PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求解新出的FX8300性能到底如何

hfxiaozi 发表于 2014-9-15 00:26 | 只看该作者
aaasdg 发表于 2014-9-5 19:17
没有预算,我只是在考虑怎么样可以最少钱配性能足够的电脑。毕竟用的不多,每年也就回老家十几天的时间用 ...

跑剑三还是别想AMD了

奔腾G3258 @4.5G 分分钟教AMD全家做人!
Jialin_wu 发表于 2014-9-16 16:26 | 只看该作者
我在出990x 刚刚好500, 哈哈哈
说得我好心动,也想入个8300试试了!
wzyvth20 发表于 2014-9-17 10:41 | 只看该作者
la111111 发表于 2014-9-10 15:23
x宝fx4300 380+二手技嘉970d3(带vt2021那种))400+HD5750 230一共带邮1000元,换个6850多100元样子就可 ...

你如果这么对比的话,那G3258 399+B85M-HDS 299+HD6770 230,价格还更便宜,直接血洗同价位所有AU了
lxh820712 发表于 2014-10-8 11:45 | 只看该作者
性能基本I5,价格I3 主板功耗温度是硬伤,本来我也想买FX系列无奈北桥高热,夏天遇到高温就不好办了。考虑速龙。至于I3性价比就不说了。
wyw19902006 发表于 2014-10-9 09:53 | 只看该作者
看过测试,好像是略强于i5 4460
huilailewo 发表于 2014-10-16 18:18 | 只看该作者
过眼云烟 发表于 2014-9-8 02:54
FX 8300最终以微弱的优势把i5-4430比下去了,刚好给预算不足但又要求i5性能的消费者多一个选择。但是想要 ...

图都挂了;
http://www.beareyes.com.cn/2/lib/201409/28/20140928225_6.htm
899元八核心 AMD新一代旗舰FX8300评测
小熊在线

zzai111 发表于 2014-10-16 19:13 | 只看该作者
现在的FX系列还不如APU的760X或860X。
算上主板和散热器,跟i5比优势不大。
huilailewo 发表于 2014-10-16 20:05 | 只看该作者
wzyvth20 发表于 2014-9-17 10:41
你如果这么对比的话,那G3258 399+B85M-HDS 299+HD6770 230,价格还更便宜,直接血洗同价位所有AU了
...

是没那种法比,但是你要看看下面这张板和它的CPU支持列表(内存支持列表就不贴了)对AU和iU的差别与不好对比会有新了解的

http://www.asrock.com/mb/AMD/960GC-GS%20FX/?cat=CPU    CPU列AM2、2+、3、3+表约200款;

http://www.asrock.com/mb/memory/960GC-GS%20FX.pdf           内存列表DDR2 、DDR3 也挺壮观
我的硬件我做主 发表于 2014-10-17 09:38 | 只看该作者
ytjdsm 发表于 2014-9-5 21:30
其实也不用报太大希望,温故知新,AMD假如真有NB的东西出来,卖的会比Intel黑很多。看现在Intel消费级贵 ...

这种情况再正常不过了
企业又不是慈善家
zxy356 发表于 2014-10-17 14:25 | 只看该作者
ytjdsm 发表于 2014-9-6 00:05
全美达和VIA已经事实废了,如果AMD玩了,X86的CPU只有Intel一家了,事实垄断啊。要么开放X86授权,要么拆 ...

开放了你能做出CPU吗?
qq320320 发表于 2014-10-17 21:17 | 只看该作者
这种问题还用问?8300除了价格外,其他从各个角度来看都不值得购买。
daibin101 发表于 2014-10-28 21:39 | 只看该作者
amd 9系列芯片组都老掉牙了,AMD的弃子。只有大板,好的板子也不比 Intel便宜,无原生U3,pci-e3.0,北桥高温,FX的性能也就那样了,以前我装机FX6300跑GTA4,效能比I5 760还差,FX8300能好到哪去···I5+B85功耗性能妥妥的,有什么可纠结的!纠结FX8300是8核I5是四核。。。
tyloxer 发表于 2014-10-28 22:20 | 只看该作者
ytjdsm 发表于 2014-9-5 21:17
其实我觉得主要是AMD现在竟然在内存控制器上能落后Intel几个数量级,二级和三级缓存也不行,这曾经是AMD ...

