PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 入手浦科特M6S-512做数据盘是否合适?

knife108 发表于 2014-8-25 11:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4830|回复数:9
现在系统M6S-256做的系统盘,做数据盘的希捷机械500G企业级出警告了。

准备换数据盘,现在在机械和固态之间犹豫,主要是512G价格高,机械1T的企业级才600多,

在可靠性和耐久性上,机械和固态差异大吗?如果差异不大,还是想整固态。

请各位指点,谢谢!

James007ss 发表于 2014-8-26 16:06 | 只看该作者
相对而言,在出现丢失数据的情况下,SSD恢复数据难度比HDD大,但以数据安全而言,2者实质区别并不非常显著,而且不论SSD或HDD,冀望靠单盘的可靠性来保障数据安全,我都认为是不切实际的奢望,重要数据无论如何都只能靠多重备份来保障安全性。
knife108  楼主| 发表于 2014-8-27 10:46 | 只看该作者
James007ss 发表于 2014-8-26 16:06
相对而言,在出现丢失数据的情况下,SSD恢复数据难度比HDD大,但以数据安全而言,2者实质区别并不非常显著 ...

谢谢邦德的回答。

已经再入手了一块浦科特M6S-256G,512没货。

这块256没分区,全部当仓库了。若要说再买一块256G做RAID,荷包有点羞涩了

另外请问邦德,HDD和SSD的耐久性谁更强些?
James007ss 发表于 2014-8-27 14:39 | 只看该作者
knife108 发表于 2014-8-27 10:46
谢谢邦德的回答。

已经再入手了一块浦科特M6S-256G,512没货。

不认为对普通家用消费者有区别,一般大部分情况下都用不完正常的耐久度,挂盘的原因都不是耐久度问题。
knife108  楼主| 发表于 2014-8-27 15:21 | 只看该作者
James007ss 发表于 2014-8-27 14:39
不认为对普通家用消费者有区别,一般大部分情况下都用不完正常的耐久度,挂盘的原因都不是耐久度问题。 ...

系统那块256的固件是1.02,仓库盘的是1.03,请问有必要把系统盘升级固件吗?

另外,系统GHOST镜像文件是否放在仓库盘更为合理?
James007ss 发表于 2014-8-27 15:32 | 只看该作者
SSD使用没出现任何异常的话,基本就没有非更新固件不可的必要。
knife108  楼主| 发表于 2014-8-27 15:45 | 只看该作者
James007ss 发表于 2014-8-27 15:32
SSD使用没出现任何异常的话,基本就没有非更新固件不可的必要。

虽然邦德的回复有较多的转折词,但我基本明白什么意思了

请告知一下,哪些情况可以称为异常现象?
James007ss 发表于 2014-8-27 16:06 | 只看该作者
你无法正常使用就代表异常。
雇兵 发表于 2014-9-5 09:25 | 只看该作者
反正我是M6S做系统盘和软件盘,1TB HDD做BT下载。下载好要保存的再考到移动仓库盘存起来。
knife108  楼主| 发表于 2014-9-5 14:01 | 只看该作者
雇兵 发表于 2014-9-5 09:25
反正我是M6S做系统盘和软件盘,1TB HDD做BT下载。下载好要保存的再考到移动仓库盘存起来。 ...

原来我也是你这么想的。后来觉得HDD麻烦,还是直接M6S-256,反正数据不多。