PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问4930k超频到4.4GHz,1.28v电压,满载温度应该多少?

planningall 发表于 2014-9-10 20:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10553|回复数:27
4930k,x79-deluxe主板,1.28v电压,超频到4.4G,能稳定跑P95第三项不掉线程,请问温度应该是多少?或者说CPU长时间满载温度应该控制在多少以下才合适?我觉得我的有点过分高了。(散热器是199的那个大霜塔)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mufasa 发表于 2014-9-10 20:52 | 显示全部楼层
烤机这个温度也没啥,能稳定工作就行。

平时很少有应用能全核心满载的。
planningall  楼主| 发表于 2014-9-10 21:35 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2014-9-10 20:52
烤机这个温度也没啥,能稳定工作就行。

平时很少有应用能全核心满载的。 ...

平时确实不用考虑这个问题,就算玩大型游戏都不会长时间满载。

不过渲染的时候就不好说了,软件真是能所有线程全部满载的跑上几十个小时。

Mufasa 发表于 2014-9-10 21:52 | 显示全部楼层
如果你要渲染,就降点频率,降点电压吧。

渲染一次要很久,后期机器过热了出错,反而浪费时间。
用保守一点的设置,虽然慢一点,但是可靠。
planningall  楼主| 发表于 2014-9-10 22:02 | 显示全部楼层
如果没有更好的办法,就只能降频降电压了,可是都买了带k的CPU,没超到4.5G都已经很不幸福了......(1.28v下,4.5G跑P95第三项,不超过3分钟就开始掉线程)
jeffrey913 发表于 2014-9-11 00:07 | 显示全部楼层
4820K 也是1.28V,给LZ做个参考,散热器是MLGB +九州风神冰刃至尊*2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有点小烦 发表于 2014-9-11 00:31 | 显示全部楼层
看你这机器的环境温度有点坑爹啊。
1.28v也不算太高,正常应该在75度左右差不多了。
planningall  楼主| 发表于 2014-9-11 01:37 | 显示全部楼层
有点小烦 发表于 2014-9-11 00:31
看你这机器的环境温度有点坑爹啊。
1.28v也不算太高,正常应该在75度左右差不多了。 ...

环境温度就是现在北京的室温(没开空调),机箱里七个风扇呢(还不算显卡的)——CPU散热器上两个,顶上两个,后面一个,前面两个。
图上的是都上了80,cpu package在95度附近。

然后我把机箱上的五个风扇都调到了最高速,噪声跟鼓风机一样,整体温度下降了5度左右,但还是很高啊。

planningall  楼主| 发表于 2014-9-11 01:42 | 显示全部楼层
jeffrey913 发表于 2014-9-11 00:07
4820K 也是1.28V,给LZ做个参考,散热器是MLGB +九州风神冰刃至尊*2

能详细的教我一下是怎么设置的吗?我的主板是华硕x79-deluxe,不知道你的主板是什么型号。

你的1.28v就可以稳定跑4.5G了,而且温度那么低。我的要是设置了4.5G,跑P95第三项,不到三分钟就掉线程,12个线程,很快就能有四五个到八九个负载变成0.

机箱上的五个风扇都是安钛克的12cm,CPU的散热器是九州风神大霜塔(普通的那个,上面有两个风扇)

jeffrey913 发表于 2014-9-11 12:05 | 显示全部楼层
planningall 发表于 2014-9-11 01:42
能详细的教我一下是怎么设置的吗?我的主板是华硕x79-deluxe,不知道你的主板是什么型号。

你的1.28v就 ...

