PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

手痒,i7-4790k开天灵盖(塑料片大法)补图完毕

印第安纳琼斯 发表于 2014-8-22 18:55 | 显示全部楼层
板砖财 发表于 2014-8-22 17:49
还是台钳好,我决定买一个台钳,这塑料片怕刮到电容。

不过最彻底的办法还是钎焊,等X99出来看是不是5820K ...

台钳不适合用在探索未知领域。要是碰上钎焊CPU就废了。而且也有操作失误的风险。
固特异轮胎 发表于 2014-8-22 18:57 | 显示全部楼层
核心好长啊..........
frank9991984 发表于 2014-8-22 19:05 | 显示全部楼层
mmrg 发表于 2014-8-22 18:54
塑料片硬度不高,直接捅是进不去的,除非找个更硬一点的

只有一毫米多?那应该没啥问题了,看来便宜量又足的开盖方案有了,哈哈
zcqny21 发表于 2014-8-22 19:35 | 显示全部楼层
又一新开盖法,帮顶了
Mendel四九 发表于 2014-8-22 19:42 | 显示全部楼层
我觉得你们这样开盖风险真高。有两种方法供选择:
一、用热风枪均匀加热四周之后一撬就起来了;
二、“开壳水”CCl4:四氯化碳,能够溶解大部分塑胶,滴一点在外壳缝隙处,过10秒轻轻就取下来了(该溶液不会伤金属、PCB上的油漆及元器件没有任何用只溶解塑胶)
wingriddle 发表于 2014-8-22 20:02 | 显示全部楼层
看了这么多开盖的,还是觉得印第安纳琼斯坛友那种最稳妥。用溶剂的话那更好了,有试过的没有?不知道维修电路板用的脱胶剂行不行,脱胶剂可以疏松已固化的酚醛、环氧、丙烯酸、聚氨脂、有机硅等书脂胶。对电路板及元器件无损害。
sohueasy 发表于 2014-8-22 20:54 | 显示全部楼层
nice啊楼主,好顶赞!
hunterbm 发表于 2014-8-22 21:35 | 显示全部楼层
你们太会放毒了,这都有10度的降幅。看来我要忍不住了。
icanback 发表于 2014-8-22 22:12 | 显示全部楼层
为楼主的创新精神赞一个~~
michelelee 发表于 2014-8-22 22:23 | 显示全部楼层
降温明显啊
lin0728 发表于 2014-8-22 22:42 | 显示全部楼层
这个方法值得学习@
fkengun 发表于 2014-8-22 23:26 | 显示全部楼层
不知道某宝有没有已开盖的cpu卖 或者开盖服务的
Hikaru77 发表于 2014-8-22 23:46 | 显示全部楼层
又多了一种安全开盖方法了!
小y 发表于 2014-8-23 09:57 | 显示全部楼层
简单实用
gmwing 发表于 2014-8-23 11:02 | 显示全部楼层
124话不一定是cpu的,你试试调调内存
mmrg  楼主| 发表于 2014-8-23 13:33 | 显示全部楼层
wingriddle 发表于 2014-8-22 20:02
看了这么多开盖的,还是觉得印第安纳琼斯坛友那种最稳妥。用溶剂的话那更好了,有试过的没有?不知道维修电 ...

琼斯的办法也是很给力的。我之前就像那样开,只是一直苦于没找到和是的金属材料。

正好液金到了,拆包装时候灵机一动才想到了这个办法。

mmrg  楼主| 发表于 2014-8-23 13:36 | 显示全部楼层
gmwing 发表于 2014-8-23 11:02
124话不一定是cpu的,你试试调调内存

我内存没超,默认跑xmp的
芝齐的那个2400的4GX2的套装X2(分批买的,要不就买8GX2套装了)
2400,电压1.65,其他全都xmp是默认。

况且我一点都不懂调内存,就cpu超频,还是这两周在咱论坛看帖子学会的。

fanlei501 发表于 2014-8-23 14:27 | 显示全部楼层
47k 默频 夏天 无空调 AIDA64 单PFU满载 妥妥破百 无语
散热 变C 箱子FT02

看这个帖子 真有开盖的冲动
mmrg  楼主| 发表于 2014-8-23 14:58 | 显示全部楼层
fanlei501 发表于 2014-8-23 14:27
47k 默频 夏天 无空调 AIDA64 单PFU满载 妥妥破百 无语
散热 变C 箱子FT02

开盖还是有风险,
之前我开坏了一个

所以一直在纠结如何找到要给既简单又安全的方法。。

目前看来安全的有三种

台钳:特点安全,不会伤害到小电容,隐患就是这种震荡不知道会不会损害cpu造成暗病。
琼斯法:特点由于是定制精量的小工具,所以伤不到小电容。风险自然很低。
我这个突发 期限的塑料片法,也有风险的。

所以呢,开还是不开,还要看个人心脏了。。。

任何一种方法都有危险性

4种情况
1种伤U,1种伤身,还有1种是伤心,最后就是成功后的喜悦了。
kmt 发表于 2014-8-23 15:39 | 显示全部楼层
开盖子温度低不少啊