PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

Buffalo WZR-HP-G450H 刷 OpenWRT【通了】

尊称  楼主| 发表于 2015-5-13 06:21 | 只看该作者

以上是费好大劲找到的刷回原厂的方法,已经成功。

不知为何在Fedora-Live-Workstation-x86_64-21-5下如何输入汉字,所以只把主要部分粘贴出来。

试验下面这货,便能瞬间连接。OpenWrt的时候不知道是自己不会弄还是咋的,upnp总是不顺,过去用迅雷引诱一下还好,后来发现基本无法登录驴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称  楼主| 发表于 2015-5-13 06:35 | 只看该作者

关于刷固件,最近已经基本把它滚熟,回头抽空书写一下,以备查询。

一  为啥换回原厂固件?
openwrt对有能力折腾的人有用。我没动力折腾。而且界面太不易用。

二  困难在哪?
该死的BUFFALO把固件加密了,而且离开原厂固件的刷写程序,无法完成刷原厂固件,除非彻底离开用开放的openwrt。百度国内好像没有明白的解决方案,其实老外那12年就有破解了。这是其一。

基本技巧技术是瓶颈,比如linux熟悉、简单的串口,事事都要百度找答案就太难了。好在我还算有点点功底,跟跟头头算走下来了。

三  关于buffalo
WZR-HP-G450H评价还是挺高的,顶楼我转的那个帖子里面就有说明,最近从老外那看也是。我拆过之后看做工还不错,固件和软件也都很用心,就是价格也不错,四百多。

buffalo和dd-wrt深度合作的,所以对于加密这件事儿好像有些讳莫如深。破解也是在openwrt上面(百度),只是在讨论的dd帖子里面外人道出。

openwrt上面给出的固件很周到,正如帖子里面书写:
attitude_adjustment目录下的为稳定的版本
trunk目录下的为测试版本,会时常更新,当然有可能会有bug

一般同一型号会有六个文件提供下载,它们的区别是:
factory用于原厂固件下刷新;
sysupgrade是openwrt固件下升级用;
tftp用于uboot启动模式下tftp刷新

squashfs和jffs2区别是:squashfs会占用空间存放系统必要的文件,并且这些文件是只读的,当系统损坏时,可以执行firstboot恢复初始状态。而jffs2是可以改写的,你可以删除一些系统部件而获得更多的空间,但缺点是一旦系统崩溃,有可能你无法使用firstboot脚本重建初始系统。所以一般都下载squashfs的。

刷机最好有个纯净简单的系统,太多能影响的因素了。比如linux发行版或者xp,但后者不容易兼容了,我反正没装成。我受openwrt wiki影响选择的Fedora-Live-Workstation-x86_64-21-5.iso,很方便,需要升级的可以yum search命令搜索关键词。从编译到工具都有了,熟练了很顺手。既是一盘菜,又是高明的厨师,这在多年前是难以想象的,这对爱好者来说爱不释手,简直是拿不掉的。

20楼里面讲的是如何编译破解工具和破解方法。我是照抄照搬,人家已经做得很彻底、清晰了。破解可以双方向的,既能把原厂的.enc固件破解给openwrt网页下面刷,也能把openwrt加密给原厂固件网页下面刷。有源代码,略微修改就能在windows里面随意加密解密固件,对傻瓜刷变得无障碍。呵呵,这个工作留给别人贡献吧。

tftp刷其实是很好的一个方法,只要有相应的固件就很方便,但是我从来没有刷成过dd-wrt,可能还没找到相应的固件。openwrt在不管什么情况下,都能用tftp很好刷。反而ssh或telnet下面用mtd命令摸索着刷,倒是很危险,因为它是固件里面的刷,没有对固件格式的识别能力,不对的固件一刷就死,是真死。只能回到tftp刷正确的固件。buffalo的uboot自己开发,所以对固件有格式识别,不对的格式它直接就丢弃了,即便接收过去也扔了。我从串口看得很清楚。

