PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新入SSD,有问题请教

kongchenxing 发表于 2010-12-3 12:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3174|回复数:9

上次新手问题谢谢各位大大的指教!!!明白了很多,感谢!!!
现在装了系统安装了常用的软件,用了下测试软件测试,能否帮我看看有问题吗

有几个问题想再次请教.
1.
怎么数据传输率才150MB/秒呢????
2.我是AMD的主板,用的MS自带的ACHI驱动,现在右下角有个使用U盘的标志,里面有我的SSD和机械硬盘,这说明ACHI是开启了的是吧.
3.最大的一个疑问:开机进入系统要卡在那个WINDOWS漂浮标志那里,我大概算了下可能要卡20秒左右,请问是什么原因呢?难道是AMD的原因吗?
4.最后请问下怎么看TRIM是否开启呢?有什么软件可以看SSD写入了多少容量?
再次谢谢各位!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
giggsck 发表于 2010-12-3 15:41 | 只看该作者
同问啊,我也是150MB,心都凉了
neeyuese 发表于 2010-12-3 16:46 | 只看该作者
1.这个不用管,标示错误,你看你都200多MB了。
2.是的。
3.用AMD驱动就不会,但是就不能用toolbox了。
4.Intel toolbox
kongchenxing  楼主| 发表于 2010-12-3 17:08 | 只看该作者
谢谢浴室大。有必要用AMD的驱动吗?
kongchenxing  楼主| 发表于 2010-12-3 17:09 | 只看该作者
好像AMD的驱动不支持TRIM
neeyuese 发表于 2010-12-3 17:12 | 只看该作者
确实蛮悲剧的,进系统卡是装完就是的还是后来才有的?看看系统日志有啥东西报错。
kongchenxing  楼主| 发表于 2010-12-3 18:30 | 只看该作者
浴室大最新出的AMD的10.11支持TRIM了吗?就是装完就是那样了,挺悲剧的,改成IDE模式的话很快就能进系统一点问题都没有。
neeyuese 发表于 2010-12-3 18:55 | 只看该作者
Sb850应该支持了。
ff0138 发表于 2010-12-6 15:00 | 只看该作者
帮顶,从按电源到启动完毕,楼主多少时间呀?
kongchenxing  楼主| 发表于 2010-12-6 17:35 | 只看该作者
昨天用了下AMD的10.11 ACHI驱动,进系统正常了。唯独就是用不了INETL TOOL BOX。用软件看了下好像是开了TRIM的。