PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

喵哥淘宝被坑记

Mendel四九 发表于 2014-7-31 14:24 | 只看该作者
看了好久好久···眼镜都看痛了,至少你没有被骗嘛,也不来张福利图。
PC_Max  楼主| 发表于 2014-7-31 14:33 | 只看该作者
Mendel四九 发表于 2014-7-31 14:24
看了好久好久···眼镜都看痛了,至少你没有被骗嘛,也不来张福利图。
...

福利图?你是指卖家对我短信10连击么- -
当时卖家打电话来想恐吓喵哥,喵哥就不接电话,等他短信轰炸,准备取证起诉卖家的,然后果断就开始轰炸了。
结果特么一查法律。。。要原告就被告原则,要到被告户籍所在地的法院辖区才能起诉,太特么吭了。

评分

天下布兔 + 5 祖国会为你谴责它的
donnyng + 5 法律很给力!

zhuosheng 发表于 2014-7-31 14:40 | 只看该作者
二手尽量本地面交
Mendel四九 发表于 2014-7-31 14:42 | 只看该作者
PC_Max 发表于 2014-7-31 14:33
福利图?你是指卖家对我短信10连击么- -
当时卖家打电话来想恐吓喵哥,喵哥就不接电话,等他短信轰炸,准 ...

听了喵喵的经历,想起来之前买的二手货就有一种凉意·····
ranial520 发表于 2014-7-31 14:59 | 只看该作者
淘宝一手的已经很多是假货,翻新货了,更何况是二手的,连碰都不敢碰,而且还是几千大洋的镜头,这些还是老老实实到电商或者实体店购买吧。
toppanda 发表于 2014-7-31 15:17 | 只看该作者
从来没有在二手上面买过东西,不过卖到是卖过主板,内存,镜头什么的,谢天谢地暂时还没有发现有什么耍脑筋的买家,镜头基本上我都是面交,反正当面任你试,回去有什么事自己负责。
wjpok0753 发表于 2014-7-31 15:26 | 只看该作者
.....前阵子就是遇到2手无良卖家,因为不能提供检测报告,而且判定纠纷原因有问题....淘宝判卖家胜利....所以,以后远离直接淘宝2手收东西.....要也是从论坛收
忘世 发表于 2014-7-31 15:27 | 只看该作者
学习了,2手淘宝不敢碰,除非本地可以面交的
frank9991984 发表于 2014-7-31 15:28 | 只看该作者
TB上还是有好店的,至少论坛的商家都不错;镜头这个东东一张流绝对不能买,要么蜂鸟、无忌二手坛子,要么找信得过的TB店,还好P家在淘宝上也就那几家。
spime 发表于 2014-7-31 15:45 | 只看该作者
遇到这种无良卖家真操dan,维权太费时费力
蓝天翔燕 发表于 2014-7-31 15:57 | 只看该作者
nonsole 发表于 2014-7-31 13:38
淘宝二手问题货多也是正常的。一般二手东西还是相信论坛。

上论坛收也要看人,一般只有一块,有图片,看起来是自用淘汰的,才会相对靠谱点。我的i5 2500K+技嘉Z68组合就是这样收回来的
PC_Max  楼主| 发表于 2014-7-31 16:01 | 只看该作者
wjpok0753 发表于 2014-7-31 15:26
.....前阵子就是遇到2手无良卖家,因为不能提供检测报告,而且判定纠纷原因有问题....淘宝判卖家胜利....所 ...

嗯,还好我单位和佳能检测点就1KM,所以我果断就去开了证明,而且也幸运的是光圈问题,现场就能检测,有些问题是需要发回原厂拆机才能检测的,所以某些产品在这个层面上就基本没戏了。
不过真正肯搞的人,也还是有办法的。
在淘宝平台留言说明以发回原厂检测,需要10天时间,要求淘宝延长举证时间。如果淘宝强行判定了,就走司法程序,直接起诉淘宝,案由就以淘宝方违规操作造成我方经济损失,要求损失由淘宝承担,并由淘宝方承担其他附加费用。不过这官司应该会很难打- -。
PC_Max  楼主| 发表于 2014-7-31 16:02 | 只看该作者
toppanda 发表于 2014-7-31 15:17
从来没有在二手上面买过东西,不过卖到是卖过主板,内存,镜头什么的,谢天谢地暂时还没有发现有什么耍脑筋 ...

嗯,作为卖家也是要保护好自己,防止碰到无良买家。

wjpok0753 发表于 2014-7-31 16:15 | 只看该作者
PC_Max 发表于 2014-7-31 16:01
嗯,还好我单位和佳能检测点就1KM,所以我果断就去开了证明,而且也幸运的是光圈问题,现场就能检测,有 ...

就是因为很麻烦啊,很浪费时间与筋力,等原因,而且还很难维权,搞得现在淘宝与二手区的假货一堆...相比以前,我现在很多东西都是电商买了,二手的有时候情愿去夺宝岛逛逛....起码正品,有发票,而且15天内有问题可以退....就是以后保修麻烦些,不过二手本来保修就麻烦
coffee 发表于 2014-7-31 17:40 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2014-7-31 12:26
写太多我看晕了。淘宝本来就是偏向卖家的。我还没在淘宝上买过二手货呢。 ...

淘宝偏向买家
hokimfong 发表于 2014-7-31 17:55 | 只看该作者
一手都不怎敢上淘宝啊,除了论坛认证的几个商家~!

mmdtc 发表于 2014-7-31 18:39 | 只看该作者
学习了,从未打算买过二手
jsx53520 发表于 2014-7-31 19:05 | 只看该作者
值得一读~~
gangkang 发表于 2014-7-31 19:18 | 只看该作者
二手还是算了,二手不如本地收。
payun 发表于 2014-7-31 19:53 | 只看该作者
所以现在的这个商业环境,早已不是产品本身有商品价值了,基本的保障、信誉、已经不多的节操都可以作为产品的附加价值来售卖,往往还是你最关注的