PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

手痒,i7-4790k开天灵盖(塑料片大法)补图完毕

mmrg  楼主| 发表于 2014-8-23 16:23 | 显示全部楼层
刚闲着逛u土b

发现老外用液金都很暴力。。。。

一是大部分都用量很大,,
二是做导电防护的没几个。。

谷歌了半天,看到很多人提怎么在顶盖上涂
最后我打算回头尝试下,cpu顶盖外沿一圈图传统硅脂,控制在2mm宽的硅脂带。里面涂抹液金
这样的宽度就把内核都全在液金上面了。。

外围传统硅脂可以防止液金到处乱流,就算有点溢出也会被硅脂粘住。。

还没动手。。。

今天明天陪老婆过周末,下周找个时间实践下
q37352851 发表于 2014-8-23 19:15 | 显示全部楼层
看下就好 没有胆子作死
随风而来‰ 发表于 2014-8-24 01:50 | 显示全部楼层
楼主真是勇气可嘉啊
riggzh 发表于 2014-8-24 02:28 | 显示全部楼层
还是台钳最好啊
shmwyd 发表于 2014-8-24 09:06 | 显示全部楼层
不错哈,赞一个
印第安纳琼斯 发表于 2014-8-24 10:22 | 显示全部楼层
wingriddle 发表于 2014-8-22 20:02
看了这么多开盖的,还是觉得印第安纳琼斯坛友那种最稳妥。用溶剂的话那更好了,有试过的没有?不知道维修电 ...

说得好,有眼光。
我的开盖方法从各个角度考虑过了,认为已经很完善。几乎已经没有改进空间。

直接切割胶水不管怎么说是最稳妥的。毕竟给顶盖和PCB电路板施加的冲击力越大越有可能造成形变,可能会有潜在的风险比如“脱焊”。
神谕之冠 发表于 2014-8-24 19:24 | 显示全部楼层
好主意!
mingting 发表于 2014-8-24 20:39 | 显示全部楼层
這個強.

手上塑料片超多.因為我買東西喜歡留包裝.
下次有機會試試
luodoo520 发表于 2014-8-25 17:28 | 显示全部楼层
屌丝就该有屌丝样子。。。。。开盖太高端了.....
印第安纳琼斯 发表于 2014-8-26 17:05 | 显示全部楼层
这个开盖方法我最欣赏的地方就是废物利用,变废为宝,点石成金。
科比加油 发表于 2014-8-26 22:35 | 显示全部楼层
我就喜欢看你们捣腾这些 哈哈哈 我是没这个勇气了 哈哈 看热闹 捧人场
paston 发表于 2014-9-6 08:49 | 显示全部楼层
感谢上图,认真学习中
jintiancai 发表于 2015-1-5 11:07 | 显示全部楼层
感谢LZ,这方法既简单又安全。今早成功,完美开盖(可惜没再来一颗)

========================================================================

附开盖后烤鸡图,散热猫家U9B SE2(单扇),1.1V定频4.2G日常用。原先跑P95第一项直接飙95度(吓得我都忘了截图了),开盖之后(晶片和顶盖之间用的还不是液金,GC-E而已......)

对于淫特二,我就想说一句“去年买了个破硅脂”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
547737657 发表于 2015-1-5 13:38 | 显示全部楼层
楼主,能附上一张你涂抹液金的图片吗?我的貌似上多了,核心温差6度左右。另外,能否交换下涂抹经验?
鲁鲁 发表于 2015-1-5 13:46 | 显示全部楼层
黄师傅再见!!
dreamyeah 发表于 2015-1-5 17:04 | 显示全部楼层
其实台钳很难开的,我试过,后来又换回刀片了。。。还是刀片顺手
aq97398 发表于 2015-1-5 18:18 | 显示全部楼层
又是一种新的开盖大法
mmrg  楼主| 发表于 2015-1-6 11:17 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2015-1-5 13:38
楼主,能附上一张你涂抹液金的图片吗?我的貌似上多了,核心温差6度左右。另外,能否交换下涂抹经验? ...

做好小电容和触电的防护很重要,这个我是用一种绝缘漆刷了三次,然后又贴上绝缘胶布,就是那种黄色的那种。不必担心短路问题。

涂抹时候,还是用小毛刷,点一粒到中间慢慢向四周扫开,这个要有耐心,要仔细,手感要柔。不要着急,慢慢来。

液态金属的量可以多些这样涂抹就可以包围核心。顶盖和核心都要涂抹,涂抹前一定要用酒精清理干净,这样容易

另外涂抹完毕后再在中间点一点感觉中间会有点点突出就好,如果流动到边边上,就倾斜让它自己回流过去就好了。

另外,如无必要建议涂抹足够量后,封闭顶盖和cpu,这样就不用担心跑出来。还有,这液态金属一般一两个月左右会干枯。

不过如果不去动它,并不会影响散热性能。除非没事老动它。

我的涂抹到现在再也没动过。效果依然给力。

密封胶淘宝有卖的。我懒就四周双面胶了,放在底座上压住也很稳定。没有流出。

期间经历了一次搬家,在货车上颠簸半天,也一点问题都没有。

核心温度我的也能差四五度,待机情况下,不过高负债,一般都不会差那么多了。
flybike007 发表于 2015-1-8 15:27 | 显示全部楼层
学习了!!
龙抬头 发表于 2015-1-8 18:23 | 显示全部楼层
我就想问一个问题,既然开盖不是为了上更高频,不是为了超内存,不是为了温度,那开盖的意义在那里尼?