PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【征询】I5-4690K 超频 4.5G 的最低电压?

ccrx 发表于 2014-9-10 22:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:22775|回复数:22
I5-4690K 超频 4.5G 过 P95 28.5 一小时第一项压力测试的最低电压,大家见过的是多少?

目前,我见过的是 1.18V
royalk 发表于 2014-9-11 23:31 | 显示全部楼层
参考4790K就是
1.18应该很一般
adsl4096 发表于 2014-9-12 00:52 | 显示全部楼层
问题是你追求这个来干嘛?
ccrx  楼主| 发表于 2014-9-12 11:41 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-9-11 23:31
参考4790K就是
1.18应该很一般

两个应该不可比,一个是4G,只超频了500Mhz,一个是3.5G,超频了1Ghz,在hwbot.org中,普遍4.5G的电压是1.2~1.25
xiaoguan 发表于 2014-9-12 11:43 | 显示全部楼层
ccrx 发表于 2014-9-12 11:41
两个应该不可比,一个是4G,只超频了500Mhz,一个是3.5G,超频了1Ghz,在hwbot.org中,普遍4.5G的电压是1 ...

核心工艺都一样..不至于会差很多吧?再说4790K也只是官方超频而已
royalk 发表于 2014-9-12 12:49 | 显示全部楼层
ccrx 发表于 2014-9-12 11:41
两个应该不可比,一个是4G,只超频了500Mhz,一个是3.5G,超频了1Ghz,在hwbot.org中,普遍4.5G的电压是1 ...

默认1G也好4G也好只要是同个核心都一样
547737657 发表于 2014-9-12 14:12 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
从目前反馈来看,我觉得这代4690体质普遍没4790好。也可能是用户基数太少,商家重心不在那儿。
理论上体质只会稍好些,毕竟少了4线程,不知R大看法如何?
以3570和3770为例,目前见过5G 2400内存过p95的电压为1.208v,两者体质惊人的一致
ccrx  楼主| 发表于 2014-9-12 15:30 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-9-12 12:49
默认1G也好4G也好只要是同个核心都一样

但现实情况是,网上基本上看不到低压 4.5G 的I5,也许是I5普遍体质不如I7的原因
royalk 发表于 2014-9-12 15:51 | 显示全部楼层
ccrx 发表于 2014-9-12 15:30
但现实情况是,网上基本上看不到低压 4.5G 的I5,也许是I5普遍体质不如I7的原因
...

那就是intel挑过,我这里反正4670K几个ES都挺好
James007ss 发表于 2014-9-12 17:16 | 显示全部楼层
JD随便抓的1.18烧鸡4.5中。
ccrx  楼主| 发表于 2014-9-12 21:35 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2014-9-12 17:16
JD随便抓的1.18烧鸡4.5中。

电压能再低吗?我看到都要1.18V才能过P95暴力测试,难道被intel限制了?
yzy193993 发表于 2014-9-13 13:07 | 显示全部楼层
为什么我觉得1.2以内能稳定4.5就算不错了。。。
swufezjx 发表于 2014-9-17 12:47 | 显示全部楼层
ccrx 发表于 2014-9-12 15:30
...

我这个不知道怎么样?散热是B81

最近等WOW6.0,无聊小超了一下,跑了一晚上7个多小时的AID64拷机,早上起来看了下温度和第二张图基本差不多。但是怀疑华擎是不是有啥光环?(据说是有低压光环?)Bios中设置的电压是1.14v(1.135v就跑不了国际象棋),睿频电压设置的自动。用CPU和AID看都是1.096,然后会在1.088-1.096和1.104之间跳动,相对稳定在1.096上。比较小白,有点搞不懂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
547737657 发表于 2014-9-17 17:24 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
swufezjx 发表于 2014-9-17 12:47
我这个不知道怎么样?散热是B81

最近等WOW6.0,无聊小超了一下,跑了一晚上7个多小时的AID64拷机,早上 ...

新bios修复光环,满载温度还是偏高。
swufezjx 发表于 2014-9-17 17:36 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2014-9-17 17:24
新bios修复光环,满载温度还是偏高。

能否详细解释下BIOS修复光环?
现在BIOS是P 2.60
温度方面我不知道是不是散热的问题。。装的时候感觉和主板不是很搭,在背面垫了一层泡沫塑料(像装显卡的盒子那种塑料垫材质的),正面的硅脂我在想是不是涂的有点厚了。。
要么就是这U 体质一般了。。
xiaoguan 发表于 2014-9-17 19:06 | 显示全部楼层
swufezjx 发表于 2014-9-17 17:36
温度方面我不知道是不是散热的问题。。装的时候感觉和主 ...

体质算不错了.
547737657 发表于 2014-9-17 21:37 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
swufezjx 发表于 2014-9-17 17:36
温度方面我不知道是不是散热的问题。。装的时候感觉和主 ...

只要不是太老的都没问题!没用过ocf之外的主板,具体哪个版本开始不是很懂
我指的满载温度偏高是由于主板引起的,和散热无关。1.15v一下的算雕,1.080算中雕,你这颗算大雕,温度,功耗,控制得不错。1.33~1.34v 5G!ocf之类的好主板5G -0.032v
swufezjx 发表于 2014-9-18 10:53 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2014-9-17 21:37
只要不是太老的都没问题!没用过ocf之外的主板,具体哪个版本开始不是很懂
我指的满载温度偏高是由于主板 ...

唉,大雕算不上了。1.14跑AID64 7小时没问题,跑国际象棋13110分,也没问题。但是玩wow蓝屏。。昨天又加压到1.15了。目前还没蓝屏过。。坑爹
547737657 发表于 2014-9-18 17:47 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
swufezjx 发表于 2014-9-18 10:53
唉,大雕算不上了。1.14跑AID64 7小时没问题,跑国际象棋13110分,也没问题。但是玩wow蓝屏。。昨天又加 ...

哦,看来你也有过p95到不稳定的问题,估计和体质有关。你以后超频最好看下系统日志,有无事件19
swufezjx 发表于 2014-9-18 19:15 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2014-9-18 17:47
哦,看来你也有过p95到不稳定的问题,估计和体质有关。你以后超频最好看下系统日志,有无事件19 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x