PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Xeon L5639 标准玩法

Mufasa 发表于 2013-8-2 20:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11860|回复数:41
其实年初就有搞6核心12线程的想法,当时的计划是3930K
后来因为预算被挪用,计划撤销。

最近突然发现了L5639这款廉价的6C12T,自然又重新燃起了想法。。。。
但是这次更进一步。

为什么买两颗呢?

因为是双路 Xeon L5639

服务器主板,散热器要求体积小巧,否则容易碰到散热片和内存。

今天就简单点亮看看吧,其他配件都是现成的,只是要花一点时间来组装。

这块主板可以支持独立显卡,不必忍受服务器主板那个32MB显存的2D显卡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cio + 5 上功耗测试啊,还有主板CPU问题啊.

Mufasa  楼主| 发表于 2013-8-2 20:02 | 显示全部楼层

装机图片。

首先把CM690机箱中的奇葩拆掉。。。。

然后把这大家伙装进去。

线,偷懒就不理了,全部接好完事。

来点简单的性能对比测试:

CB 11.5

对比3770K 4.5GHz

然后就是AIDA64的各种测试

各有胜负,Xeon X5482还在中间搅局了一个项目。

完毕,除了安装操作系统遇到一点麻烦,整体还算顺利。
性能也符合预期。

本帖子中包含更多资源

x
hxl 发表于 2013-8-2 20:11 | 显示全部楼层
等测试
Mufasa  楼主| 发表于 2013-8-2 20:15 | 显示全部楼层
对比测试的对象是

i7 3770K oc 4.5GHz , 4C 8T

Xeon X5482 , 3.2GHz , 8C 8T

当然,这个是 12C 24T..........
nighttob 发表于 2013-8-2 20:30 | 显示全部楼层
TYAN S7004-LE
LSI1068E的空焊位好明显~
茜米露 发表于 2013-8-2 20:36 | 显示全部楼层
期待楼主更新测试,看起来很不错啊。  
aibo 发表于 2013-8-2 20:39 | 显示全部楼层
除非有门路
不然这一套下来的成本大于x79+3930k
且输掉性能和功耗
hxl 发表于 2013-8-2 20:43 | 显示全部楼层
aibo 发表于 2013-8-2 20:39
除非有门路
不然这一套下来的成本大于x79+3930k
且输掉性能和功耗

12c24T超频一下肯定秒3930K的....功耗就不说了,肯定高......
risigcd123456 发表于 2013-8-2 21:00 | 显示全部楼层
目测楼主一定在PC代理那里工作,我这个卖电脑的,找省级代理都搞不到E5的货,看来楼主的公司有点大
hxl 发表于 2013-8-2 21:04 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2013-8-2 21:00
目测楼主一定在PC代理那里工作,我这个卖电脑的,找省级代理都搞不到E5的货,看来楼主的公司有点大 ...

帖子里有出现过E5?
risigcd123456 发表于 2013-8-2 21:12 | 显示全部楼层
hxl 发表于 2013-8-2 21:04
帖子里有出现过E5?

眼睛看了太多美女搞反了,把L5看成了E5
caojunjia1233 发表于 2013-8-2 21:27 | 显示全部楼层
这东西性能跟价钱成正比吗?
Mufasa  楼主| 发表于 2013-8-2 21:41 | 显示全部楼层
CPU+主板+散热器 ,全部成本不到一颗正式版3930K的价钱。

个人预估,多任务性能超过默认主频的3930K,单任务性能因为主频低,完败。
但是因为服务器主板不能超频,3930K超频以后会比这个快。

其实也就是YY一下任务管理器一大堆框框。。。。
游戏速度估计还搞不过我的那套X5482

那套机器的图片:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-84563-1-1.html

aibo 发表于 2013-8-2 22:11 | 显示全部楼层
hxl 发表于 2013-8-2 20:43
12c24T超频一下肯定秒3930K的....功耗就不说了,肯定高......

重点是
一般人哪有机会搞双1366的板子啊。
Mufasa  楼主| 发表于 2013-8-2 22:27 | 显示全部楼层
随便装了个操作系统,测试一下。

内存还没有就位,暂时每颗CPU只有一根内存。

CPU Queen 还是输给3960X,不过只差一点点了。
没准内存插满了以后能追回来。

5520+ICH10R 对SSD支持倒是不错,装系统飞快。。。。
比上一代5000系列服务器芯片组好多了。

本帖子中包含更多资源

x
hxl 发表于 2013-8-2 23:09 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2013-8-2 22:27
随便装了个操作系统,测试一下。

内存还没有就位,暂时每颗CPU只有一根内存。

这测试对内存比较敏感的....
hxl 发表于 2013-8-2 23:13 | 显示全部楼层
已经秒了固定3.2G  4通道2133 CL11 的3930K

本帖子中包含更多资源

x
wumilun 发表于 2013-8-2 23:24 | 显示全部楼层
坐等评测 啊~~~~~~~~~~
rh_ren 发表于 2013-8-3 00:31 | 显示全部楼层
期待评测。公司也有几台图形工作站,手痒了。
zxb8537 发表于 2013-8-3 01:18 | 显示全部楼层
这板子还能超频不?