PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

27寸的2560*1440显示器如果用1920*1200是不是显示效果差点

tanlwowo 发表于 2015-6-30 15:02 | 只看该作者
非点对点确实效果要差些,不过这个看个人了,非点对点模糊些,但是字体可以大些也还是有好处的。 我用的是4K显示器,真心字小的可怜,好在浏览器可以缩放200%,就是加载速度明显不如100%方便。 4K感觉整体流畅性都在下降,好多软件明显感觉刷新不那么流畅。 希望win10能在很多方面可以改善。HKC要是那个32的是4k就好了,现在这些便宜的4K屏效果真的差,只适合看看股票这样文本类的。
我的硬件我做主 发表于 2015-7-28 19:03 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-23 15:35
1920是对的,因为它烂大街。
用过27寸1080再看24寸1080,会觉得少了一些细节。(这就是大的看得更清楚的 ...

你看3000*4000的图片就不这么认为了
印第安纳琼斯 发表于 2015-7-28 19:16 | 只看该作者
我的硬件我做主 发表于 2015-7-28 19:03
你看3000*4000的图片就不这么认为了

说得好像没人看过似的。(我看无码图也是很仔细的好不好)

本帖讨论的是27寸显示器,我认为27寸1080P最合适。( 当你的游戏卡成狗或者1080P蓝光不能全屏点对点的时候你就认为我有点道理了。)
一般在家里都是玩游戏看电影,刚好够用就行。我的意见也是权衡过利弊的结果。(想想,难道高分屏的优点我没考虑过?)

我的手机也是1080P分辨率,除了看起来比较精细,看电影效果完全不能跟27寸相比,细节更是被淹没了许多。

我也不是说分辨率高没用处,而是说点距大的看得比较清楚,色彩更明亮。