PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

转轴如人腰,呵护更重要--记拆机换D面

xiahait 发表于 2013-7-21 08:33 | 显示全部楼层
我昨天拆本子,清灰,换硅脂,然后屏幕不亮,难道也是转轴的事?我擦的
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-7-21 08:45 | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2013-7-21 08:33
我昨天拆本子,清灰,换硅脂,然后屏幕不亮,难道也是转轴的事?我擦的

不一定,很可能是某个接口被你碰松了。。。
xiahait 发表于 2013-7-21 09:00 | 显示全部楼层
kobe327292007 发表于 2013-7-21 08:45
不一定,很可能是某个接口被你碰松了。。。

又拆了一遍,重新拔插各种插口,还是不中。用VGA线连显示器,也不显示,难道是万恶的视频排线被我给弄断了?
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-7-21 09:05 | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2013-7-21 09:00
又拆了一遍,重新拔插各种插口,还是不中。用VGA线连显示器,也不显示,难道是万恶的视频排线被我给弄断 ...

你看看电源信号和硬盘信号灯都亮不亮?特别是硬盘信号灯闪不闪?

如果是N年前的机器,视频排线连接处会老化,一碰就会碎。。。
yang448min 发表于 2013-7-21 09:15 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
标题不错,念起来顺口。转轴可以网购然后可以尝试自己换下,技术含量要求没那么高
xiahait 发表于 2013-7-21 09:18 | 显示全部楼层
kobe327292007 发表于 2013-7-21 09:05
你看看电源信号和硬盘信号灯都亮不亮?特别是硬盘信号灯闪不闪?

如果是N年前的机器,视频排线连接处会 ...

08年的机器,排线确实很脆,某个音频排线太脆了,别我给掰掉了。
MS硬盘灯不闪呢,怎么回事?
nighttob 发表于 2013-7-21 09:40 | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2013-7-21 09:18
08年的机器,排线确实很脆,某个音频排线太脆了,别我给掰掉了。
...

你看看是不是有插针弯了,我第一次拆机的时候弄弯了两针。
xiahait 发表于 2013-7-21 09:42 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2013-7-21 09:40
你看看是不是有插针弯了,我第一次拆机的时候弄弯了两针。

连续拆装三次,没发现。
我会告诉你多了一个螺丝出来么?

nighttob 发表于 2013-7-21 09:43 | 显示全部楼层
当年4741卖的超级火,除了难拆以外也没出什么大事。
我碰过难拆的还有HP DV系列,拆它一遍的时间够拆我的三遍了。

现在的本除了thinkpad等少数以外基本都是全拆才能清理,哪儿像10年以前拆个D面背板就全下来了。
nighttob 发表于 2013-7-21 09:47 | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2013-7-21 09:42
连续拆装三次,没发现。

这我没辙了……
当年换CPU出问题的时候,一晚上拆了10多遍,拆的我都恶心了。
我自己拆的时候从来都是不多也不少,有一次送到华硕去维修回来发现少了一颗螺丝……
xiahait 发表于 2013-7-21 10:18 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2013-7-21 09:47
这我没辙了……
当年换CPU出问题的时候,一晚上拆了10多遍,拆的我都恶心了。
我自己拆的时候从来都是不 ...

第一次拆本子,经验不足
dnayang 发表于 2013-7-21 11:55 | 显示全部楼层
我的是联想屏幕那侧的断裂了,现在都不敢扣上了,天天开着,还好不带出去
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-7-21 12:28 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2013-7-21 09:18

那就是没有加上电吧。。。
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-7-21 12:29 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2013-7-21 09:42

连续拆装三次,没发现。

我以前也经常多出来螺丝,所以之后都是用白纸把螺丝都标记下来。
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-7-21 12:31 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2013-7-21 09:43
当年4741卖的超级火,除了难拆以外也没出什么大事。
我碰过难拆的还有HP DV系列,拆它一遍的时间够拆我的三遍了。

现在的本除了thinkpad等少数以外基本都是全拆才能清理,哪儿像10年以

再好的机器,都得小心呵护,我一般就是三年为界,超过以后使劲草。。。
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-7-21 12:33 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
dnayang 发表于 2013-7-21 11:55
我的是联想屏幕那侧的断裂了,现在都不敢扣上了,天天开着,还好不带出去

我本来也想让我朋友别关了,就打开90度,他不乐意,这没办法。。。
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-7-21 12:36 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
dnayang 发表于 2013-7-21 11:55

很久之前第一次拆笔记本,多出两个螺丝,同时C面被顶出来两个包,结果就是之后严格标记螺丝位置。螺丝粗细和长短各不相同,不标记容易穿孔。
mustardgs 发表于 2013-7-21 16:22 | 显示全部楼层
kobe327292007 发表于 2013-7-21 12:36
很久之前第一次拆笔记本,多出两个螺丝,同时C面被顶出来两个包,结果就是之后严格标记螺丝位置。螺丝粗 ...

华硕就好在螺丝规格统一 哪里拆下来的都一样

獬豸 发表于 2013-7-21 18:27 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
看来本子还是thinkpad最靠谱了,上次拆过一个惠普cq40彻底崩溃
LPC 发表于 2013-7-21 18:56 | 显示全部楼层
随意拆  安全清灰!