PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[转]Intel 2600K+MSI P67A-GD65=5G八匹马

royalk 发表于 2010-12-2 10:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6883|回复数:11
原文:http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=254608
主機板圖片...嗯..我說我沒有不知道會不會....有人相信阿
先從缺..大家先真的假裝我沒板子也沒CPU >< 這是作夢時不小心超出來的

再來就進入主題啦 ^^

先保留一下5G燒HYPER PI時的功耗..看看大家回文的踴躍度
再決定是否提前在產品未上市前公開..
(如果大家沒興趣的話..公開也就沒意義嚕.純我自HIGH..那就自己留著HIGH嚕 )

直接上5G HYPER PI 八匹馬燒機!!

CPU電壓BIOS設定1.42 開啟補嘗電壓功能
所以全速時會拉高約0.05V

八匹馬起跑...電壓已經小補償到1.448V

半塗截圖

有點暗爽..所以多拍了一張圖

再來一張

暈...竟然這張圖拍完後...忘了拍全部HYPER PI秀出來的圖 ~"~
(因為CPU-Z檔住..所以挪完後忘了存圖 )

由於基本是99.8(看來每家板廠設計都不同)
所以BIOS內稍微再補高點讓他能超過5G...也順便先把RAM拉到DDR3-1900 CL7
不過要強調一下喔..CPU電壓跟上面一樣就能過測..會拉高電壓在最後會解釋

八匹馬起跑!!
剛剛發現AIDA64可以顯示溫度..所以就順便秀給大家看

半路亂拍

再來一張

完美收工

補充說明1:為什麼圖要截那模多張!?
有些主機板如果沒破解完全的話.在燒機過程中..其實並沒有全速在跑
因為1155腳位的倍頻(就是K系列部份)就是要靠TURBO的功能把倍頻給抖上去的
如果INTEL的省電功能沒有解乾淨的話.燒機過程中是會倍頻亂跳的(當然是低於設定)
EX:BIOS調50倍...燒機時會42倍.45倍.40倍...亂跳.有時候會跳回50x

補充說明2:為什麼第二次測試時我要拉高電壓..
因為INTEL的保護有好幾種..其中一種是...嗯..反正等上市大家就能體會這意思了
另外一個原因是原本想衝看看5.1G..可惜捷運每次都太早下班..害我都得去趕末班車
有沒有人認識捷運局局長阿..請他末班車可不可以再晚一點..或是改24小時通車

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dodo168vip 发表于 2010-12-2 10:43 | 只看该作者
昨天好像在ZOL看到一个帖子1.08v 5G
icz88 发表于 2010-12-2 10:44 | 只看该作者
很好很强大
royalk  楼主| 发表于 2010-12-2 10:45 | 只看该作者
昨天好像在ZOL看到一个帖子1.08v 5G
dodo168vip 发表于 2010-12-2 10:43

假象- -
我第一个帖子里还0.981v 5G的
dodo168vip 发表于 2010-12-2 10:51 | 只看该作者
假象- -
我第一个帖子里还0.981v 5G的
royalk 发表于 2010-12-2 10:45

就是说I默许1.0XV  5G这样的帖子多在网上流传,给"待产"的1155平台造势。
jewelz 发表于 2010-12-2 11:10 | 只看该作者
我懒得翻墙了,烦请版主代我问下C大如何破解1155以及1156的TDC/TDP限制,因为1366的烧鸡从不抖倍频,1156和1155就抖很多,超上去以后烧linpack明显效能不对劲。BIOS里关掉各种节能和TDC/TDP选项仍然没办法阻止烧鸡掉倍频
royalk  楼主| 发表于 2010-12-2 11:48 | 只看该作者
我懒得翻墙了,烦请版主代我问下C大如何破解1155以及1156的TDC/TDP限制,因为1366的烧鸡从不抖倍频,1156和 ...
jewelz 发表于 2010-12-2 11:10

这个应该是各厂家RD在BIOS(EFI)层的设计问题,估计他们也不会公开回答的~
royalk  楼主| 发表于 2010-12-2 11:50 | 只看该作者
就是说I默许1.0XV  5G这样的帖子多在网上流传,给"待产"的1155平台造势。 ...
dodo168vip 发表于 2010-12-2 10:51

原则来说NDA阶段无论传什么信息 都不代表intel的观点的- -
所以他们懒得管吧
shenhuanxin 发表于 2010-12-2 14:33 | 只看该作者
电压不低啊。。。不知道和I7 920比性能提高多少?
silver5 发表于 2011-1-6 13:30 | 只看该作者
强大的UUU
stonepq 发表于 2011-1-14 10:31 | 只看该作者
国内的2600k啥时候才能有货啊。。。
tonychin8159 发表于 2011-1-14 10:57 | 只看该作者
巴赫已经很掉了