顶楼介绍的tftp-hpa是很好的发行版本,能自动间隔发送不用监视着刷新时间窗口了。下载源文件自己make install一下很简单。
顶楼的linux命令集基本很齐全了,我都是直接复制粘贴多行命令,跟批处理差不多,呵呵。建议采用tftp的朋友重点参考。

串口按说是能支持命令刷的,需要tftp server,更底层一些,也简单。只是我可能去路由器的串口线有故障,一直不能接受回车,无法进入提示符。有tftp基本用不着它。有一个串口监视着就够了,而且监视对工作的进行非常直观,还是很必要的。

待续

尊称  楼主| 发表于 2015-5-13 16:46 | 只看该作者
@红色狂想 留给你一个参考。
红色狂想 发表于 2015-5-13 21:28 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-5-13 16:46
@红色狂想 留给你一个参考。

好一番折腾,这也正是伦家不敢刷,一直用原厂友好固件的原因。不过尊兄既然拆了,怎么不多拍几张BUFFALO-WZR-HP-G450H的pcb大片啊,我就想仔细看看它的内部结构,感觉主板颇具工业美感。你是在易迅买的吧,比我的便宜不少呢,我是在天猫巴法络官方旗舰店买的
尊称  楼主| 发表于 2015-5-14 08:08 | 只看该作者
是易迅,但以后不会轻易选择,呵呵。

回头相机拍两张,那时候用手机拍的。
尊称  楼主| 发表于 2015-5-20 10:03 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-5-13 21:28
好一番折腾,这也正是伦家不敢刷,一直用原厂友好固件的原因。不过尊兄既然拆了,怎么不多拍几张BUFFALO- ...

昨天准备不够充分,天暗了,尽可能清楚的都发。

从盒子看买的时候挺老的了。

下面三张太大,上传百度云吧。这里放缩小图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

红色狂想 + 2 很给力!

红色狂想 发表于 2015-5-20 16:12 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-5-14 08:08
是易迅,但以后不会轻易选择,呵呵。

回头相机拍两张,那时候用手机拍的。 ...

貌似现在巴法络不做高端路由器了,以后不知道选什么是好了,网件无外置天线,华硕难看,思科又太过于流线化
红色狂想 发表于 2015-5-20 16:25 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-5-20 10:03
昨天准备不够充分,天暗了,尽可能清楚的都发。

这儿也找到一篇 拆解Buffalo 旗舰产品 WZR-HP-G450H路由器
disconnect 发表于 2015-5-22 19:22 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-5-13 06:21
以上是费好大劲找到的刷回原厂的方法,已经成功。

不知为何在Fedora-Live-Workstation-x86_64-21-5下如何 ...

upnp要单独安装ipk的,默认固件刷进去不带。我现在14.07用下来还算稳定。
                        PopUp Search 设置
                                                                                                                Google搜索                                        Bing搜索                                        Baidu搜索                               
                                                                站内搜索按钮                                        超时自动隐藏                                        显示于文字上方                               
                                                                        新标签页打开                                        前台标签页打开                                        在Iframe中显示                               
                                                                        自动复制选中文字                                        打开选中文本按钮                                        仅按下Ctrl时显示                               

可在GreaseMonkey"用户脚本命令"菜单下的"Popup Search设置"打开此选项
                                Close
                                Save

颠马 发表于 2015-7-1 00:26 | 只看该作者
楼主你好,搭车问个问题,关于这个路由的。
我13年买的,一直都在使用,今天发现手机连不上wifi,就试着在web菜单里把路由复位了一次,然后噩梦来了,再也连不上adsl了,不要路由直接ADSL连接没问题,挂上路由打死连不上,去年刷过DD的【buffalo_wzrhpg450h-pro-v24sp2-20025】~
请问是不是意味着变砖?我啥都没动过呀......
尊称  楼主| 发表于 2015-7-1 08:39 | 只看该作者
颠马 发表于 2015-7-1 00:26
我13年买的,一直都在使用,今天发现手机连不上wifi,就试着在w ...

