PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AOC的27寸MVA屏显示器,发现是LED闪屏

jasonkarl 发表于 2014-9-13 01:55 | 只看该作者
evev 发表于 2014-9-13 01:07
八九百的dvi配置很多吧 戴尔p系列不就是买个支架么 貌似飞利浦那款没有

屏幕不闪!谢谢你的回复,我先睡觉去……
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-13 12:28 | 只看该作者
jasonkarl 发表于 2014-9-13 00:06
我习惯低亮度,我本来准备买P2414的,看了你说的有点心动啊……京东上飞利浦的23.8的IPS,带DVI的才900多 ...

让我二选一的话首选飞利浦。
我的飞利浦显示器被我直接亮度打到最低然后开启SMART功能,色彩爽歪歪。灰色灰常正,我用过DELL这么久,可以确信单比灰色DELL是比不上飞利浦的,DELL有点偏暖。不过用DELL的也不用难过。因为飞利浦就是这样的超一流大师。
亮度还是刚刚好最佳。用惯了飞利浦你会发现它色彩明亮的同时也柔和,完全可以开正常亮度不刺眼。
当然了,就是亮度稍微调低点用也没问题,色彩一样正一样舒服。

过些日子,我还要把全家的电视、显示器统统换成飞利浦的。

最后再建议一句:桌子能放得下最好能试试27寸。因为27寸更爽。
jasonkarl 发表于 2014-9-13 13:51 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-13 12:28
让我二选一的话首选飞利浦。
我的飞利浦显示器被我直接亮度打到最低然后开启SMART功能,色彩爽歪歪。灰色 ...

22的16:10有时候玩游戏都觉得看不过来…… 24估计已经是极限了!
现在好蛋疼啊,不知道买什么了。
现在用的是T220,估计有6年左右还是多久了……不知道是老化还是什么,反正现在看一会儿就眼睛不舒服,但是手机我看很久都没事,而且感觉亮度非常不均匀,发黄倒是没发现。
你说的我非常心动,但是我怕买了和t220现在一样,看一会儿就难受……
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-13 14:06 | 只看该作者
jasonkarl 发表于 2014-9-13 13:51
22的16:10有时候玩游戏都觉得看不过来…… 24估计已经是极限了!
现在好蛋疼啊,不知道买什么了。
现在 ...

3星的T220显示器?
3星也不是没好货,但是大部分一般。
我上班的地方就是3星显示器,也是CCFL背光,亮度调暗有点不对劲,亮度调亮更不对劲。怎么调就是没家里的飞利浦清爽。
jasonkarl 发表于 2014-9-13 14:30 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-13 14:06
3星的T220显示器?
3星也不是没好货,但是大部分一般。
我上班的地方就是3星显示器,也是CCFL背光,亮度 ...

嗯,是三星的T220,说实话刚买的时候加了味精的T220还是不错的,现在完全不行了,看一会儿就视力模糊,确定不是眼睛的问题,因为用手机看小说那么久都不会有这感觉。 而且换显示器源于前几天在政府单位,看到的dell的E开头的16:10的TN显示器,感觉效果完爆现在的T220……通透……也许是因为现在我的T220太不通透了,所以想买P2414,结果这几天网上看的头昏脑涨,什么发黄啦,还不如mva的色彩啦,等等,完全把我弄晕了!
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-13 18:28 | 只看该作者
jasonkarl 发表于 2014-9-13 14:30
嗯,是三星的T220,说实话刚买的时候加了味精的T220还是不错的,现在完全不行了,看一会儿就视力模糊,确 ...

当时我去实体店买DELL的时候也对比过3星,感觉3星色彩的确没DELL正。但是DELL虽然这么好,色彩准确度却在飞利浦之下。(灰色不够正)

其实飞利浦产品未必就一定最好,但是飞利浦技术太牛,对基础电路、视频处理甚至背光光源的研究上,不论深度和广度都要远超对手。差不多每一个细节都考虑到了。这使得飞利浦轻松就能做到色彩基本准确,而其他厂家连最基本的色温都未必搞得定。
jasonkarl 发表于 2014-9-13 19:34 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-13 18:28
当时我去实体店买DELL的时候也对比过3星,感觉3星色彩的确没DELL正。但是DELL虽然这么好,色彩准确度却在 ...

艰难的抉择
追云之风  楼主| 发表于 2014-9-13 22:43 | 只看该作者
现在AOC又出了净蓝光屏!!!据说很护眼。
是不是等等看效果?
追云之风  楼主| 发表于 2014-9-13 22:44 | 只看该作者
现在我已经换回老旧的AOC 210V,感觉眼睛舒服多了。
屌丝一直用aoc,飞利浦只在19寸时代用过了。
jasonkarl 发表于 2014-9-14 00:50 | 只看该作者
追云之风 发表于 2014-9-13 22:44
现在我已经换回老旧的AOC 210V,感觉眼睛舒服多了。
屌丝一直用aoc,飞利浦只在19寸时代用过了。 ...

