PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SB芯片组的用户有福了! AMD RAID硬盘打分狂飙6.3 多图

snowbaby317 发表于 2010-12-7 00:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6251|回复数:13

这是我很早之前在远景上面发的帖子,我转载一下。
----------------------------------------
先上打分图

说明:
按道理支持SB710 SB850芯片组.我的是2块日立(延迟很高)的500G硬盘,相信速度更优的硬盘得分更高!

首先组阵列,记得一定要创建2组阵列,amd SB芯片组支持2组阵列的.
在建第一组阵列输入容量的地方输入"60"也就代表60G. 然后再创建第二组阵列.也就是剩下的容量.

创建完成后安装win7系统.然后安装最新的amd驱动,里面包含RAIDXpert程序.

------------------------------------------
下载地址:
http://support.amd.com/us/gpudow ... ed_windows_all.aspx

支持:E4690 E2400 AMD 785E | SB8X0 Chipset AMD 780E | SB710 Chipset 也就应该是770 780 785 790 870 880 890主板
------------------------------------------
关键的一步,取消磁盘属性--策略里面的“写入缓存”,我的SB850芯片组在创建完阵列装完系统后自动取消第一个磁盘的写入缓存。

设置完成后重启电脑并进入阵列管理。此时会发现磁盘的模式已经由直写变成了“WRITE BACK”回写。

此时回到win7,刷新打分,你会发现磁盘打分激增。哈哈,这就成功了!

这是我摸索了一晚上的结果。
-------------
今早测试结果:开启和不开启缓存打分都是6.3...  彻底晕了。用软件测试,打分相差无几。。。只是在关闭状态下ROM BIOS里面显示的是“Write Back”仅此而已。不知道是不是因为额的硬盘性能低下...不过在打分上确实比intel有优势。

附AMD驱动&ROM投递站:http://wwwd.amd.com/AMD/SReleaseF.nsf/softwarepages/ToolsbyOSChipset?OpenDocument
在AMD官网上面找驱动真的很头疼,真希望哪一天做的和Nvidia一样该多好。这个网站具体用途我不清楚,不过驱动更新很快,并不是按照amd的10.x分类更新的。很奇怪。希望懂的人在底下评论一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

overthink + 29 原创内容

overthink 发表于 2010-12-7 09:19 | 只看该作者
不要太在意WIN7的打分
royalk 发表于 2010-12-7 09:40 | 只看该作者
挺好了。。之前见过最高的好像也就是6.1
不过X25-V轻易7.6- -
gushanxue 发表于 2010-12-7 11:41 | 只看该作者
硬盘得分啊,浮云啊
snowbaby317  楼主| 发表于 2010-12-7 11:48 | 只看该作者
{:3_51:}其实我不是为了表达他的打分高,只是再说AMD sb芯片组在raid模式下如何开启“回写”模式。
无心飘落 发表于 2010-12-7 16:03 | 只看该作者
没有评分系统的路过。。
Suser 发表于 2010-12-7 16:57 | 只看该作者
我的分数很稳定
单盘/RAID都是5.9
snowbaby317  楼主| 发表于 2010-12-7 18:11 | 只看该作者
回复 7# Suser

{:3_41:}  你的确实很稳定...
snowbaby317  楼主| 发表于 2010-12-8 19:07 | 只看该作者
回复 9# la111111

:funk: ... 阵列 我其实搞得不多. 主要是以前家里的宽带是50Mbps的,不搞阵列迅雷下东西下多了死卡.
huntanzi85 发表于 2011-2-23 18:48 | 只看该作者
我的得分也是5.9分。。。俩问题想问一下lz
为啥要建立两组raid,有啥好处么?
还有lz提供的AMD Embedded GPU and Chipset Vista/Win7 Driver  这个就是主板驱动么?
chya988 发表于 2011-2-23 22:31 | 只看该作者
win7的评分有很多空子可钻的,不具有实际意义。。。不过磁盘阵列确实有提高磁盘性能,只是要注意数据的安全也很重要,不要光图速度没安全一切都是浮云,之前就直接拖散了4个硬盘只能拆磁铁玩了:lol
huntanzi85 发表于 2011-2-24 00:58 | 只看该作者
我只想知道组两组raid0 有啥好处。。。和我先组一个 整体的raid 再分区 有啥性能上的区别
而立之男 发表于 2011-2-24 04:02 | 只看该作者
WIN7打分提高,说明系统默认了某些性能的提升
csdrcshygl 发表于 2011-2-27 10:00 | 只看该作者
也想找楼主的试一下,不过代价太大了,我现在是两块日立1TB(双碟)组的RAID0,重做数据损失太大了,只好以后找机会了,收藏备用了