PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

点名请浴室大大,X25M--80G,怎么安装WIN7,我小黑X200无光驱

愤青哥 发表于 2010-11-30 15:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5990|回复数:19
U盘启动,进入WIN Pe  , 提取ISO文件win7正常分区安装(留10G空白不分区),就这样简单是么?  什么对齐啊优化啊,都可以不管就会很好的搞定是么??    我对这个有点小白,见笑了!
goldeneyes 发表于 2010-11-30 15:59 | 只看该作者
装WIN7最简单了,WINPE都不用,把WIN7的ISO提取到U盘或者移动硬盘里,然后找个电脑在磁盘管理里把U盘或者移动硬盘设置为活动,然后插到你小黑上,启动设置从USB设备启动就OK了
icz88 发表于 2010-11-30 16:00 | 只看该作者
先使用微软的工具把win7 ISO转成U盘安装版,然后不用我说了吧~
下面的连接来自微软官方
http://images2.store.microsoft.c ... s7-USB-DVD-tool.exe
ytotok 发表于 2010-11-30 16:02 | 只看该作者
如果没有光驱,可以采用硬盘安装的方法 没必要留10G不用吧,如果是怕自己空间用完了的话,留10G也行的。进入PE后,你就先分2个区,64.5G+10G,然后把win7 ISO里面的Boot和Source文件夹和Bootmgr文件复制到10G分区的根目录,然后去下载一个软件:nt6 hdd installer v2.8.5,运行这个软件,按提示操作就OK了,重启后就跟光盘安装一样了,用安装过程中的选择分区阶段把第一个分区删掉重新建立就OK了,这样就能对齐了(会手动对齐分区就可以不用这样咯)。装完系统把10G分区删掉不建立分区就好了...
goldeneyes 发表于 2010-11-30 16:10 | 只看该作者
用的着那么麻烦吗?我自己安装就是这么装的,COPY到移动硬盘,设置为活动,启动设置USB启动,就进入安装界面了啊
ytotok 发表于 2010-11-30 16:13 | 只看该作者
用的着那么麻烦吗?我自己安装就是这么装的,COPY到移动硬盘,设置为活动,启动设置USB启动,就进入安装界 ...
goldeneyes 发表于 2010-11-30 16:10

你是把ISO写入到U盘还是把ISO里面的文件拷贝到U盘后就可以进入界面了?
愤青哥  楼主| 发表于 2010-11-30 16:17 | 只看该作者
这里的兄弟太热情了,我热泪满眶啊
ytotok 发表于 2010-11-30 16:27 | 只看该作者
我说的是我一般的硬盘安装win7的方法,安装速度会更快点,但是前提是硬盘必须有2个分区或以上。如果你有空闲的4G的U盘的话,3L的方法更方便省事。至于2L的方法我没有试过...毕竟如果只是把文件拷过去和把U盘设为活动,那么怎么引导到安装我是不知道....
neeyuese 发表于 2010-11-30 17:13 | 只看该作者
上面的方法中,唯独3楼可以得满分,后面的几个都会造成性能下降。
愤青哥  楼主| 发表于 2010-11-30 17:54 | 只看该作者
再次感谢,,,,,,,,,,
yeyunew 发表于 2010-11-30 21:20 | 只看该作者

1.把硬盘在WIN7下分区,对齐。。。,然后PE里用WIN7安装器,加载win7iso装才完美无100M,不过比较麻烦,需要2台机器,不过第2种办法也是需要2台机器呵呵)
2.微软官方ISO u盘工具也是不错的选择,就是可能会有100M分区(没时间测试U盘,类似光盘全新安装避免100M分区的方法,但肯定有的)
愤青哥  楼主| 发表于 2010-11-30 21:41 | 只看该作者
100M分区倒是无所谓,也不缺这100M,只要能对齐,自己自然优化就好
ytotok 发表于 2010-11-30 22:26 | 只看该作者
1.把硬盘在WIN7下分区,对齐。。。,然后PE里用WIN7安装器,加载win7iso装才完美无100M,不过比较麻烦,需 ...
yeyunew 发表于 2010-11-30 21:20

想不要那个100M的分区的话不用这么麻烦的...不过有时候有那个100M的分区也挺方便的,特别像SSD这种低容量为主流的时候,一个系统分区,多个100M分区的话,重装什么的方便很多的。

如果不想要那个100M的分区,安装前用DiskGenius自己把SSD分好分区,只是第一个分区的设置有点需要注意,需要把起始扇区号设为2048(1024的整数倍即可,win7分区工具默认设为2048),如下图所以,磁头32,扇区33即可:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yueyezhan 发表于 2010-11-30 23:54 | 只看该作者
在windows7系统下把你新买的硬盘接入,用usb盒子也可以,分出一个合适大小的主分区,设置为活动,用imagex释放安装光盘的wim文件,然后用win7自带的bcdboot命令配置下引导环境,最后把这块硬盘放进你笔记本就可以了
stellaryt 发表于 2010-12-1 13:58 | 只看该作者
我都是用U盘或者TF卡之类的装
xeretsim 发表于 2010-12-1 15:03 | 只看该作者
usb/dvd 那个软件是不是对iSO有要求呀,我的ISO说无法识别
icz88 发表于 2010-12-1 15:08 | 只看该作者
usb/dvd 那个软件是不是对iSO有要求呀,我的ISO说无法识别
xeretsim 发表于 2010-12-1 15:03

你现在的系统是啥? 如果是XP的,  使用那个微软工具前先安装一个Image Mastering API v2.0 的补丁

http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyId=B5F726F1-4ACE-455D-BAD7-ABC4DD2F147B&displaylang=en
愤青哥  楼主| 发表于 2010-12-1 20:11 | 只看该作者
xeretsim 发表于 2010-12-1 15:03

OEM的ISO是不能识别的,去下个MSDN的吧,或者加我QQ2270322,我已经搞定了!
westmere 发表于 2010-12-2 05:06 | 只看该作者

用thinkpad呀~这些都不是最大的问题,用一段时间就会出现2100 ERROR的问题了,我现在就被这个问题烦这着呢。有时候开机连盘都不认,放台式机就啥事都没有唉。这个不只是intel ssd的问题,似乎除三星以外的SSD都会用一段时间出现这个问题。不信google一下2100 ERROR,几乎全是thinkpad 关于SSD的。
22587758 发表于 2010-12-29 13:36 | 只看该作者
好帖  很有帮助