PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel 520的纠结。最后顺便扯到SF2281...

sin0127 发表于 2014-8-6 21:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7482|回复数:19
新看到一批14年4月份的520,据说又是ME2颗粒了,随便拿了一块。拆开,果然是ME2颗粒,不过Flash上的印刷字体有些奇怪....和以前的不同。防静电袋里面没有干燥剂,但是密封好的。盘体黑胶圈上有明显擦痕,接口金手指有明显拔插痕迹。很卡怪难道是抽检盘?但是防静电袋里面应该也不会没干燥剂啊。直接打电话Intel,等了好半天,找了个据说是“工程师”,声称如下:1.密封好的防静电袋内不可能没有干燥剂 2.(让我接上用工具箱查看S.M.A.R.T后)认为盘体不可能有擦痕,接口也不可能有拔插的痕迹,因为F1 F2均为0,不可能是工厂内抽检的 3.根据我的序列号,保修到期时间确实是在19年的08月,也就是看保修应该没啥问题。最后结论:可能是经销商自己拆开插了一下电源,测试是不是能正常认到。但是我认为有疑点:经销商没理由拆开只为插一下看看能不能认到盘测试,然后专门用机器按照原先防静电袋那样封好,在封好原先的简包外壳,纯属多此一举。除非内部有不可告人的秘密,以为现在SF2281量产工具满天飞,想请问,量产工具能不能量产抹掉所有用户可见的S.M.A.R.T信息,仍然量产成Intel 520的固件的盘呢?
alphahit 发表于 2014-8-6 22:10 | 只看该作者
没有干燥剂,520这款真的没有
序列号检查正品行货就没事,五年
我手头有3块520,仔细看黑色框架三个样子,日期不同批次不一样
我没看那么细,没注意金手指,不卡顿
neeyuese 发表于 2014-8-6 22:12 | 只看该作者
不需要量产程序就能清空SF2281的Smart,但是Intel的SF2281量产应该没有留出。不过如果量产时候把型号和固件写的和Intel的一样的话,Intel的工具箱是识别的,但是Smart数值则和Intel的不同。
sin0127  楼主| 发表于 2014-8-6 22:24 | 只看该作者
alphahit 发表于 2014-8-6 22:10
没有干燥剂,520这款真的没有
序列号检查正品行货就没事,五年
我手头有3块520,仔细看黑色框架三个样子, ...

问题是我以前买的240G和480G的520都是有干燥剂的,intel那边也说肯定有的,而且如果工厂测试F1 F2不可能为0,S.M.A.R.T不可能这么干净,那么就算不管黑胶圈的擦痕,金手指的痕迹还真不知道是什么意思了...
alphahit 发表于 2014-8-6 22:37 | 只看该作者
sin0127 发表于 2014-8-6 22:24
问题是我以前买的240G和480G的520都是有干燥剂的,intel那边也说肯定有的,而且如果工厂测试F1 F2不可能 ...

120G的确实没有,我的3个都没有,这批货应该都没有,我看过120G店家展示,可以肯定没有干燥剂
240G的确实有,为什么我也不清楚
你买520也不是第一块了,如果SMART有问题,对比就知道了,有问题找淘宝索赔或退货试试
店家有问题,你一说他就明白包你运费

sin0127  楼主| 发表于 2014-8-6 22:41 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2014-8-6 22:12
不需要量产程序就能清空SF2281的Smart,但是Intel的SF2281量产应该没有留出。不过如果量产时候把型号和固件 ...

那么是不是就是说应该没什么问题?
总觉得颗粒的蚀刻字体看起来不怎么舒服,请浴室大帮忙看看

序列号能验证成功的话应该不会造假吧?会不会有人做那种大量复制同一序列号伪造的情况呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
fishfar 发表于 2014-8-6 22:43 | 只看该作者
疑心病
确认是新盘  能给你保5年
就放心大胆的用吧
neeyuese 发表于 2014-8-6 22:44 | 只看该作者
不可能是假的,最坏情况也是官方内部有人私自做手脚清空smart再出而已,反正Intel的盘买的是保修,只要他们认还怕什么。
jims 发表于 2014-8-6 22:52 | 只看该作者
sin0127 发表于 2014-8-6 22:41
那么是不是就是说应该没什么问题?
总觉得颗粒的蚀刻字体看起来不怎么舒服,请浴室大帮忙看看

拆开不影响保修么?小白,轻拍。。
sin0127  楼主| 发表于 2014-8-6 22:54 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2014-8-6 22:44
不可能是假的,最坏情况也是官方内部有人私自做手脚清空smart再出而已,反正Intel的盘买的是保修,只要他们 ...

多谢浴室大解惑。
yujiax 发表于 2014-8-6 23:21 | 只看该作者
别纠结的,我的也没有干燥剂,F1 F2 0,通电时间5h,次数0,金手指到是很干净。
frontwing 发表于 2014-8-6 23:23 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2014-8-6 22:12
不需要量产程序就能清空SF2281的Smart,但是Intel的SF2281量产应该没有留出。不过如果量产时候把型号和固件 ...

数码之家好像有人说过,genesis dashboard对一些大厂的名字做了保护,比如如果开卡用的license不是Intel,vendor名是不能写成“Intel”的
Devote 发表于 2014-8-7 02:31 | 只看该作者
jims 发表于 2014-8-6 22:52
拆开不影响保修么?小白,轻拍。。

照保不误
payun 发表于 2014-8-7 11:24 | 只看该作者
也是昨天收了一块520,挂从盘分了个区,包装情况与各位描述都一样,比较放心;为老平台升级可靠性、售后都很好了
qet135 发表于 2014-8-9 10:46 | 只看该作者
我去年买的intel 520 240G是有干燥剂的,最近买的120G就没有,问题是否240G的才有,120的就没有呢,以前买过120 G的到底有没有干燥剂???
lidanjhh 发表于 2014-8-10 01:35 | 只看该作者
我的520里也没干燥剂啊!
lanyer 发表于 2014-8-17 08:05 | 只看该作者
为什么我买的干燥剂袋子里没有intel ssd 盘?
我是不是买到山寨干燥剂了?好纠结。
zhong69 发表于 2014-11-1 21:03 | 只看该作者
……我买的520只有干燥剂没有520……(已协商退款)
浮云啊 发表于 2014-11-2 11:32 | 只看该作者
zhong69 发表于 2014-11-1 21:03

忍不住笑了
水银灯 发表于 2014-11-2 20:33 | 只看该作者
zhong69 发表于 2014-11-1 21:03

这太强了
没留张照片吗