PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

主板打开AHCI选项,然后安装AHCI驱动就已经支持NCQ了。

wcdmax1 发表于 2010-12-6 23:34 | 只看该作者
哈哈~~楼主的说法是正确的,加上现在新AMD的AHCI驱动性能增加了不少了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鱼儿水中游 发表于 2010-12-7 15:03 | 只看该作者
AMD用Raidxpert打开NCQ,曲线是和楼主图是一样的,非常平稳的,但是主观感受非常非常差劲!对大批小而多的琐碎文件复制速度比不打开NCQ时慢太多!也许是这种打开方法有缺陷。所以我现在也是用的直接安装AMD催化剂AHCI驱动这种方法。
对于直接安装AMD催化剂AHCI驱动,lz只是从 图的角度去证明是打开了NCQ,但是这并不像Intel那样:Intel装上Intel Matrix Storage Manager或者Intel Rapid Storage Technology这种AHCI驱动后,在这2驱动自带的工具上可以看见NCQ是打开状态的,另外HDtune无法读取硬盘健康状态。并且截至到催化剂10.3我作的测试为止,在 win7默认驱动标准AHCI 1.0、AMD催化剂AHCI驱动SATA Controller 2种情况下 HDtune识别完全一样,测试的曲线也是一样的,更何况与用Raidxpert打开NCQ方式主观使用感受差异太大,倒是和ATA模式主观感受一样,所以我仍然不完全认为这种方式是打开了NCQ。
当然从这矫情很没有意义,打开不打开是学术上的问题了,真要一个确定的答案必须问AMD,因为没有工具去显示是否打开了。我所要的是AMD给我做好AHCI驱动,所以我也是期待未来的AHCI驱动能否做好,并且能和Intel的Intel Rapid Storage Technology一样。
待会测试测试新AHCI驱动。
鱼儿水中游 发表于 2010-12-7 15:41 | 只看该作者
这张图是 我以前测试的用Raidxpert打开NCQ 的曲线图,硬盘是7200.12 500G:

看着挺好看,其实用起来非常慢,复制小文件比不打开NCQ慢太多!

这张图是 我这现在用催化剂10.10 AHCI的曲线图,前几天装10.10我没测试,今天才看了帖子想起来测试的,确实比我印象中10.3 AHCI改善了很多了!我硬盘已经用了6000小时了。

今晚AMD发布 显卡催化剂10.12,估计后天出配套驱动,等10.12出来时,我接着更新。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
smatk768 发表于 2010-12-11 19:22 | 只看该作者
回复 23# 鱼儿水中游

看你在另篇帖子中回复  很有意思~
"已经快2011年了,磁盘驱动仍然跟via有的一拼!总结的说,AMD,你好样的!你太棒了!"

哎.. 真是一分钱一分货. 这A Man's Dream  仅仅只是在价格上给外. 其他啥也不给力.
wcrdc 发表于 2010-12-14 11:43 | 只看该作者
XP 装NCQ就非常麻烦了,必需带SATA驱动的系统光盘!
snowbaby317  楼主| 发表于 2010-12-14 13:32 | 只看该作者
回复 25# wcrdc

如果是ghost版的xp,其实没这么麻烦...  用pe3.1引导进入系统,然后还原。 这样就安装完成了。
xiaomudou 发表于 2011-2-4 08:58 | 只看该作者
回复 8# kobe888cga

重装系统。