PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

RP渣到爆棚,怎么给我拿到这么一颗3570K

seeya 发表于 2013-7-30 08:50 | 显示全部楼层
seeya 发表于 2013-7-30 08:46
我自身的gd65跑满载反而会掉0.004~0.008左右,防掉开100,另外有时候高频进不了系统不一定是电压,撞热墙 ...

补充下,我发现开机自检和进系统(loading界面)会有一瞬间的高温,这要比你跑满载的时候还高,你系统看到70度可能在前面开机就已经90度以上
dqyxx  楼主| 发表于 2013-7-30 08:50 | 显示全部楼层
seeya 发表于 2013-7-30 08:46
我自身的gd65跑满载反而会掉0.004~0.008左右,防掉开100,另外有时候高频进不了系统不一定是电压,撞热墙 ...

因为我目前没有比较好的检测温度的手段,只能从之前的数据来说,烦请你看看有没有问题
OC精灵超频,4.2g bios显示电压1.28V,温度41度,跑P95第三项,最高温度稳定在71度,可不可以认为散热是OK的?
seeya 发表于 2013-7-30 08:54 | 显示全部楼层
dqyxx 发表于 2013-7-30 08:50
因为我目前没有比较好的检测温度的手段,只能从之前的数据来说,烦请你看看有没有问题
OC精灵超频,4.2g  ...

用realtemp纪录跑p95 blend到第二周期的温度看看4个核心最高温多少
dqyxx  楼主| 发表于 2013-7-30 09:10 | 显示全部楼层
seeya 发表于 2013-7-30 08:54
用realtemp纪录跑p95 blend到第二周期的温度看看4个核心最高温多少

谢谢指点!等下班回去试试。
另外,我的bios是完全按照R大的教程来的,http://www.pceva.com.cn/article-1142-7.html
以下4个选项我没搞清楚:
DRAM Timeing Mode R大是link,我选的auto,也试过link,没有任何效果
CPU I/O Voltage 我用+/-调整没有1.05V选项,于是用的auto
System agent voltage R大是0.925V,我也没有,于是是auto
CPU PLL voltage R大是1.8V, 我也没有这个电压,于是也是auto
bios版本是最新的,10.8
seeya 发表于 2013-7-30 09:19 | 显示全部楼层
dqyxx 发表于 2013-7-30 09:10
谢谢指点!等下班回去试试。
另外,我的bios是完全按照R大的教程来的,http://www.pceva.com.cn/article- ...

1 DRAM Timeing Mode link是将所有内存条参数统一为一个手动设置参数
2 CPU I/O Voltage System agent voltage CPU PLL voltage 这3项设置在你的主板上auto就是对应r文中的设置
dqyxx  楼主| 发表于 2013-7-30 09:23 | 显示全部楼层
seeya 发表于 2013-7-30 09:19
1 DRAM Timeing Mode link是将所有内存条参数统一为一个手动设置参数
2 CPU I/O Voltage System agent vo ...

那么bios设置也没问题了。。。真的不知道什么地方有问题了。。。如果这cpu真是大雷,我就把它退了。。。
dqyxx  楼主| 发表于 2013-7-30 10:19 | 显示全部楼层
kangxi 发表于 2013-7-30 08:35
DIY配件不在易讯的无条件退货范围内,而且易讯的无条件退货商品不能超过单价1000元。。。

不过易讯有一个 ...

刚问了易迅,给我回复说如果是质量问题,则无条件退款/换新。
检测时间7个工作日。。不能超到4.5算不算质量问题??我估计要悲剧。。。
buick5000 发表于 2013-7-30 10:34 | 显示全部楼层
是个大雷啊,还是超4.2G用用算了。。电压太高了,不过你可以入个D14试试!
dqyxx  楼主| 发表于 2013-7-30 10:36 | 显示全部楼层
buick5000 发表于 2013-7-30 10:34
是个大雷啊,还是超4.2G用用算了。。电压太高了,不过你可以入个D14试试!

