PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

DFI最后的咆哮JR X58+i7 950

knavepei 发表于 2013-7-27 10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12766|回复数:68

第一次用DFI是DK P35那时候就彻底被DFI征服了,P35一直用到haswell快出来哥都没舍得还平台。
年初折腾了771,把P35忍痛切了JJ。不到一个月
又开时折腾X58+L5520
有人问显卡呢。。。在这呢http://bbs.pceva.com.cn/thread-94330-1-1.html

在等待1366  6C12T的日子里,哥们不能闲着,显示L5520搞了不到一个月,不上4G怎么都不爽。于是出掉5520换了i7 950
有人问为什么不920?哥表示我买的950价格不比920贵多少。。。你懂的
废话少说了,直接200*20   UC4000  DDR3 2000

需要说明下DFI X58的几个不足吧,不能BIOS里面设置睿频的倍频。。。当然20倍频及以上的U可以无视。
我用的金士顿2666的条子,三星PCB及颗粒
在DFI X58上内存电压1.65V及以上比较容易丢内存,所以高压低参的条子比较蛋疼。
在网上研究了很久找到一个研究X58丢内存的帖子很受启发,把QPI电压设置到1.25V基本上1.65V以内不会丢内存。
有人说为何不设置在高些,好吧再高就是红字了。。。。
在上几张娱乐频率,其实天气凉快点4.2G也可以用的。
200*21

200*22

还有个4.5G的忘了截图
4.5G截图找来了

欢迎使用X58的广大基友一起交流
总结下:
1、X58功耗偏大,不介意的值得一玩,个人觉得超外频比超倍频更有意思(其实从775之后超频真的越来越简单了)
2、SATA2+SSD实际使用真的和S3+SSD区别不大,USB接口哥很少用。。。。
3、X58功耗大意味着发热大,DFI的X58尤其是DK和JR  最头疼是供电的温度,尤其是主板背面的一排MOS。解决好了会安逸些。
4、6C12T真的很YY,现在好像L5639降到6XX了。不过哥无爱,坐等20倍频及以上的6C12T降到1K.

好了最后缅怀下DFI,以及曾经和DFI一起战斗过的基友们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 50

尊称 发表于 2013-7-27 11:30 | 显示全部楼层
功耗大,多个北桥,usb无3.0,sata无6G,不能将功耗在闲置降到40w以下,都是我无法接受的,该与时俱进得与时俱进,这某种意义也是一种成长。呵呵。
unclenight 发表于 2013-7-27 11:30 | 显示全部楼层
好贴 在用EVGA E761的帮顶一下 没用那么好的条子 上不了DDR2000 Uncore4000 跑个DDR1600够用了
手里还有好几块X58 RIIG, X58 Eclipse, RiiiE, X58 UD3R 虽然E761的声卡坏了 都没舍得丢
knavepei  楼主| 发表于 2013-7-27 12:26 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2013-7-27 11:30
功耗大,多个北桥,usb无3.0,sata无6G,不能将功耗在闲置降到40w以下,都是我无法接受的,该与时俱进得与 ...

恩,说的都有道理。。。但是萝卜青菜各有所爱吧。如果不是搞到DFI的X58或许我还在用771

X58 6C12T玩腻了之后都不知道玩啥了,或许X79吧
knavepei  楼主| 发表于 2013-7-27 12:28 | 显示全部楼层
unclenight 发表于 2013-7-27 11:30
好贴 在用EVGA E761的帮顶一下 没用那么好的条子 上不了DDR2000 Uncore4000 跑个DDR1600够用了
手里还有好 ...

给你透露个消息,我一基友买了快有毛病的R3E,拿去保修换了一块R4E回来。你可以试试
ryoma1836 发表于 2013-7-27 13:22 | 显示全部楼层
knavepei 发表于 2013-7-27 12:28
给你透露个消息,我一基友买了快有毛病的R3E,拿去保修换了一块R4E回来。你可以试试
...

这么帅气。。。
yeyaohua 发表于 2013-7-27 13:51 | 显示全部楼层
...

这个就略叼了
yeyaohua 发表于 2013-7-27 13:52 | 显示全部楼层
我的映泰X58A  U是920 不会超,等有时间了可以和LZ交流下超频经验  LZ有联系方式么?QQ什么的。
donnyng 发表于 2013-7-27 14:13 | 显示全部楼层
功耗大,多个北桥,usb无3.0,sata无6G,不能将功耗在闲置降到40w以下,都是我无法接受的,该与时俱进得与 ...

请用超级本...

但是没有22寸显示器同样无法忍受,新买至少27寸,喝喝  发表于 2013-7-27 15:34
spawnleei 发表于 2013-7-27 15:27 | 显示全部楼层
基友们各种顶,760冰龙更新图在哪里!!!赶紧把硬盘架安回去!
unclenight 发表于 2013-7-27 15:30 | 显示全部楼层
...

diao炸了 可是换回来块R4E 我不是还得去买块3930K?
donnyng 发表于 2013-7-27 16:04 | 显示全部楼层

外接各种LCD等离子背投帮助你一臂之力
donnyng 发表于 2013-7-27 16:07 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2013-7-27 16:37 | 显示全部楼层
unclenight 发表于 2013-7-27 15:30
diao炸了 可是换回来块R4E 我不是还得去买块3930K?

买个 坏的 intel 一样 保修去,不过 intel备件估计还是足的.
Mars 发表于 2013-7-27 16:48 | 显示全部楼层
各种折腾,看着都心累,这才是DIY精神吧。。。
liuwen0421 发表于 2013-7-27 17:17 | 显示全部楼层

W3520 ,ASUS P6X58-E PRO 前来围观,950体质确实比俺这渣3520强不少,

U120-E ,HR05,也有一套,现在没的用上
无根无相 发表于 2013-7-27 19:04 | 显示全部楼层
knavepei  楼主| 发表于 2013-7-27 19:15 | 显示全部楼层
unclenight 发表于 2013-7-27 15:30

必须的。。
knavepei  楼主| 发表于 2013-7-27 19:19 | 显示全部楼层
spawnleei 发表于 2013-7-27 15:27
基友们各种顶,760冰龙更新图在哪里!!!赶紧把硬盘架安回去!

http://bbs.pceva.com.cn/thread-94330-1-1.html
760冰龙再次,最后是装上硬盘架的,正好托着显卡
knavepei  楼主| 发表于 2013-7-27 19:21 | 显示全部楼层
liuwen0421 发表于 2013-7-27 17:17
W3520 ,ASUS P6X58-E PRO 前来围观,950体质确实比俺这渣3520强不少,

U120-E ,HR05,也有一套,现在没的 ...

现在气温太高不适合超频。。。我先默电用着。。。