我也偶尔发生连不上wifi,用原厂简易界面软件,而用openwrt那么久几乎就没有,跟软件有关系。重启就好了。

连接adsl有故障,只能尝试重新刷固件看看,因为里面跑的软件都是存储在flash介质里面,出错的概率还是有的。当然重新将所有参数恢复出厂就应该达到这种效果,不行再重新刷固件。
颠马 发表于 2015-7-1 10:09 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-7-1 08:39
我也偶尔发生连不上wifi,用原厂简易界面软件,而用openwrt那么久几乎就没有,跟软件有关系。重启就好了 ...

谢谢解答,估计只有买个新的.......刷了好几次固件,恢复出厂也搞了好多次,能连上wifi就是无法连接adsl......两年就报废觉得好心塞.......
尊称  楼主| 发表于 2015-7-1 10:27 | 只看该作者
颠马 发表于 2015-7-1 10:09
谢谢解答,估计只有买个新的.......刷了好几次固件,恢复出厂也搞了好多次,能连上wifi就是无法连接adsl. ...

不同的固件都试了吗?
颠马 发表于 2015-7-1 11:10 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-7-1 10:27
不同的固件都试了吗?

实话说固件太纠结了呀~
刚才很艰难的下了1.86简版~奇迹般的好了......现在打算刷个20025B试试.......大不了一砖~起码知道了应该是固件问题~
尊称  楼主| 发表于 2015-7-1 11:39 | 只看该作者
颠马 发表于 2015-7-1 11:10
实话说固件太纠结了呀~
刚才很艰难的下了1.86简版~奇迹般的好了......现在打算刷个20025B试试.......大 ...

哈哈哈哈,积累经验多了,就好了。

放心刷,不可能变砖。
颠马 发表于 2015-7-1 13:06 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-7-1 11:39
哈哈哈哈,积累经验多了,就好了。

放心刷,不可能变砖。

多谢~现在刷回20025了,但是有个小问题,只能用IE打开web了,一直用chrome的,现在用ch只会显示未收到数据~算了,不敢作了,不是专业人士搞这些是在风险太大~
还有一个,buffalo官网下的20025不是有A,B两个版本么?刷完看不到哪显示区别呀,怎么看都是DD-WRT v24SP2-MULTI (09/27/12) (SVN revision 20025)这种.....
尊称  楼主| 发表于 2015-7-1 14:07 | 只看该作者
颠马 发表于 2015-7-1 13:06
多谢~现在刷回20025了,但是有个小问题,只能用IE打开web了,一直用chrome的,现在用ch只会显示未收到数 ...

我基本没用过dd,感觉没大用。简易界面如果没大毛病,基本就它了。偶尔会断wifi,不频繁。

你浏览器清一清缓存,一般都是它们闹的。
红色狂想 发表于 2015-7-1 17:57 | 只看该作者
颠马 发表于 2015-7-1 00:26
我13年买的,一直都在使用,今天发现手机连不上wifi,就试着在w ...

你的Buffalo WZR-HP-G450H是在哪儿买的呀,我是13年9月份在天猫巴法络官方旗舰店买的,从不折腾固件,一直用的原厂用户友好固件,也不更新,到现在一直妥妥的啊,很稳定。当然,我家手机不多,也无人刷屏,基本就是有线跑emule+BT
颠马 发表于 2015-7-1 20:12 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-7-1 17:57
你的Buffalo WZR-HP-G450H是在哪儿买的呀,我是13年9月份在天猫巴法络官方旗舰店买的,从不折腾固件,一 ...

和您一样~
嗯~一句话~NO ZUO NO DIE~.....~
老妈才从老毛子那旅游回来,发现上不了wifi,瞬间家里所有电话都上不去wifi,然后回出厂设置就悲剧了......折腾了一晚上,今早终于连上了.......至此我再也不折腾了~我向古尔丹发誓!!~
冷箭残心 发表于 2015-7-2 17:40 | 只看该作者
来学习下,居然没权限发帖。