PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助:用OCZ ToolBox v2.22升级vertex2需要AHCI模式吗?

ningy1 发表于 2010-12-7 13:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5292|回复数:5
Win2003的系统,挂从盘,新买的Vertex 2,用OCZ ToolBox V2.22耍固件时失败,提示“Update Firemware Failed-FTP Not Available"。请问什么原因?是否需要从bios改AHCI模式?谢谢
zhaoguo2 发表于 2010-12-7 13:29 | 只看该作者
本人升级到1.24了,把经验告诉你。必须用WIN7系统升级。而且是挂从盘升级。AHCI模式也是必须开着的。这样就能升级了。很简单的。
升级固件地址:http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/OCZ_Vertex_2,_Vertex_LE,_Agility_2/
zhaoguo2 发表于 2010-12-7 13:32 | 只看该作者
必须用WIN7系统下挂从盘。必须开启AHCI模式。
ningy1  楼主| 发表于 2010-12-7 15:29 | 只看该作者
感谢 zhaoguo2。还有两问题:
1、没有安装win 7的机子,可以用WIN XP刷固件升级吗?
2、从win xp或win 7刷固件升级后,vertex 2硬盘可以移到win 2003上使用吗?
谢谢!
icz88 发表于 2010-12-7 17:23 | 只看该作者
Win2003的系统,挂从盘,新买的Vertex 2,用OCZ ToolBox V2.22耍固件时失败,提示“Update Firemware Faile ...
ningy1 发表于 2010-12-7 13:16

这个提示的意思是FTP下载FW失败.

LZ可是去OCZ的官网手动下载升级包

如果SSD挂在从盘, 解压升级包后,直接使用FW里面的ssdupdate升级

如果SSD是主盘, 做个WINPE的U盘, 解压升级包后, 在WINPE下使用FW里面的ssdupdate直接升级
ningy1  楼主| 发表于 2010-12-9 23:29 | 只看该作者
谢谢,不用刷了,因为显示版本号是1.25,经查其实和1.24是一样的版本。