PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问RST驱动和AHCI驱动有什么区别?

emukwok 发表于 2010-12-1 21:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:14970|回复数:5
最近上了SSD,对rst驱动比较迷惑...是不是装了RST驱动就不用再装AHCI驱动了?而且INTEL的芯片组用SSD都推荐装RST驱动
另外分区的话是不是默认就用WIN7安装界面分区比较好?而且保留100M的那个分区?不想分区的话(就一个分区)是不是可以在安装好的系统里面用WIN7自带的磁盘管理来分区?
谢谢各位了
ytotok 发表于 2010-12-1 21:49 | 只看该作者
RST驱动就是intel的AHCI/RAID驱动啦,只要你在主板中开启了AHCI,装好win7后,默认就是用的微软的AHCI驱动来的,装RST驱动是为了更好的发挥intel芯片组的特性和更好的稳定性而已 后面分区的话就是你说的那样的
emukwok  楼主| 发表于 2010-12-1 21:51 | 只看该作者
RST驱动就是intel的AHCI/RAID驱动啦,只要你在主板中开启了AHCI,装好win7后,默认就是用的微软的AHCI驱动来 ...
ytotok 发表于 2010-12-1 21:49

谢谢回答
那么就是说就算不用raid也推荐使用RST驱动来代替微软的驱动?
nothingness 发表于 2010-12-2 02:40 | 只看该作者
谢谢回答
那么就是说就算不用raid也推荐使用RST驱动来代替微软的驱动?
emukwok 发表于 2010-12-1 21:51

yes:handshake
lennie 发表于 2010-12-2 15:20 | 只看该作者
首页留名~谢谢:)首页留名~谢谢:)首页留名~谢谢:):)
ff0138 发表于 2010-12-7 00:53 | 只看该作者
轻轻的顶一下,这个rst和以前的Matrix Storage Manager 在使用一块ssd上有什么本质区别吗?