014-9-15 09:07 | 只看该作者
支持一个吧,相对也是公正的,evo历来不值得选购。
ggxuelei  楼主| 发表于 2014-9-15 09:11 | 只看该作者
evev 发表于 2014-9-15 00:38
没必要打这么大的红字强调作弊的 有失客观理性
当初ocz cache估计也是被讨伐的不行 后来各家都接受并加以改 ...

作弊就是作弊,只有揭露才是客观理性
我文中所谓的“作弊”,并非说SLC Mode提升了持续写入就是作弊。而是三星故意针对Benchmark的4K Random Read测试的流程进行作弊,造成4K单线程读取高很多的假象。只要在测试文件写入后停上一下,再进行4K读取测试,一切就原形毕露了
65302666 发表于 2014-9-15 09:16 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2014-9-14 22:26
你说的什么我自然知道,帖子发出后临时觉得不妥才直接在图上涂的

请问可以转去贴吧嘛
忘世 发表于 2014-9-15 09:34 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2014-9-14 22:51
首先就说,浦科特之家纯属胡扯,完全无视我们这些用东芝,闪迪,因特尔,还有大金士顿的? ...

应该是非三星之家,这里还有大量影驰用户
三星技术是不错,但是宣传实在太恶心,不光是SSD在显示器和手机上都差不多的方式。

aotclotr 发表于 2014-9-15 10:05 | 只看该作者
打死都不买三星的SSD 坑爹的价格 宁可买mx100
固特异轮胎 发表于 2014-9-15 10:18 | 只看该作者
忘世 发表于 2014-9-15 09:34
应该是非三星之家,这里还有大量影驰用户
三星技术是不错,但是宣传实在太恶心,不光是SSD在显 ...

其实手机做的真不怎么地,钱全都花在广告费上了

看到SA屏就想黑  发表于 2014-9-15 17:19
ggxuelei  楼主| 发表于 2014-9-15 10:26 | 只看该作者
65302666 发表于 2014-9-15 09:16
请问可以转去贴吧嘛

可以
frontwing 发表于 2014-9-15 10:28 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2014-9-15 10:18
其实手机做的真不怎么地,钱全都花在广告费上了

雇水军做广告烧钱没关系,在北京CBD盖三星大厦烧钱也没关系,可以靠炒地皮赚回来。
固特异轮胎 发表于 2014-9-15 10:56 | 只看该作者
frontwing 发表于 2014-9-15 10:28
雇水军做广告烧钱没关系,在北京CBD盖三星大厦烧钱也没关系,可以靠炒地皮赚回来。
...

我记得三星就是靠在兲朝赚钱才起来的吧
iFive 发表于 2014-9-15 12:50 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
gudubendan 发表于 2014-9-14 23:11
顶楼主,,感觉论坛人气不旺,,,也许都是纯技术,偶尔发一篇的缘故,,   希望楼主最后写上一句话,,这 ...

应该能挺住
xmiangui 发表于 2014-9-15 13:20 | 只看该作者

原来有人认为PCEVA是浦科特的地盘……我当初第一块SSD是镁光M4,本来第二块准备买浦科特的,结果看了浴室的帖子才转控SF,现在已经2块Intel、1块金士顿,一半SSD是SF主控了。

三星家用没什么问题,跑分好看是个不错的策略,毕竟纠结跑分的人还是不少的。家用SSD性能本来就过剩,840系列也没爆出过什么大问题。只可惜三星TLC没有价格优势,不像当初830。

貌似只有cocker和6961098才这么说吧……  发表于 2014-9-15 17:21
打酱油114 发表于 2014-9-15 13:40 | 只看该作者
在用840 PRO 256的飘过,早知道选浦科特的了还送个3.5转2.5支架,不过价格吗他们最多差100块。第一次知道了原来840 PRO也有写入量限制的,75T我写了3.66T了用了一年了,其实我感觉这个写入量主要是怕你把这玩意当企业级存储用!我的驱家看过一个测试写入量的东东貌似最少也在500T以上才出问题吧,不过我记的840 EVO挂的时候没任何提示,这是个大问题,停电电脑正常的话我是不怕的。
打酱油114 发表于 2014-9-15 13:44 | 只看该作者
(73 TBW for enterprise applications)  这句我百度是企业应用,也就是说普通用户没这个限制?
188354620 发表于 2014-9-15 15:30 | 只看该作者
三星的TLC系列,家用的话,性能、寿命和稳定性都很不错,除了价格
yzy193993 发表于 2014-9-15 15:48 | 只看该作者
棒子的产品其实不错,不过就是喜欢弄点手段来哄人
其实只要性能对得起价格有什么关系
起航 发表于 2014-9-15 17:11 | 只看该作者
帮顶
sohueasy 发表于 2014-9-15 17:52 | 只看该作者
之前吐了个槽,说我的PM851不能用magician

ggx你的总是能用,划点OP出来测测WA的事如何?

当然这个比较费事。。。写入量也需要比较大
Mufasa 发表于 2014-9-15 18:06 | 只看该作者
普通840的用户路过。。。。

我的用途非常简单,负荷低到几乎没有,所以买了一个TLC的尝鲜。

要说价格,确实没啥优势。
M500和MX100也便宜,并且都是MLC