PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【补档】负担得起的服务器主板-Intel S1200BTL 上手分享

Luisds 发表于 2015-5-7 11:25 | 只看该作者
话说这样的服务器板子没有零售吧
nighttob  楼主| 发表于 2015-5-7 14:03 | 只看该作者
Luisds 发表于 2015-5-7 11:25
话说这样的服务器板子没有零售吧

没零售我是怎么买的?
eoa 发表于 2015-5-18 09:54 | 只看该作者
服务器主板的一个特征是内存条方向平行于风道方向,我感觉这样设计很合理,为何家用主板不这样?
nighttob  楼主| 发表于 2015-5-20 19:09 | 只看该作者
eoa 发表于 2015-5-18 09:54
服务器主板的一个特征是内存条方向平行于风道方向,我感觉这样设计很合理,为何家用主板不这样? ...

主要还是走线问题
诸如PCIe和供电线路,都要绕很大一圈,特别是在LGA2011的板子很明显。
因为你不可能让内存线路绕圈。

说到散热问题
3U以下的服务器,很多CPU上只覆盖散热片,整体依靠背板后面的暴力扇散热。
1U大约4.5cm,如果被内存条挡住,这风量就少很多了。
PC没有这方面的顾虑,基本不会有人在PC上用这种散热方式。而且现在机箱上面的孔开的比背面还多,风道是冲后还是冲上都不一定。
eoa 发表于 2015-5-20 19:33 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-5-20 19:09
主要还是走线问题
诸如PCIe和供电线路,都要绕很大一圈,特别是在LGA2011的板子很明显。
因为你不可能让 ...

学习了……            

547737657 发表于 2015-11-29 23:03 | 只看该作者
ME固件、FRU和SDR固件是什么?
ME是Intel Management Engine Interface,Intel vPro?

BIOS是正是固化了系统主板Firmware的ROM芯片FRU是一些可更换的部件?
SDR又是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob  楼主| 发表于 2015-11-30 09:29 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-11-29 23:03
ME固件、FRU和SDR固件是什么?
ME是Intel Management Engine Interface,Intel vPro?

System Configuration Using the FRUSDR Utility
The Field Replaceable Unit and Sensor Data Record Update Utility (FRUSDR utility) is a program used to write platform-specfic configuration data to NVRAM on the server board. It allows the user to select which supported chassis (Intel or non-Intel) and platform chassis config uratlon is used. Based on the input provided, the FRUSDR writes sensor data specific to the configuration to NVRAM for the BMC controller to read each time the system is powered on.
democat 发表于 2015-11-30 10:07 | 只看该作者
折腾这玩意实在太累 有时候想想 整个打字机就完事了多轻松啊
红色狂想 发表于 2016-2-7 17:57 | 只看该作者
盘霸这板子我太喜欢了,工业美啊,你从什么渠道搞到的,啥价格呀,给指条明路吧,伦家也想玩玩存储和软路由。
AFigoal 发表于 2016-3-28 16:22 | 只看该作者
已经MARK这篇,决定入手这块板子了。以后有问题在咨询楼主!
AFigoal 发表于 2016-3-30 10:08 | 只看该作者
想问下版主大大,这板子的CPU FAN能调速吗。如果不能调速,CPU散热器3PIN的是否就可以了?
nighttob  楼主| 发表于 2016-3-30 10:12 | 只看该作者
AFigoal 发表于 2016-3-30 10:08
想问下版主大大,这板子的CPU FAN能调速吗。如果不能调速,CPU散热器3PIN的是否就可以了? ...

服务器主板的调速是自动的,不像消费级主板会给你设定的地方
如果你的CPU风扇转速低,可以用3pin的,永远全速也不会吵
如果你想用4pin PWM调速的风扇,你需要把主板剩余5个风扇都插全,不然CPU风扇也会全速
还有,安装好风扇以后,要更新主板FRUSDR,更新风扇信息,不然也不会调速

AFigoal 发表于 2016-3-30 11:54 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-3-30 10:12
服务器主板的调速是自动的,不像消费级主板会给你设定的地方
如果你的CPU风扇转速低,可以用3pin的,永远 ...

多谢大大 说得很详细
xiaozhenSir 发表于 2016-5-1 14:56 | 只看该作者
我要请教个问题 我是勤成的箱子 带4个暴力风扇 我现在不能智能温控了,声音大的吓人除了加减速线还有别的办法不?
nighttob  楼主| 发表于 2016-5-1 14:58 | 只看该作者
xiaozhenSir 发表于 2016-5-1 14:56
我要请教个问题 我是勤成的箱子 带4个暴力风扇 我现在不能智能温控了,声音大的吓人除了加减速线还有别的办 ...

更新一下主板的FRU/SDR,PWM风扇会有相关设置
如果也不管用那我也没办法

木鱼茶茶 发表于 2016-12-15 08:53 | 只看该作者
主板坏了,也想搞一套!服务器主板都要ecc内存么?有没有支持普通内存的呀!
nighttob  楼主| 发表于 2016-12-15 10:31 | 只看该作者
木鱼茶茶 发表于 2016-12-15 08:53
主板坏了,也想搞一套!服务器主板都要ecc内存么?有没有支持普通内存的呀! ...

那你买这个板子图什么?
木鱼茶茶 发表于 2016-12-15 11:42 | 只看该作者
只想把手里的配件利用起来弄个家庭存储局域网访问之类的,安全可靠就行,估计不会7*24小时开机的,也不打算raid!然后重新配台小主机当主力机,桌面太小了。有想过海淘一个gen8,把e3换上去,可是好像散热有问题,又要改造!想着原来的联力a04机箱硬盘位比较多,体型也适中想着能不能整合一下呢!24g的内存 cpu出二手太糟心,主要怕麻烦!早上翻了下intel技术文档,说是支持non ecc,但是有标注推荐ecc,你有试过插普通内存条子么?
avira005 发表于 2016-12-15 16:04 | 只看该作者
对LZ的主板份量口水,至于后面的折腾阶段直接让我死心了,这实在需要很大的功夫去折腾的
nighttob  楼主| 发表于 2016-12-15 18:26 | 只看该作者
木鱼茶茶 发表于 2016-12-15 11:42
只想把手里的配件利用起来弄个家庭存储局域网访问之类的,安全可靠就行,估计不会7*24小时开机的,也不打算 ...

你要打算配件废物利用,也没有关键性要求,随便找板子买就是

非ECC可以插,但配这个板子就没意义了