PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想找个千兆lan口的无线路由

dy12348765 发表于 2014-8-21 20:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:15690|回复数:27
家里有台式机,笔记本,现在看很多路由都是百兆lan口,千兆无线,这就有个大问题,我用有线和无线传输,这百兆有线太是瓶颈了
想找个千兆lan口的无线路由,主要满足无线10m范围内,一堵砖混承重墙(中间有门),有线至少2个千兆lan口,其它的智能,各高级功能就不用了,路由不追求品牌,不追求高端,能用就好
求推荐,谢谢

仙賢戀軒 发表于 2014-8-21 21:31 | 显示全部楼层
预算?
dy12348765  楼主| 发表于 2014-8-21 21:39 | 显示全部楼层
仙賢戀軒 发表于 2014-8-21 21:31
预算?

预算阿,本着越便宜越好,路由不太可能7*24小时都工作,也不会局域网内一次性上百G去传输,一般就是5G以下吧,共享个文件,电影什么的
lichmt 发表于 2014-8-22 00:11 | 显示全部楼层
您家带宽多少?千兆光钎接入?
如果不是我还是推荐您买个便宜点的2.4G路由好了。
一分钱一分货啊LZ、、、
hyabcd0123 发表于 2014-8-24 08:42 | 显示全部楼层
水星mw4530,和tp link wr2041n硬件配置相同,千兆,5G速率450m,2.4G速率300m,带一个usb口。
我在12年当时269入手。
应该是最便宜的千兆无线了。

补充内容 (2014-8-31 17:33):
5楼这里写错了,应该是和tp link wr4310n硬件配置相同
rh_ren 发表于 2014-8-27 21:32 | 显示全部楼层
不怕麻烦可以海淘官翻。
dy12348765  楼主| 发表于 2014-8-28 08:36 | 显示全部楼层
lichmt 发表于 2014-8-22 00:11
您家带宽多少?千兆光钎接入?
如果不是我还是推荐您买个便宜点的2.4G路由好了。
一分钱一分货啊LZ、、、 ...

这和宽带有关系吗?我又不用宽带
dy12348765  楼主| 发表于 2014-8-28 08:36 | 显示全部楼层
hyabcd0123 发表于 2014-8-24 08:42
水星mw4530,和tp link wr2041n硬件配置相同,千兆,5G速率450m,2.4G速率300m,带一个usb口。
我在12年当 ...

我去看看,谢谢啦
dy12348765  楼主| 发表于 2014-8-28 08:37 | 显示全部楼层
rh_ren 发表于 2014-8-27 21:32
不怕麻烦可以海淘官翻。

那买哪个呢?稍微好些?我看tb有国外二手的,这个能要?
larkin 发表于 2014-8-28 10:07 | 显示全部楼层
淘宝个华硕的N16呗,我看了一下大概240~260左右,肯定可以满足LZ的需求了,性能还不错。
rh_ren 发表于 2014-8-28 11:23 | 显示全部楼层
dy12348765 发表于 2014-8-28 08:37
那买哪个呢?稍微好些?我看tb有国外二手的,这个能要?

折腾的话可以试试,不过保修一般只有3个月哦。
dy12348765  楼主| 发表于 2014-8-28 12:15 | 显示全部楼层
larkin 发表于 2014-8-28 10:07
淘宝个华硕的N16呗,我看了一下大概240~260左右,肯定可以满足LZ的需求了,性能还不错。 ...

好的,谢谢
dy12348765  楼主| 发表于 2014-8-28 12:15 | 显示全部楼层
rh_ren 发表于 2014-8-28 11:23
折腾的话可以试试,不过保修一般只有3个月哦。

不太想折腾,其实我倒不怕买二手,就是怕东西本身有问题
aker 发表于 2014-9-1 11:42 | 显示全部楼层

我有个美国官翻版的Linksys EA6200 这个符合你的要求,有4个千兆以太网接口、还有1个USB3.0接口,无线能达5GHZ 867 Mbps 和2.4GHZ 300 Mbps。7月在Linksys官网买的,大概50美元,淘宝卖大概500-600元,自己海涛比较划算。说真的美帝这些路由器,无线信号比国内的tp-link这类的差,相对可能安全点吧,呵呵!
pzhx1234 发表于 2014-9-1 17:03 | 显示全部楼层
国内买NetGear WNDR3700 V4或者WNDR 4300就行,我是去年买的WNDRMAC 349,买了一直在家扔着没用
ahfncj 发表于 2014-9-25 13:34 | 显示全部楼层
WNDR 4300 可以还能刷op
wesker2014 发表于 2014-9-28 17:48 | 显示全部楼层
楼主,我现在用的是华为的WS880,外形好看,路由用着也不错,楼主可以看看,价格在800左右!千兆LAN口的,双频千兆无线路由器!
hfxiaozi 发表于 2014-9-28 19:04 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
mark 我也准备入千兆路由了
albts 发表于 2014-9-30 00:13 | 显示全部楼层
可以试试netgear的
l386276443 发表于 2014-9-30 01:09 | 显示全部楼层
二手千兆交换机   局域网复制文件的神器~~~~100块淘宝买了一个24口的千兆交换机