显示器老了也不行,你看我用手机拍的我现在用的T220,闪的头晕脑胀,一样是ccfl
http://v.youku.com/v_show/id_XNzgxNTM3Nzg0.html
keylizi 发表于 2014-9-14 04:10 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-8-26 16:26
飞利浦(PHILIPS) 272G5DJEB 27英寸144HZ 配备SmartLmage Game技术的液晶显示器144HZ游戏专用,1MS响应 ...

有没有更好点的?主要是游戏、其次是电影。

DELL有一款即将推出的21:9的,是3***x1080 的(不好意思,不记得多少了),34寸,还是弯曲屏,感觉好炫。
可惜,刷新频率只有60Hz,这个刷新率能上144就好了。
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-14 11:03 | 只看该作者
keylizi 发表于 2014-9-14 04:10
有没有更好点的?主要是游戏、其次是电影。

DELL有一款即将推出的21:9的,是3***x1080 的(不 ...
飞利浦目前最好的游戏屏应该就是这一台。

不建议21:9,毕竟电视电影4K依然是16:9;
也不建议曲面屏(本来CRT时代好不容易弄平了,这次又弄弯了。)
另外也不建议镜面屏,本来CRT时代好不容易消除了反光,现在又把自己搞得亮晶晶。
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-14 11:05 | 只看该作者
jasonkarl 发表于 2014-9-13 19:34
艰难的抉择

因为你还忘不了上次看到的DELL。而我已经“忘掉”DELL了。

DELL也很不错了,买吧。等你到哪天觉得色彩不能满足你的时候记得考虑下飞利浦。
keylizi 发表于 2014-9-14 15:41 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-14 11:03
飞利浦目前最好的游戏屏应该就是这一台。

不建议21:9,毕竟电视电影4K依然是16:9;

本来。。好不容易。。。又。。。。
不过,这里的曲面,不是CRT的球面,是内弧形,FPS的游戏会不会玩起来更逼真。而且电影也不担心啊,大不了就是100%比例播放嘛,黑边就黑边了。再说了,有些电影刚好是21:9的。
21:9的比例,对于FPS来说,视野效果比16:9要好。这无关分辨率。我说不清,但是你对比一下4:3的屏幕,就明白我意思了。
我担心的是,玩类似星际争霸类的游戏的时候,会不会感觉不好。。。。。
dubai 发表于 2014-9-14 17:17 | 只看该作者
909648183 发表于 2014-8-24 23:07
用手机拍照的话,可能市面上2000以下价格的所有LED屏都闪

请教
飞利浦amva屏。
用老点的手机看有闪。
华为3c看就不闪。

dubai 发表于 2014-9-14 17:26 | 只看该作者
从买来开始,亮度就直接调到最小。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-14 17:56 | 只看该作者
keylizi 发表于 2014-9-14 15:41
本来。。好不容易。。。又。。。。
不过,这里的曲面,不是CRT的球面,是内弧形,FPS的游戏会不 ...

现在商家炒得很火的曲面 ,准确说是凹柱面,外观似乎高科技,但是实际上没必要。

曲面是针对超大尺寸的屏幕才比较有意义。
evev 发表于 2014-9-14 18:25 | 只看该作者
jasonkarl 发表于 2014-9-14 00:50
显示器老了也不行,你看我用手机拍的我现在用的T220,闪的头晕脑胀,一样是ccfl
http://v.youku.com/v_sh ...

你没发现条带是跟着你的手机一起抖的吗。。。。。。。。。。
ccfl没有开关一说 理论上怎么闪。。。。。。。。。。。。。
keylizi 发表于 2014-9-14 18:37 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-14 17:56
现在商家炒得很火的曲面 ,准确说是凹柱面,外观似乎高科技,但是实际上没必要。

曲面是针对超大尺寸的 ...

27寸的1080p会不会有颗粒感?

有没有21:9的高分屏推荐?刷新频率144Hz的?
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-14 18:42 | 只看该作者
evev 发表于 2014-9-14 18:25
你没发现条带是跟着你的手机一起抖的吗。。。。。。。。。。
ccfl没有开关一说 理论上怎么闪。。。。。。 ...

但是CCFL用的是交流电。

百度:
驱动灯管的高压是一个交流信号,交流信号的频率称为工作频率,一般为40~80kHz。在同等的工作电流、工作电压驱动下,CCFL的发光亮度与工作频率有关,在工作频率激励下,CCFL的发光亮度最大,偏离工作频率,发光亮度下降。