PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

给老爸配的机器,飞利浦239C4QSB简单开箱与测试!

gangkang 发表于 2013-7-29 20:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3251|回复数:19

其实显示器选了很久,22、23、24这几个尺寸选来选去犹豫不定。
由于是给父母配台新电脑,无疑16:10用来看网页更舒服,可16:10一般都比16:9要贵,而且款式相对也少。同样22寸的款式也少得可怜。

初选择了以下几个:
2312自己在用,也没感觉出什么特别、
明基BL2410PT MVA不闪屏很吸引人、但毕竞是新品,给老人还是不敢尝试。
飞利浦240P4QPYNS自带音响,USB,旋转支架,16:10可以说比较完美。后来想想对于老人支架没用,USB可有可无,只有一个16:10比16:9贵出550元,有点不值,就放弃了。
AOC的想想也放弃了,原因是老人以为可能是没听过的牌子。
1、下面是简单的开箱
包装就那样了,philips

电源线,说明书,DVI线。据说批次不同,数据线有的是VGA。说明书没有中文。FUCK。

底座,VGA+DVI,小菊花电源

底座触摸按键板,很时尚,手感挺好的。老人用能提升科技感

2、与DELL U2312hm的对比测试(草根测试,请谅解)

显卡:6850HAWK
环境:室内,傍晚
拍摄:IP5

外观大小,边框2312要窄些。

开机画面对比

WIN7自带图片幻灯片对比,感觉飞利浦颜色要清淡些,2312对比度更高,更艳。

纯色测试,白、浅灰、深灰、蓝、黄、红。

厚度对比,结果很显然了,也就是2312的一半厚度。

3、显示器调节功能菜单。

总体来说,还是一款比较实用和时尚的显示器。JD1139的价格还是很不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gmx168 + 10 很给力!

frontwing 发表于 2013-7-29 20:52 | 只看该作者
AOC的想想也放弃了,原因是老人以为可能是没听过的牌子。

给老人用你还纠结啥牌子, 老人才不关心那些呢
飞利浦以前再怎么冷艳高贵,现在也是AOC代工
gangkang  楼主| 发表于 2013-7-29 21:07 | 只看该作者
frontwing 发表于 2013-7-29 20:52
给老人用你还纠结啥牌子, 老人才不关心那些呢
飞利浦以前再怎么冷艳高贵,现在也是AOC代工 ...

呵呵,他们才不懂什么代工呢。整回去个AOC准准问这是什么牌子。
JD上AOC的看上没货,有货的没相中。

XXHJACK 发表于 2013-7-30 20:20 | 只看该作者
还算不错的了!led不给力啊!色域不够。
homeloo 发表于 2013-7-31 14:32 | 只看该作者
不会吧……老人家也关心品牌……应该说认牌子……真新潮~~~
gangkang  楼主| 发表于 2013-7-31 14:33 | 只看该作者
homeloo 发表于 2013-7-31 14:32
不会吧……老人家也关心品牌……应该说认牌子……真新潮~~~

呵呵,谢谢回复。不过确实飞利浦做的挺深入人心的。男女老少通吃。
61x7 发表于 2013-7-31 20:13 | 只看该作者
效果还是差2312一些。。
另外 老人家才看重品牌呢 讲出去有面子的才好
实际效果无所谓
gangkang  楼主| 发表于 2013-7-31 21:25 | 只看该作者
61x7 发表于 2013-7-31 20:13
效果还是差2312一些。。
另外 老人家才看重品牌呢 讲出去有面子的才好
实际效果无所谓 ...

对头。。。
kangxi 发表于 2013-7-31 22:12 | 只看该作者
颜色有点偏黄,LZ调调色温试试,另外这显示器在亚马逊卖962、、、、、、、
gangkang  楼主| 发表于 2013-8-1 12:45 | 只看该作者
kangxi 发表于 2013-7-31 22:12
颜色有点偏黄,LZ调调色温试试,另外这显示器在亚马逊卖962、、、、、、、 ...

到时候让他们看着舒服就行了,不行再调。
亚马逊买过一次东西,配送太慢,就再没去过。亚马逊价格好像是1165
kangxi 发表于 2013-8-1 13:16 | 只看该作者
gangkang 发表于 2013-8-1 12:45
到时候让他们看着舒服就行了,不行再调。
亚马逊买过一次东西,配送太慢,就再没去过。亚马逊价格好像是1 ...

昨晚上不知道为什么,反正是降到962了。。。后来抢没了,现在只有三方卖家的。估计等亚马逊补完货差不多也是这个价,亚马逊貌似一直卖900多~

http://www.52zdm.com/archives/34065

gangkang  楼主| 发表于 2013-8-1 13:32 | 只看该作者
kangxi 发表于 2013-8-1 13:16
昨晚上不知道为什么,反正是降到962了。。。后来抢没了,现在只有三方卖家的。估计等亚马逊补完货差不多 ...

那种遍地都是的团购网站你敢买?
kangxi 发表于 2013-8-1 14:22 | 只看该作者
亚马逊没有团购吧?只是商品分本家和三方卖家。52zdm也不卖东西,只是个情报站,告诉你哪家电商卖的东西便宜
gangkang  楼主| 发表于 2013-8-1 14:56 | 只看该作者
kangxi 发表于 2013-8-1 14:22
亚马逊没有团购吧?只是商品分本家和三方卖家。52zdm也不卖东西,只是个情报站,告诉你哪家电商卖 ...

本帖子中包含更多资源

x
kangxi 发表于 2013-8-1 15:58 | 只看该作者
gangkang 发表于 2013-8-1 14:56

没办法咯,因为亚马逊本家的卖完了。有时候亚马逊会选择先把产品下架,这样就只能搜到三方卖家的货,等亚马逊到货了才把自己上架

本帖子中包含更多资源

x
印第安纳琼斯 发表于 2013-8-2 00:40 | 只看该作者
很好,飞利浦阵营又壮大了。

代工就代工呗,大把代工,大家代工。

飞利浦放下高贵姿态走平民化是对的,让更多人买得起。(飞利浦AOC之间可不能简单地划上等号啊)

显然,成本档次受限,两款显示器差别不大。不过仍然看得出来飞利浦色彩基本功就是拿捏得更好,稍微降低对比度和亮度估计就差不多了。

下面是我现在用的平民27寸飞利浦乱入,大家也欣赏一下:

(天黑,闪光灯就不开了。)

本帖子中包含更多资源

x
gangkang  楼主| 发表于 2013-8-2 08:41 | 只看该作者
kangxi 发表于 2013-8-1 15:58
没办法咯,因为亚马逊本家的卖完了。有时候亚马逊会选择先把产品下架,这样就只能搜到三方卖家的货,等亚 ...

没敢上低价格啊。
gangkang  楼主| 发表于 2013-8-2 08:41 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2013-8-2 00:40
很好,飞利浦阵营又壮大了。

代工就代工呗,大把代工,大家代工。

你的屏好大。。哈哈。
RaulMee 发表于 2013-8-5 17:53 | 只看该作者

同用MVA的进来报道,顺道恭喜一下LZ。

啊,看错了,看成249C4QSB了。。。还是圆润的滚粗吧。。。
gangkang  楼主| 发表于 2013-8-5 18:47 | 只看该作者
RaulMee 发表于 2013-8-5 17:53
同用MVA的进来报道,顺道恭喜一下LZ。

啊,看错了,看成249C4QSB了。。。还是圆润的滚粗吧。。。 ...

这个不是MVA的。。。呵呵,期待你的MVA上图。