PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

Sony CR322H升级CPU小记

kobe327292007  楼主| 发表于 2013-8-8 13:44 | 显示全部楼层
cio 发表于 2013-8-8 13:11
靠居然连张测试图都没有说明下升级性能有百分几

呵呵,说的在理。

女朋友的Sony,换好之后开机发现只有10%电了,本来想跑个PI看看的,也没敢,电源都没给我。。。。

不过跑测试也没啥意思,都这么老的CPU了。
donnyng 发表于 2013-8-8 14:34 | 显示全部楼层
炸死企鹅 发表于 2013-8-8 12:16
说到笔记本,我要强烈BS一下DELL,08年的万元级商务笔记本Latitude E4300,散热片与CPU接触良好的情况下,G ...

hp也有类似的情况,不过小于等于1mm。
但是早年被爆了“散热门”,媒体真是收钱做事无节操的。。。
donnyng 发表于 2013-8-8 14:39 | 显示全部楼层
kobe327292007 发表于 2013-8-8 13:38
BIOS虽然说是大都有IDE兼容模式“Compatibility”,不过也不应该仅用AHCI模式啊。。。
你也可以试试咱们D ...

bios都屏蔽掉sata接口的模式选项了啊。。。真是坑。。。很奇怪的是ubuntu的磁盘管理器是ahci的。。。。
win7则是标准pci ide通道。。。
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-8-8 14:45 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2013-8-8 14:39
bios都屏蔽掉sata接口的模式选项了啊。。。真是坑。。。很奇怪的是ubuntu的磁盘管理器是ahci的。。。。
w ...

没准机器原装系统就是Ubuntu,BIOS专门为其设计的呢。
donnyng 发表于 2013-8-8 14:48 | 显示全部楼层
kobe327292007 发表于 2013-8-8 14:45
没准机器原装系统就是Ubuntu,BIOS专门为其设计的呢。

感觉linux类的,可能都认出来ahci驱动了。。。win的nv bus驱动认不到,装不上去。。。
zcqny21 发表于 2013-8-8 15:56 | 显示全部楼层
好吧,我是进来看4楼图的

我06年的ASU的本,最近也在升级T2300-->T7200  内存2G-->4G,最可恨的是945PM芯片的硬盘接口是IDE的
zcqny21 发表于 2013-8-8 16:00 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2013-8-8 11:20
刚刚把v3805au拆干净,ide光驱装JM20330转了个sata1,上了7mm蓝盘500g,原sata1接口上g2 80g,虽然是pciide ...

兄弟,你说的“ide光驱装JM20330转了个sata1”,用的是哪种转接器?我怕影响传输效率,不敢入X宝那种几十元的,入了JD的索厉  SLE12 ,中午刚到,稍微测试下,好像认不到固态硬盘

PS:我是早期的本本,945PM芯片组

szyocos 发表于 2013-8-8 16:10 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2013-8-8 00:58
B970硬盘换SSD提升会很明显么?我这朋友有台华硕,也是B970,4G,但是开机巨慢,用着巨卡,不知为何? ...

巨卡?先怀疑下内存,再就是硬盘。
绮贞 发表于 2013-8-8 16:34 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2013-8-8 06:40
买本时要注意下,如果以后想换U,就不要买BGA封装的CPU

还是您有先见之明,之前收了赛扬x220,性能不济,想换u,结果把主板整个给换了。

donnyng 发表于 2013-8-8 16:38 | 显示全部楼层
zcqny21 发表于 2013-8-8 16:00
兄弟,你说的“ide光驱装JM20330转了个sata1”,用的是哪种转接器?我怕影响传输效率,不敢入X宝那种几十 ...

用JM20330转接芯片的架子:佳翼 全铝2013稳定版 光驱位硬盘托架IDE TO转 SATA 可换面板 佳翼H127 品牌: JEYI
链接: http://www.amazon.cn/dp/B00BT7UN5U
JM20330算是比较稳定的转接芯片吧。你可以百度或者bing一下。
因为原生接口是ide的,用的是ide的combo光驱,所以转接作sata1以后,g2 80g的as ssd跑分只有100分,持续和4k都下降。
如果是原生硬盘位的sata1,因为是pciide模式,只有200分。
如果在台式机sata2,好像是能跑到280分-300分。
所以ide转sata接hdd就好了。
索厉也用过,也是JD的,不过是SATA光驱口转SATA硬盘口,12.7mm的,不错的。

如果是光驱sata口转硬盘sata,很简单的电路,不会认不到硬盘吧。。。
ryoma1836 发表于 2013-8-8 17:04 | 显示全部楼层
szyocos 发表于 2013-8-8 16:10
巨卡?先怀疑下内存,再就是硬盘。

噢,好的,多谢了
overthink 发表于 2013-8-8 17:22 | 显示全部楼层
绮贞 发表于 2013-8-8 16:34
还是您有先见之明,之前收了赛扬x220,性能不济,想换u,结果把主板整个给换了。

...

可以做BGA换,也挺麻烦的,小地方肯定换不了
zcqny21 发表于 2013-8-8 17:42 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2013-8-8 16:38
用JM20330转接芯片的架子:佳翼 全铝2013稳定版 光驱位硬盘托架IDE TO转 SATA 可换面板 佳翼H127 品牌: J ...

早看到你的贴就好了,亏了,JD那个买了100+,我本本是“古老”的945PM的芯片,光驱、硬盘全部都是IDE的接口,没有SATA接口,所以JD买的索厉是IDE--SATA,中午时间太赶,我就是把SSD接到索历转接架,然后接到本本上,进BIOS查看,找得到SSD,但是本本原来160G的硬盘没了?!用U盘引导进PE,结果是SSD和HDD,都找不到
donnyng 发表于 2013-8-8 17:49 | 显示全部楼层
zcqny21 发表于 2013-8-8 17:42
早看到你的贴就好了,亏了,JD那个买了100+,我本本是“古老”的945PM的芯片,光驱、硬盘全部都是IDE的接 ...

慢慢来,检查好。
引导应该没问题的,我在光驱位的hdd和ssd都可以引导。
zcqny21 发表于 2013-8-8 17:58 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2013-8-8 17:49
慢慢来,检查好。
引导应该没问题的,我在光驱位的hdd和ssd都可以引导。
...

好的,谢谢哈

对了,再请教下,光驱位HDD或者SSD,散热会成问题不?

donnyng 发表于 2013-8-8 18:24 | 显示全部楼层
zcqny21 发表于 2013-8-8 17:58
好的,谢谢哈

对了,再请教下,光驱位HDD或者SSD,散热会成问题不?

得看整体,有些芯片组比较热,例如我本子的nv,7mm的蓝盘应该还有些空间才到键盘,但是已经觉得有温度了。但没有到50度那么危险。好像也就不到40。
有些比较凉快,热源的芯片都聚集在散热风扇那个角落,集中快速处理热量,例如公司用着的elitebook 8560p,光驱位的9mm蓝盘500g一点都不热。
woaiguozi 发表于 2013-8-8 18:55 | 显示全部楼层

讲性价比谈什么thinkpad
现在市面上的主流本I5也不到4000左右的价格。再加个ssd也花不了多少钱
另外的话自从intel经常换cpu接口后,升级也没有太大的意义了,同一代的差别主要也就是主频,核心,指令集的差别了。实在没有本质的差别。现在的I3本已经很便宜了。几年后新款说不定更便宜而性能又有质变。
ELT 发表于 2013-8-8 19:30 | 显示全部楼层
i3 370M慢爆了。。。
TP L系列撸过- -