AMD在下一盘棋,桌面和服务器打不过INTEL,那就转型吧。X86在N年前被IBM指出有短板。目前这态势,X86发展快到头了,ARM正在崛起,所以这几年PC市场在萎缩另一边手机市场风生水起。所以以后PC的构架变成什么样子,都还不好说
huilailewo 发表于 2014-10-29 20:41 | 只看该作者
daibin101 发表于 2014-10-28 21:39
amd 9系列芯片组都老掉牙了,AMD的弃子。只有大板,好的板子也不比 Intel便宜,无原生U3,pci-e3.0,北桥高 ...

9系芯片组说年限那是老了点但规格完全不低啊--2x16或4x8的主联接能2路x16或4路x8的CF、SLI,还外带1个x4的辅助连接再加上6个x1的,虽然仍是2.0的但足有42条呢,

intel的不过也才16条3.0的连接,比APU的16条3.0+4条2.0还少

就是更低档些的780、880也有16+6共22条PCIEX呢

现在的主流产品也不贵显得还很有价值了,虽然没有890FX、990FX规格那么高

1个x16的主链接挂显卡外,1个x4的可挂1个主要的辅助设备,还有2个x1的可打杂,没有intel那PCH里争抢DMIx4通道的问题;

无USB3.0,好大的问题喔,
U盘、摄像头这些小东西USB2.0也不算差,要是换移动硬盘---你百度下PowerEsata,要是5v12v双电源的能直接带3.5寸硬盘或台式机光驱;

北桥热,9系的没用过,
但880G+710主板我有摸起来倒是觉得南桥更热些,都在说它热但这么多年来很少听说热挂了的,老工艺高nm数的耐热抗遭踏能力更强点?970是没集成显卡这个大热源的;

FX的问题是最高端招牌CPU的性能不行,
京东没8300,天猫的简包在750块钱,加散热器100元买850元,
京东FX-6300盒买630元,天猫565~575元,

京东i3-4150盒买770元,天猫700~710元,
京东i5-4430盒买1210元,天猫1145~1175元,
E3-1230V3盒买1799元,天猫1999元,那些来路不正E3的低价   呵呵

FX6300、FX8300性价比  差异化明显,对i3、i5的那130、300元的差价加到显卡或SSD上有什么不好,
要亮机卡760G、880G里的集成显卡也凑合,
要强核显APU在那斜视着i3、5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
daibin101 发表于 2014-10-30 12:24 | 只看该作者
huilailewo 发表于 2014-10-29 20:41
9系芯片组说年限那是老了点但规格完全不低啊--2x16或4x8的主联接能2路x16或4路x8的CF、SLI,还外带1个x4 ...

那我强烈支持你买!  我以前P55板子板载sata2.0有8个,能挂8块硬盘呢~!我现在用Z77只有2个SATA3.0,INTEL确实 没AMD厚道  华硕技嘉 售后都是经常跑的  是没怎么见到AMD北桥过热蓝屏 挂掉的~都是我瞎掰的~~
huilailewo 发表于 2014-10-31 13:24 | 只看该作者
daibin101 发表于 2014-10-30 12:24
那我强烈支持你买!  我以前P55板子板载sata2.0有8个,能挂8块硬盘呢~!我现在用Z77只有2个SATA3.0,INTE ...

挂了的事我也遇到过,朋友当年买了1个昂达780G还是带板载缓冲的那种我还帮着他超还连CPU带集成显卡1起超着用大概2年没过保修期挂了,还是intel鬼头想艹你得买带K的U带Z的板、、

售后回来后他就不超着用了直到现在还是昂达的780还在用  发表于 2014-10-31 13:28