PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超频跑P95,挂线程是什么原因啊?怎么解决呢?

planningall 发表于 2014-8-23 11:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10989|回复数:6
4930k,1.25v电压,45倍频,4.5GHz,内存两条2133的芝奇2x8G,华硕X79-DELUXE主板,安耐美白金1000瓦

跑prime 95 x64的第三项,前两天的问题是每次都有两个到四个线程的负载特别不稳定,在40%到70%之间浮动,但是温度没超过70,可以一直跑下去。

今天换了两条内存,其他的全都没变,跑p95第三项,这次直接挂线程了。开始几分钟的时候12个线程都是100%的满载,我还挺高兴的,以为换了内存问题解决了,但是很快,直接挂线程,变成0,p95里面也看到直接有几个线程就是:not running了。

请问这是什么问题啊?内存我是在京东买的。(插在B1,D1两个插槽,是按照主板用户手册推荐插槽插的)
mmrg 发表于 2014-8-23 13:39 | 显示全部楼层
看来还是内存的事,我之前四条内存太密集,内部堆积热了,也出现过这情况。后来拿着一个小风扇一吹,就好了。前几天入了个内存散热风扇。就再也没碰到过了
倒是自打上次重做系统,换4790后,就不知道为啥跑不了p95.别的啥的都没问题。看门狗游戏一天都没错误。
世纪冰雷 发表于 2014-8-23 13:50 | 显示全部楼层
一样的排除法嘛。。先把内存降下来,CPU不变看稳不稳
royalk 发表于 2014-8-23 13:50 | 显示全部楼层
X79掉线程,vcore,vtt,vsa,内存均有可能。但是内存不稳你不超频也会出现,可以通过这个情况排除
有点小烦 发表于 2014-8-23 13:53 | 显示全部楼层
内存XMP,核心默认,跑一遍第三项,继续挂线程的话直接叫京东来取货。
divapp 发表于 2014-8-23 20:42 | 显示全部楼层
你说的这都不算事儿。日常用有什么问题?蓝屏死机?
planningall  楼主| 发表于 2014-8-24 16:50 | 显示全部楼层
有点小烦 发表于 2014-8-23 13:53
内存XMP,核心默认,跑一遍第三项,继续挂线程的话直接叫京东来取货。

今天下午尝试了,我按了主板上清空CMOS的按钮,然后内存用的XMP,因为内存本身就是2133的,所以开了XMP,用了第一个配置文件,也是2133,CPU之类的其他设置全都没变。

跑P95第三项,还是掉线程,运行一会,会有几个线程成为not running,时间越长,掉的越多。(不过在刚开始运行的时候,12个线程都是100%满载的)

我应该可以找京东退货了吧。