我的是X79 PRO
刚好R大有这款评测
http://www.pceva.com.cn/article-259-1.html
基本上是参照这个设置来的
4930K六核所需电压可能要比四核的高些
你可以参考
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... st%3D1%26digest%3D1
tomoyo 发表于 2014-9-11 14:57 | 显示全部楼层
暴力风扇墙。你值得拥有。。
韩柏8250 发表于 2014-9-11 15:44 | 显示全部楼层
jeffrey913 发表于 2014-9-11 00:07

有一个核心没有满载?兄台如果有时间,不妨跑跑LinX 0.6.5,一个同样很BT的烤机软件,内存选4000,看看能不能通过20圈测试
CheyTac 发表于 2014-9-11 15:47 | 显示全部楼层
    1.336@4.5的4930k表示跑P95 27.9第一项最高核心77度,用的是IBE,机箱FT02。这U还是用双塔压比较好,HE01温度比IBE高不了几度,之前买过一个U12S,cpu package直接破百,单核心95℃+……
   4.4是个坎,4.5要加的电压就高多了,要么直接掉线程
韩柏8250 发表于 2014-9-11 15:47 | 显示全部楼层
楼主的散热器是个瓶颈,都上X79了,也是不差钱的主,干脆配个D15或者银剑SB-E Extreme之类的,估计能降5度以上
planningall  楼主| 发表于 2014-9-13 08:39 | 显示全部楼层
jeffrey913 发表于 2014-9-11 12:05
我的是X79 PRO
刚好R大有这款评测
http://www.pceva.com.cn/article-259-1.html

多谢,我仔细看看这两个帖子,再调整调整设置。
planningall  楼主| 发表于 2014-9-13 08:50 | 显示全部楼层
CheyTac 发表于 2014-9-11 15:47
的4930k表示跑P95 27.9第一项最高核心77度,用的是IBE,机箱FT02。这U还是用双塔压比较好,HE01温度比I ...

刚才查了IBE和SBE,看外形和大霜塔没什么区别啊,都是两个风扇,两个散热塔。但是价格就差了好多好多。同样结构的散热器,散热性能能差这么多?
或者我给CPU直接上一个一体的水冷呢?安钛克P280的机箱,顶上能放一个240的冷排。也可以放一个单个的120的冷排。

planningall  楼主| 发表于 2014-9-13 08:51 | 显示全部楼层
韩柏8250 发表于 2014-9-11 15:47
楼主的散热器是个瓶颈,都上X79了,也是不差钱的主,干脆配个D15或者银剑SB-E Extreme之类的,估计能降5度 ...

刚才查了IBE和SBE,看外形和大霜塔没什么区别啊,都是两个风扇,两个散热塔。但是价格就差了好多好多。同样结构的散热器,散热性能能差这么多?
或者我给CPU直接上一个一体的水冷呢?安钛克P280的机箱,顶上能放一个240的冷排。也可以放一个单个的120的冷排。
franckham 发表于 2014-9-13 09:51 | 显示全部楼层
planningall 发表于 2014-9-11 01:37
环境温度就是现在北京的室温(没开空调),机箱里七个风扇呢(还不算显卡的)——CPU散热器上两个,顶上 ...

一体式水冷的节奏会不会好些
CheyTac 发表于 2014-9-13 10:03 | 显示全部楼层
planningall 发表于 2014-9-13 08:50
刚才查了IBE和SBE,看外形和大霜塔没什么区别啊,都是两个风扇,两个散热塔。但是价格就差了好多好多。同 ...

IBE鳍片要比大霜塔的密度大一些,这U集中发热量巨大,估计是热量没散开直接积热了,我没用过大霜塔,不便于评论,价格差好多估计有品牌因素在里面……
韩柏8250 发表于 2014-9-13 10:51 | 显示全部楼层
planningall 发表于 2014-9-13 08:51
刚才查了IBE和SBE,看外形和大霜塔没什么区别啊,都是两个风扇,两个散热塔。但是价格就差了好多好多。同 ...

银剑和大霜塔,结构类似,但前者规格要高得多,所以散热效能更高。银剑贵得多,有品牌溢价的因素在里面,但也确实散热更好。不建议水冷,维护太麻烦。