PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Xeon L5639 标准玩法

daviswei 发表于 2013-8-3 01:48 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
一套下来比买二手服务器哪个贵?搞来装esxi跑虚机不错
Mufasa  楼主| 发表于 2013-8-3 07:50 | 显示全部楼层
算上内存,电源,机箱和SSD硬盘之类的,整机应该接近5000了。

其实两颗CPU+主板也就2500左右,CPU便宜,主板贵。
电源需要24+8+8配置,我这里电源有现成的,直接用就可以。
内存也有现成的,拆过来装上就是,SSD也是另外机器上拆的。

我个人觉得这种低主频1366CPU配合X58玩单路,没有挑战性。
所以弄了高级一些的,双路配置。

BIOS中确实有VT-D选项,CPU应该也支持,不过这台机器不用虚拟机,我就保持默认关闭。
普通的VT-X应该所有CPU都支持了,默认是开启。
lin_nc 发表于 2013-8-3 10:10 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
菜鸟问个问题,能插770显卡吗?1600的8G内存够用吗,还是得插满8条32G?玩游戏性能可以超E3 1230 V2吗?
nighttob 发表于 2013-8-3 10:18 | 显示全部楼层
lin_nc 发表于 2013-8-3 10:10
菜鸟问个问题,能插770显卡吗?1600的8G内存够用吗,还是得插满8条32G?玩游戏性能可以超E3 1230 V2吗? ...

能插
内存没有硬性要求
超不过
Mufasa  楼主| 发表于 2013-8-3 10:41 | 显示全部楼层
lin_nc 发表于 2013-8-3 10:10
菜鸟问个问题,能插770显卡吗?1600的8G内存够用吗,还是得插满8条32G?玩游戏性能可以超E3 1230 V2吗? ...

不知道能不能插新显卡,但是这种平台的游戏性能并不理想,插高级显卡也没用。

正常的游戏,这种多核心低主频平台没有意义。
不如E3 1230V2,也不如i5
倒是那种大量多开挂机的,也许核心数量多了,有意义。

内存,标准的配置是插6根,两颗CPU都开启三通道。
内存只支持DDR3 1333,不能超频,可以修改选项降频。
我准备插2GB*6=12GB,再多也用不着了。
zxy356 发表于 2013-8-3 11:27 | 显示全部楼层
很好奇狮大的用途
liuyunfeng 发表于 2013-8-3 12:57 | 显示全部楼层
直接按频率计算的话4.5G的3770K差不多等于2.25G的8C16T,你的是2.13G的12C24T,估摸着不超频的话一般性能不会超过4.5G的3770K的1.5倍。
soleck 发表于 2013-8-3 17:59 | 显示全部楼层
虚拟机+多开,刷级刷钱啊,如果几年前有这套东西,我自己就能搞游戏工作站赚金币了。只要价钱还是现在这样低。好像台达的很多电源都是8+8pin电源啊,也不贵
Mufasa  楼主| 发表于 2013-8-3 22:56 | 显示全部楼层
两个怪兽的对决。。。。

没想到X5482还真的有几个项目超过了L5639

不过面对4.5GHz的3770K,这俩都占不到便宜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hxl 发表于 2013-8-3 23:02 | 显示全部楼层
期待一下象棋和R11.5的成绩
Mufasa  楼主| 发表于 2013-8-3 23:04 | 显示全部楼层
R11.5 图片放在2楼了, 11.4分

象棋,有一点特殊的情况。
Mufasa  楼主| 发表于 2013-8-3 23:07 | 显示全部楼层
象棋只支持8个线程。

这8个线程对应任务管理器前面那8个。
也就是NUMA节点0的4个核心,和它们的超线程单元。

于是出现了4个核心忙不过来,剩下8个核心全部打酱油的情况。
最终成绩也偏低。

本帖子中包含更多资源

x
Mufasa  楼主| 发表于 2013-8-3 23:11 | 显示全部楼层
L5639 在服务器主板上可以长期启动20倍频的睿频。

按照CPU说明的加速比例:

1C 2C: 20x
3C 4C: 19x
5C 6C: 18x

默认倍频16只在需要限制功耗的场合才会出现。

本帖子中包含更多资源

x
hxl 发表于 2013-8-3 23:16 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2013-8-3 23:11
L5639 在服务器主板上可以长期启动20倍频的睿频。

换个新版AIDA64吧.....对多核心支持很好
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=90246&highlight=x79

还有4.3版的象棋应该可以支持多核的

本帖子中包含更多资源

x
Mufasa  楼主| 发表于 2013-8-4 11:53 | 显示全部楼层
换新版本可以用16个线程,但性能也高不了多少。

本帖子中包含更多资源

x
ctq119 发表于 2013-8-4 14:40 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
坐等楼主玩腻了  出手
浪子燕青 发表于 2013-8-5 11:30 | 显示全部楼层
楼主的配置适合搞视频剪辑,转码。请问功率有多大?
gangkang 发表于 2013-8-5 11:48 | 显示全部楼层
这U。。。雕堡了。
kkcvbl 发表于 2013-8-5 12:40 | 显示全部楼层
現在想知道這個平臺單路對抗2600k在x264上的表現會如何
如果不會輸太多的話,可以拿來做做壓制機……
bdzyq 发表于 2013-8-5 14:35 | 显示全部楼层
确实比较低成本,但是电费这个…………