PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

A10 5800K需要用什么样的电源,现在电源不行

lgg_wd_2 发表于 2014-8-5 10:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7534|回复数:22
目前情况:
   2013年用A10-5800K给人装了套电脑,主板是技嘉A85,内存是金邦4G,电源用振华老战蝶500W(旧电源),西数1T硬盘,一直用的很好,前段时间不明原因电源冒烟了,然后主板也坏了,主板去技嘉返修,一个月左右给换了块全新的,电源由于是旧电源,他也不知道哪里买的,所以没法保修。我自己有一块金河田额定300W电源,金河田烈焰,12V V1 V2都是标的13A,换上后进系统正常,但只要运行程序,像听歌、看电影,就会直接重启,用某娱乐大师进行温度测试,也一样。是不是电源带不动。我电脑用的骨伽的GX1050,乌鸦3机箱,电源走线都弄完了,实在没有勇气折腾拆下来测试。
想求教:
    A10 5800K这种CPU,是不是需要12V供电比较高?单路12V是不是比金河田那个双路12V的强?求推荐个电源,价格别太高,200以内吧,这钱估计要我自己掏,不好意思要。
金河田这个电源有点奇怪:
     最早的时候电脑配置是E7300+技嘉G41+2*4G内存+160G硬盘+影驰S250 1G,一切运行正常,后来换了配置,I3 2120+映泰B75MU3+,问题来了,也是出现上面情况,开机正常,只要玩WOW、跑娱乐大师的温度测试,立马重启,后来换了一台振华战蝶550W(后来已卖掉),正常了。本来以为电源坏了,当时手痒弄了台5000开核,把显卡换过去,成了5000开核2.86G+2*2G+GTS250+500G硬盘,还是那个金河田,带机非常正常,玩WOW、坦克世界,怎么跑都行,也不重启了。至今没明白原因。

wjpok0753 发表于 2014-8-5 10:45 | 只看该作者
可以考虑先马刺客系列,单路的
lgg_wd_2  楼主| 发表于 2014-8-5 11:07 | 只看该作者
wjpok0753 发表于 2014-8-5 10:45
可以考虑先马刺客系列,单路的

找了下,这个电源挺便宜,12V挺高的,http://item.jd.com/953446.html
行云流水 发表于 2014-8-5 13:53 | 只看该作者
原来这电源也太水了吧,你这配置很环保啊?
wjpok0753 发表于 2014-8-5 14:57 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2014-8-5 11:07
找了下,这个电源挺便宜,12V挺高的,http://item.jd.com/953446.html

不带独显就可以.....可惜是被动PFC
coffee 发表于 2014-8-5 16:18 | 只看该作者
战碟果然是坑货~
ranial520 发表于 2014-8-5 17:30 | 只看该作者
振华的电源貌似如果没过保修,可以直接联系振华售后啊
lgg_wd_2  楼主| 发表于 2014-8-7 15:56 | 只看该作者
行云流水 发表于 2014-8-5 13:53
原来这电源也太水了吧,你这配置很环保啊?

买电脑的要求必须能玩天朝神作、巨作、力作、3D大型网游--CF、DNF以及等等
没好意思给他拿GT710之类的2G显存游戏专业卡,用了核显的A0 5800K,说实话,当时该用A10 5700
lgg_wd_2  楼主| 发表于 2014-8-7 15:56 | 只看该作者
ranial520 发表于 2014-8-5 17:30
振华的电源貌似如果没过保修,可以直接联系振华售后啊

我的振华早处理掉了,现在他用的振华不知道哪里淘换来的,不知道去哪里捣鼓。
lgg_wd_2  楼主| 发表于 2014-8-7 15:58 | 只看该作者
coffee 发表于 2014-8-5 16:18
战碟果然是坑货~

那个坏了的电源是战斗成色,他那里电压非常不稳定,灯泡经常一下暗了,然后猫掉线,让他买个稳压器或者UPS,花不了几个钱,被否定。蛋疼。
zhangzh0199 发表于 2014-8-7 16:36 | 只看该作者
a10很省电的,上个电源突然不明原因坏了是不是主板或其他配件漏电
zzai111 发表于 2014-8-7 16:47 | 只看该作者

电压不稳定至少得上合格的80PLUS电源。
这样就得接近300元价位了。
除非B2C上等200元特价的NX350这样的货。

--------------------------
黑东上有219元的Jumper400特价。
这个是宽电压的。
lgg_wd_2  楼主| 发表于 2014-8-7 17:41 | 只看该作者
zhangzh0199 发表于 2014-8-7 16:36
a10很省电的,上个电源突然不明原因坏了是不是主板或其他配件漏电

主板确认烧了,技嘉返厂维修,修不好给换了块新的,板子应该没什么大问题了,当然也可能中奖,明天借个电源试试,不行就再去借CPU,挺蛋疼的
lgg_wd_2  楼主| 发表于 2014-8-7 17:42 | 只看该作者
zzai111 发表于 2014-8-7 16:47
电压不稳定至少得上合格的80PLUS电源。
这样就得接近300元价位了。
除非B2C上等200元特价的NX350这样的货。 ...

这次再找找宽幅的电源试试
lyswxx 发表于 2014-8-9 18:25 | 只看该作者
鑫谷巡洋舰c5 百元左右,还可以比缩水蝶靠谱
zzz80714 发表于 2014-8-9 18:47 | 只看该作者
这U 怎么样    打算入手一个  装ITX   啊~~
折旧 发表于 2014-8-9 19:46 | 只看该作者
zzz80714 发表于 2014-8-9 18:47

主板没手动指定电压的,大火炉。
lgg_wd_2  楼主| 发表于 2014-8-9 21:51 | 只看该作者
lyswxx 发表于 2014-8-9 18:25
鑫谷巡洋舰c5 百元左右,还可以比缩水蝶靠谱

明天借的电源才能拿到,明天试试以后决定买
lgg_wd_2  楼主| 发表于 2014-8-9 21:52 | 只看该作者
zzz80714 发表于 2014-8-9 18:47

没测过,但用起来感觉还行。
lgg_wd_2  楼主| 发表于 2014-8-9 21:53 | 只看该作者
折旧 发表于 2014-8-9 19:46
主板没手动指定电压的,大火炉。

需要手动指定电压吗?现在这个板子的供电部分确实有些热