你觉得是散热问题?
霜塔好歹也是双风扇8热管啊,采荣那个也就6热管。。。
buick5000 发表于 2013-7-30 10:38 | 显示全部楼层
dqyxx 发表于 2013-7-30 10:36
你觉得是散热问题?
霜塔好歹也是双风扇8热管啊,采荣那个也就6热管。。。
...

不是散热问题,我的意思是你要加压到稳定4.5G,就要在散热上花功夫了!电压高了温度就高了!
像我4.5G是1.190V,满载70左右,最高72!还是个渣九州的冰阵600
dqyxx  楼主| 发表于 2013-7-30 10:47 | 显示全部楼层
buick5000 发表于 2013-7-30 10:38
不是散热问题,我的意思是你要加压到稳定4.5G,就要在散热上花功夫了!电压高了温度就高了!
像我4.5G是1 ...

这么雷的U,我真不敢加压了,目前1.28稳定4.2,估计不上1.3几是上不了4.5的
核心1.28超4.2长期用会不会缩肛?
如果可以长期用,那就讲究了。。。。
buick5000 发表于 2013-7-30 10:48 | 显示全部楼层
dqyxx 发表于 2013-7-30 10:47
这么雷的U,我真不敢加压了,目前1.28稳定4.2,估计不上1.3几是上不了4.5的
核心1.28超4.2长期用会不会缩 ...

1.28我个人认为有点高了,1.2左右合适。。。安全点还是4G用用算了!
dqyxx  楼主| 发表于 2013-7-30 10:59 | 显示全部楼层
buick5000 发表于 2013-7-30 10:48
1.28我个人认为有点高了,1.2左右合适。。。安全点还是4G用用算了!

1.28才4.2
1.2的话,估计上不了4。。
要这样我还超什么丫,直接领4倍频便当算了。。。
ecs99 发表于 2013-7-30 11:12 | 显示全部楼层
超频是个系统工程,你先换换其他配件,一个一个换,内存,散热,主板,有可能症结不在CPU上呢。
kangxi 发表于 2013-7-30 11:30 | 显示全部楼层
dqyxx 发表于 2013-7-30 10:19
刚问了易迅,给我回复说如果是质量问题,则无条件退款/换新。
检测时间7个工作日。。不能超到4.5算不算质 ...

估计有点悬,这种情况即便是JD也不会换的,人家检测能点亮估计就发回来了。。。所以说让你问问能不能折价10%退货。100多就权当给自己治心病儿了
dqyxx  楼主| 发表于 2013-7-30 11:41 | 显示全部楼层
kangxi 发表于 2013-7-30 11:30
估计有点悬,这种情况即便是JD也不会换的,人家检测能点亮估计就发回来了。。。所以说让你问问能不能折价 ...

唉,如果发回来就算了,看心情折价出掉还是凑合用,后悔cpu走的b2c渠道啊。。。。
cooiut 发表于 2013-7-30 11:57 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
1.36v 4.5g 天雷3770k撸过,。最终原价出掉了
dqyxx  楼主| 发表于 2013-7-30 12:00 | 显示全部楼层
cooiut 发表于 2013-7-30 11:57
1.36v 4.5g 天雷3770k撸过,。最终原价出掉了

如何出的?求PM
buick5000 发表于 2013-7-30 12:32 | 显示全部楼层
dqyxx 发表于 2013-7-30 10:59
1.28才4.2
1.2的话,估计上不了4。。
要这样我还超什么丫,直接领4倍频便当算了。。。 ...

卖了吧,永世翱翔再买个小雕吧。。。
宝贝又见宝贝 发表于 2013-7-30 13:01 | 显示全部楼层
请问楼上各位用微星的Z77 GD65 gaming主板的
1、这个主板在游戏过程中切换超频设置的软件,各项设定细致吗?比如补偿模式、偏移电压。。。
2、听说这块主板择CPU,有些产地的3770K在这块主板上点不亮,是不是有这事?
打算入一个这块主板,有些犹豫,望解释。。。