PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

屌丝搬新家,但是心情很郁闷,借好基友的硬件来爽一下

冰城黑龙 发表于 2014-9-13 22:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9388|回复数:47

催悲的楼主在楼市上行的拐点,2014年初购入了屌丝蜗居一间。二手房有木有,电梯房却买的三层有木有,贷款压力大大滴 有木有。现在房价下跌中,楼主的心情可想而知。
催悲的话不多说,晒下自己装修半年成果,主要是晒下自己的小小卧室兼电脑房。
看到楼主高大上的电脑椅没有,是楼主假借装修添家具为由,从装修基金里面出的。
这里是房间的另一角,从这个角度上就能看出房间有多小了,大屋和客厅被孩子和女王霸占了。
还好以吸甲醛为名,给自己小屋添加了点绿色植物,让自己的小窝有了点清新。
电脑桌也是找木匠给自己打的,桌面上的配置都是以前的配置。显示器是艺卓24寸,耳机天龙D1100,键盘是酷冷的烈焰枪,音箱是惠威的MK2
,当然纸是必须有的。
请无视后面乱七八糟的线,还有活性炭。
桌下的机箱红绿配 也是当初弄的,虽然大小差不多,但是价格可是天壤之别,有能猜出两个机箱型号和价格的网友吗?
这是我主机的配置,技嘉Z87+4770K的配置,这半年来就忙着贷款买房装修,电脑配置已经跟不上论坛主流了。
有心升级配件,可是兜里的钱快比脸干净了。
内存用的是镁光灯条DDR3 1866,当初应为高频内存太贵就没配高频内存。
说实话 这对镁光灯条我是买来和技嘉G1 S5配色用的,平时我都用的绿光模式 配合绿色主板 绿色机箱。
在这里吐槽下技嘉,本人虽然和论坛上其他骨灰级玩家没办法比,但是至少也经手过十几块主板,每年拆装十几次。
从来没有出现过上图内存卡槽断裂的情况,包括低价三百多元的主板我都没弄断过。这个卡槽我根本没用力就清脆的断裂了,
去售后人家肯定说我用力过大人为损坏的。可是我发誓 我根本就没用力它就断掉了。
这套配置4770k+z87芯片是可以支持内存到DDR3 3000的,如果万一主板挂了 ,自己还没体验过高频内存,那是多么遗憾啊。
不过装修完毕后,实在是囊中羞涩,买不起高频内存。正好看到好基友那里有一套高频内存,正在四处嘚瑟显呗,立马Q他
让他丢过来 ,让我爽爽。
这套宇瞻的 DDR3 3000内存看着怎么那么熟悉啊!仔细想了下,宇瞻貌似高端内存都是这套打扮,当初的DDR3 2400 2666貌似都是这个外观。
在这里强烈吐槽下宇瞻,敢不敢学下 海盗船 和芝奇啊,看人家中端产品都上了各种高大上的马甲了,你一个高端产品弄个万年不换的马甲也太寒酸了。虽然马甲什么的对内存作用不大,但是 这么贵的产品外观也是玩家选购的一个重要因素啊。
看这个造型 像不像螃蟹啊,中秋节没吃到大闸蟹啊,摆个造型解解馋吧 555555555555555555555555555
说实话宇瞻这个内存单纯从配色来看,还是和华硕的ROG的红黑配色比较搭配。
红色内存插在绿色主板上看着不是那么协调啊。不过借的条子,要饭不能嫌馊啊 呵呵。
大家还有没有记得这款散热器啊。当初我的第一款超过二百元的风冷散热器,九州冰阵600单塔散热器。
到现在一直吃苦耐劳的跟随我,散热性能还是非常不错的。不过随着时间的推移,散热片上已经开始氧化了。
看起来非常不好看,而且清理灰尘后,应为氧化后不光滑了所以很快就又挂灰了。
准备给自己换个水冷玩玩,淘宝找来找去找到这款产品,选购它的原因后面我会一一道来。
这款水冷的LOGO是烫银印刷,喜欢摄影的楼主 最喜欢这样的印刷了,拍出的效果非常好看。
这就是选择这款幻灵水冷的理由 ,产品,冷排 冷头 水管都是白色的,楼主是个颜色控。
现在兜里钱少先买一个白色水冷玩玩 ,等钱多了就准备打造一款白色为主打色的平台。
和别人不同,咱先晒全家福。 从扣具的行踪来看,此款水冷的兼容性 应该非常不错,。
购买散热器兼容性是很重要的参数,如果买回来的东西装不上可就悲催了。
水冷标配的风扇外观和普通风扇有所不同,卖家宣传是什么全球首款闭合式解构,杜绝灰尘进入电机,从而延长风扇寿命。
