PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

问个cpu vid跟CPU voltage的问题

royalk 发表于 2010-11-30 12:45 | 只看该作者
对于这个问题,微星也一样有(怀疑是AMI的公版BIOS都有),目前具体规律还在摸索。。
过几天我会出个890FXA-GD70的评测帖,里边会对类似这种问题详细说明。
tfbai 发表于 2010-11-30 12:45 | 只看该作者
tg31超过333外频就不能锁pcie,那个主板居然也有人拿去超到破纪录,用到400多外频,但是非用个ide的硬盘才可以开机
magicspectre 发表于 2010-11-30 12:52 | 只看该作者
ssyknuwyg  楼主| 发表于 2010-11-30 12:54 | 只看该作者
回复 16# magicspectre

是这里显示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ssyknuwyg  楼主| 发表于 2010-11-30 12:56 | 只看该作者
回复 17# royalk

不懂术语
royalk 发表于 2010-11-30 13:11 | 只看该作者
回复  royalk

不懂术语
ssyknuwyg 发表于 2010-11-30 12:56

你看到的那个Vcore 加0.05v就是offset,中文名叫偏移量
刚才我拿GD70试了下,
VID 1.275 用offset加到1.445v时待机是1.384满载是1.424
VID 1.4 offset也同样加到1.445v,待机是1.432,满载1.472
功耗仪显示后者功耗大了10%。应该明白是什么回事了吧
ssyknuwyg  楼主| 发表于 2010-11-30 13:25 | 只看该作者
回复 27# royalk

我这个跟你这个不一样吧,你看我是加到1.375,却显示1.404,空载是1.404,50%负载是1.416,满载是1.428,你的是加到1.445,待机显然比设置要小,满载要高。
royalk 发表于 2010-11-30 13:30 | 只看该作者
回复  royalk

我这个跟你这个不一样吧,你看我是加到1.375,却显示1.404,空载是1.404,50%负载是1.416 ...
ssyknuwyg 发表于 2010-11-30 13:25

我的意思是VID和offset的组合不同,虽然设置出来最后都是同一个值,电压却有差别。
ssyknuwyg  楼主| 发表于 2010-11-30 13:32 | 只看该作者
回复 29# royalk

这个懂了,可为什么我的显示的却比设置要大,至少说明主板还加了0.03v左右
royalk 发表于 2010-11-30 13:33 | 只看该作者
回复  royalk

这个懂了,可为什么我的显示的却比设置要大,至少说明主板还加了0.03v左右 ...
ssyknuwyg 发表于 2010-11-30 13:32

说明映泰可能防掉压比MSI要重一点
你可以把VID设低点offset设高点试试
ssyknuwyg  楼主| 发表于 2010-11-30 13:40 | 只看该作者
回复 31# royalk

offset高点就是+0.1v,下班回家试试,多谢版主指导。
Jeffryxu 发表于 2010-11-30 18:08 | 只看该作者
恩 我的映泰版也是这么回事

OFFSET调高 VID调低 才能稳定NB频率

R大说功耗要大点 就是不知道这么搞下去板子会缩不
royalk 发表于 2010-11-30 18:52 | 只看该作者
恩 我的映泰版也是这么回事

OFFSET调高 VID调低 才能稳定NB频率

R大说功耗要大点 就是不知道这么搞下去板 ...
Jeffryxu 发表于 2010-11-30 18:08

放心,大不了多少 220W大20来W(10%左右)
Jeffryxu 发表于 2010-11-30 19:09 | 只看该作者
那就继续整 话说映泰的BIOS真是奇怪唉
NB VID调到1.3都稳定不了2400NB
OFFSET+0.2 VID设1.125就可以稳定2500了{:4_158:}
ssyknuwyg  楼主| 发表于 2010-12-1 10:48 | 只看该作者
回复 36# Jeffryxu

怎么看出cpu-nb稳不稳
ssyknuwyg  楼主| 发表于 2010-12-1 11:02 | 只看该作者
映泰bios太邪门了,1.325vid 0.05offset  和1.300vid 0.1 offset 结果是一个电压,而且前者bios里显示的电压和进系统后空载电压一样,后者bios显示电压=进系统后50%负载电压,前者拷机电压变化有3档:1.404,1.416,1.428,后者拷机电压却有4档1.404,1.416,1.428,1.440(最后的这档闪下又变回前档)
Jeffryxu 发表于 2010-12-1 14:45 | 只看该作者
回复 39# ssyknuwyg

跑测试呗  我习惯LINX火力全开跑

R大的那个 AMD热墙 帖子里也有相关测试方法