PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

一块硬盘的简历——ATA_IDENTIFY_DEVICE信息入门

Aihuil 发表于 2014-9-14 16:38 | 只看该作者
楼主TxBENCH在哪里下载的 找不到啊
nighttob  楼主| 发表于 2014-9-14 16:51 | 只看该作者
Aihuil 发表于 2014-9-14 16:32
技术贴 不知道楼主能不能再写一篇SAS的Inquiry 具体的信息啊

SCSI离我还比较远,很长时间内我不会去研究这个的。

用E文搜索引擎找这个软件。
compal_zero 发表于 2014-9-15 16:58 | 只看该作者
Aihuil 发表于 2014-9-14 16:32
技术贴 不知道楼主能不能再写一篇SAS的Inquiry 具体的信息啊

win7、xp的device manager使用的ATA的identify device CMD
win8用的是SAS的inquiry
所以,win8系统的设备管理器里面去看这些HDD/SSD的model name和firmware和win7、xp看起来会不太一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob  楼主| 发表于 2014-9-15 17:07 | 只看该作者
compal_zero 发表于 2014-9-15 16:58
win7、xp的device manager使用的ATA的identify device CMD
win8用的是SAS的inquiry
所以,win8系统的设备 ...

是这样么?
不是根据驱动来调用identify_device或者inquiry?
我用win8.1也没发现设备管理器里面的表达跟win7的有啥区别。还是你说的是硬件id的表达方式?
compal_zero 发表于 2014-9-15 18:01 | 只看该作者
nighttob 发表于 2014-9-15 17:07
是这样么?
不是根据驱动来调用identify_device或者inquiry?
我用win8.1也没发现设备管理器里面的表达跟 ...

您说的是没错,是根据驱动来调用的,也正因为如此,你会在不同版本的ACHI驱动下看到的FW信息会不一样
尤其是firmware比较长的情况下更为明显,有的版本是截取前面几个字符,有的是后面几个字符,具体得看你目前是哪个版本
是看硬件ID哦,给你贴上几个图,相信你一看就明白了

win8下面bus Hound下inquiry CMD的output

win8下面的device manager hardware ID

win 7Bus Hound 下identify device CMD的output

win7 device managerment hardware ID

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob  楼主| 发表于 2014-9-15 18:22 | 只看该作者
compal_zero 发表于 2014-9-15 18:01
您说的是没错,是根据驱动来调用的,也正因为如此,你会在不同版本的ACHI驱动下看到的FW信息会不一样
尤其 ...

win8以后的默认AHCI驱动用了SCSI层是没错。
硬件id的区别我是知道的。
谁让SCSI那么万能呢。
未来的NVMe也会有SCSI转换层。

截图这几个我想起来以前看过了,先前回帖的时候忘了这茬了。
设备管理器呈现的是友好名称,有的时候不容易让你直接看出来是用ATA还是SCSI。
Aihuil 发表于 2014-9-15 22:33 | 只看该作者
compal_zero 发表于 2014-9-15 18:01
尤其 ...

嗯 谢谢 具体信息我回头自己再查一下。
感觉SCSI以后要取代SATA啊 ?