从风扇电流参数上看应该是一款主打静音的低转速风扇。
从这个地方看,这款风扇应该是自带LED灯光效果,回头装机看下效果怎么样。
白色的冷排,其实楼主感觉 就是喷个白色漆而已,但是不知道为啥 大多数水冷都喷的是黑色,带颜色的冷排少之又少。
多喷点颜色很难吗? 其他DIY配件都已经开始考虑配色什么的了,水冷也应该与时俱进了,不光是冷头有点LED灯变化,水管和冷排也要有变化。
看到这个撕毁不质保的贴,楼主反倒是一阵激动。很多水冷都是采用了一次性封装水冷液,或者是从水管接口注入水冷液。
这样带了的后果就是玩家如果对散热性能不满,想自己加装高性能水冷液,基本不可能。这个幻灵水冷冷排,这里有了水冷液添加口,
楼主在理工大学工作,什么纯水 什么高性能导热油 统统都不是问题,以后可以自己没事换着玩了。
这款水冷采用了FEP高分子水管,官方号称可以承接105公斤的拉拔。再也不用担心用力过大拉坏水管了。
水冷头看起来中规中矩,LED灯光LOGO效果,官方宣传 水泵扬程2.3米,751升每小时。
这个参数看起来貌似不错,本人不是太懂,有技术达人知道的给扫扫盲。
看到这个水冷头底座了吗,这可不是传统的纯铜材质,据说是使用了表面镀纯银技术。周所周知银的导热效果要比铜的高不少,
等后面实际装机后看下效果如何。
水冷泵供电线,这个没什么好说的 采用了四针插头,不过从图片上看貌似里面是三针,回头关机拔下来看看到底是几针的。
供电线采用了白色蛇皮编织套管保护。
这个套管上印刷的600V什么的 都是什么意思啊?这个真心不懂 ,有懂得同学给俺扫扫盲。
装机通电后的效果真心很赞,要是炎热的夏天使用这款水冷再配上个白色机箱,那么看起来都很凉爽。
突然发现远距离看起来,白色水冷和绿色主板搭配起来貌似也不那么难看啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
冰城黑龙  楼主| 发表于 2014-9-13 22:01 | 只看该作者
本来装这两样东西也就是十多分钟的事情,结果加上拍照弄了快一个小时,二楼晒下这两款硬件的性能。
这款宇瞻DDR3 3000内存,插上去后默认是DDR3 1600的频率,要想达到DDR3 3000的 频率得打开XMP模式才能达到。
到这里开始不太顺利了,打开XMP模式 机器根本点不亮,不断的卡在BIOS上面,最终手动在主板BIOS里面选择最高的29.33分频,
最终达成2933的频率。
经过几个小时艰苦的努力,终于找到症结所在。宇瞻的这个DDR3 3000 XMP是把CPU的外频从100的标准外频调整到了103的非标准外频,所以造成了系统的不稳定,结果无法达成。找到了症结所在就好解决了,我把CPU外频主动调节到了125的标准外频,然后内存调到24分频,这样内存的频率正好在DDR3 3000的地方,最终顺利达成并且完成测试。
接下来说说这个幻灵水冷散热器,4770K 3.5G待机时候温度是35度。技嘉这款板子不知道怎么搞的,很多检测软件检测不到CPU风扇转速,最后只有AIDA64才能检测到。
使用LINX 进行拷机测试,4770K在3.5G的频率下温度始终在44度和62度之间波动。
在比较静音的1600转的低转数上达成这个温度效果本人感觉非常满意了,另外这个水冷还有漂亮的外观
而且价格也不贵,感觉买的比较超值了。
刚装完修钱包实在是贫血,后续回血后会陆续添加各种硬件,尽快赶上DIY的主流水平。
近半年来没怎么玩电脑了,有些地方写的也许不太对大家轻喷 哈
思考的蚊子 发表于 2014-9-13 22:05 | 只看该作者
这就是土豪啊,那是屌丝
含笑三不沾 发表于 2014-9-13 22:09 | 只看该作者
这还不是壕么
keylizi 发表于 2014-9-13 22:38 | 只看该作者
那椅子好眼馋~~~
flhssnake 发表于 2014-9-13 22:53 | 只看该作者
早上我就想问是不是艺卓的...................哎哎   土豪啊
暴疯狂笑 发表于 2014-9-13 23:26 | 只看该作者
就这小房间,嘿嘿,等年底看我的~

就问一件事情:楼主的椅子能贴合后背和颈部吗?这个比较重要。
HELLO喵星人 发表于 2014-9-14 00:08 | 只看该作者
是三针的别拆了,用4口是防止小白插错了。600V是热缩套的可耐电压
起航 发表于 2014-9-14 10:27 | 只看该作者
你左侧那个机箱是先马领袖标准版,曾经关注过
冰城黑龙  楼主| 发表于 2014-9-14 14:22 | 只看该作者
keylizi 发表于 2014-9-13 22:38
那椅子好眼馋~~~

嘿嘿 家装资金里面贪污的 和老婆说 就300元
冰城黑龙  楼主| 发表于 2014-9-14 14:22 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2014-9-13 22:53
早上我就想问是不是艺卓的...................哎哎   土豪啊

去年海淘的被睡了300元
冰城黑龙  楼主| 发表于 2014-9-14 14:24 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-9-13 23:26
就这小房间,嘿嘿,等年底看我的~

就问一件事情:楼主的椅子能贴合后背和颈部吗?这个比较重要。 ...

后背还算贴合  但是 后面那个叫头枕 所以是垫在头上的 我身高1.72调到最低也到不了颈部。
除非1.82以上然后把头枕调到最低才可能支撑到颈部
冰城黑龙  楼主| 发表于 2014-9-14 14:25 | 只看该作者
HELLO喵星人 发表于 2014-9-14 00:08
是三针的别拆了,用4口是防止小白插错了。600V是热缩套的可耐电压

多谢扫盲 昨天晚上调内存时候我拆开看了下是三针的
600V那个学习了
冰城黑龙  楼主| 发表于 2014-9-14 14:28 | 只看该作者
起航 发表于 2014-9-14 10:27
你左侧那个机箱是先马领袖标准版,曾经关注过

呵呵其实这个箱子还行 够大够便宜 呵呵
vslonet 发表于 2014-9-14 15:05 | 只看该作者
配置和装修什么的都很棒,高大上啊~

但是LZ 你的机箱离 床太近了,这样不太好的.

就算机箱静音措施做的好 如果要休息的话还是有些影响. 建议换个摆放方向或者把电脑桌放远一些更好
keylizi 发表于 2014-9-14 16:02 | 只看该作者
冰城黑龙 发表于 2014-9-14 14:22
嘿嘿 家装资金里面贪污的 和老婆说 就300元

300块。。。。
jlk10 发表于 2014-9-14 18:38 | 只看该作者

帮顶下,和楼主一样的主板和音箱。
显示器比较有爱~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
冰城黑龙  楼主| 发表于 2014-9-15 12:10 | 只看该作者
vslonet 发表于 2014-9-14 15:05
配置和装修什么的都很棒,高大上啊~

但是LZ 你的机箱离 床太近了,这样不太好的.

多谢提醒 就这么点小屋 实在没地方挪动了
靠床进的那个机箱目前停用中
冰城黑龙  楼主| 发表于 2014-9-15 12:11 | 只看该作者
jlk10 发表于 2014-9-14 18:38
帮顶下,和楼主一样的主板和音箱。
显示器比较有爱~

这个板子比较贵 晒的网友还真是很少啊  
不过要注意那个内存卡槽啊 太脆弱了
jlk10 发表于 2014-9-15 12:26 | 只看该作者
冰城黑龙 发表于 2014-9-15 12:11
这个板子比较贵 晒的网友还真是很少啊  
不过要注意那个内存卡槽啊 太脆弱了
...

嗯,谢谢提醒,技嘉的黑绿G1.X99不知道有没有